Копчёный лосось на городской кухне с помощью пробки от шампанского

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Копчёный лосось на городской кухне с помощью пробки от шампанского

#11

Сообщение Dollface » 16 авг 2023, 04:45

Я обычно мариную рыбу перед копчением. Для этого я готовлю смесь из соли, сахара, перца и немного прованских трав. Это приправляющая смесь, которая придает рыбе аромат и вкус. Равномерно обсыпаю рыбу смесью, оставляю на некоторое время, чтобы маринад впитался. Затем отправляю в коптильню.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Копчёный лосось на городской кухне с помощью пробки от шампанского

#12

Сообщение Kenvelo » 16 авг 2023, 04:45

Если что, время копчения может варьироваться в зависимости от размера и толщины кусочка рыбы. Меньшие кусочки, конечно, готовятся быстрее. Я советую следить за внешним видом рыбы - когда она станет золотистой и приятно подрумянится, она, скорее всего, готова.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Копчёный лосось на городской кухне с помощью пробки от шампанского

#13

Сообщение Princeska » 16 авг 2023, 04:46

Эх, Лосось... :good: - это настоящий король копчения. Мягкое, сочное мясо, которое так хорошо сочетается с дымным ароматом. Но также я рекомендую попробовать копченую форель. Она также отлично подходит для этого способа приготовления и приносит невероятное удовольствие.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Копчёный лосось на городской кухне с помощью пробки от шампанского

#14

Сообщение Dollface » 16 авг 2023, 04:47

Я попробовала комбинировать семгу и треску. Результат был потрясающим! Вкус каждой рыбы остался различным, но вместе они создали неповторимый вкусовой букет, который приятно удивил меня и моих гостей.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Копчёный лосось на городской кухне с помощью пробки от шампанского

#15

Сообщение MurMur » 16 авг 2023, 04:48

Я обычно подаю копченую рыбу с легким лимонным соусом, который придает свежесть и яркость. Также хорошо подходят свежие зелень, овощи на гриле или даже картофельное пюре. Главное - создать баланс между дымным вкусом рыбы и другими ингредиентами.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 159 гостей