Дело в том, что в каждом регионе этой страны существует своя культура питания, которая подразумевает использование смеси и сочетания своих ингредиентов и приправ. Как бы то ни было, каждое застолье в корейской семье включает в себя:
- Ферментированные продукты, содержащие натуральные пробиотики, способствующие улучшению пищеварения.
- Пряную квашеную капусту кимчи, рецептов приготовления которой существует сегодня без малого 200 разновидностей.
- Чеснок, точнее много чеснока, поскольку он способствует стройности фигуры. Причём чеснок присутствует на столе в «живом» виде, а также входит в состав всех без исключения блюд, кроме разве что десертов.
- Приготовленный на пару пресный белый рис, который в Корее называется - ссальбап.
- Горячие и холодные, очень густые напитки с алоэ вера, которое является мощным иммуномодулятором и антиоксидантом.
Кстати, ещё одной отличительной особенностью корейской кухни, является исключительная свежесть всех блюд, которые часто готовятся при членах семьи, гостях или клиентах ресторана.
…. о некоторых необычных экзотических блюдах
Нужно признать, что очень сложно найти среди блюд корейской кухни какие-то необычные и экзотичные. Поскольку, во-первых, все они для нас необычные и экзотичные, а во-вторых, необычной и экзотической можно считать их подачу. Например, суп ттоккук с рисовыми клёцками могут подавать к столу со сладкими орехами, йодистыми водорослями и/или с сушёными анчоусами. Разумеется, европеец может не понять, что это такое, тогда как для корейца, это будет нормально и обычно.
Наверняка, многим из нас необычным может показаться популярный в Корее десерт «биндэ», который представляет собой мягкие кексы из рисовой муки с начинкой из ферментированной фасоли.
Хлеб в Корее можно сказать, что совсем не популярен. Однако корейцы с удовольствием едят «хот-кейк». Это сладкий оладушек, который подают не только с мёдом или с сиропом, но и с курицей, мясом и овощами.
Рыбу в Корее очень любят в любом виде. Но особый восторг у корейцев вызывают кексы, приготовленные из камбалы, макрели и кальмаров во фритюре.
Самым популярным мясным блюдом в этой стране является «бульгоги». Это свинина, приготовленная на гриле, заранее маринованная в соевом соусе, чесноке и имбире.
Примечательно, что в Корее есть огромное разнообразие видов лапши, среди которых есть, разумеется, рисовая, а ещё гречневая. Алкогольные же напитки корейцы часто закусывают пончиками с курицей, жареными на гриле кальмарами и мидиями, а также овощами и тофу, приготовленными в кляре.
Актуальный вопрос – едят ли корейцы собак?
Да, корейцы едят собачье мясо, но не очень часто и не все. Причём они разделяют собак на домашних питомцев и на источник питания. Первых – любят, холят и лелеют, вторых – «нуреонги», специально разводят в питомниках для еды. Из нуреонги чаще всего готовят традиционный суп «пощинтан». Такой суп принято варить во время болезни, а также в жару. Считается, что горячий пощинтан помогает справиться с недугом, а холодный - пережить жару.
Пожалуй, не лишним будет заметить, мясо нуреонги в отличие от курятины, говядины или свинины, носит нелегальный статус в современной Южной Корее. А премьер-министр этой страны выступил с призывом к нации полностью отказаться от традиции употреблять в пищу мясо собак.