Почему люди ненавидят кинзу: силантрофобия – защитная функция мозга

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Почему люди ненавидят кинзу: силантрофобия – защитная функция мозга

#11

Сообщение MurMur » 21 авг 2023, 05:11

Как и в случае с петрушкой, ассоциации могут играть важную роль. Укроп часто ассоциируется с лечебными средствами, в том числе с чем-то, что могло приниматься в детстве при болезнях. Это может создавать негативные ассоциации и влиять на отношение к данной зелени в еде.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Почему люди ненавидят кинзу: силантрофобия – защитная функция мозга

#12

Сообщение Citycane » 21 авг 2023, 05:11

Отталкивающий аромат также становится одной из причин антипатии к укропу. Некоторые люди могут воспринимать его запах как слишком интенсивный или даже неприятный, что сразу отталкивает от блюд, содержащих эту зелень.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Почему люди ненавидят кинзу: силантрофобия – защитная функция мозга

#13

Сообщение Angreen » 21 авг 2023, 05:12

Тем не менее, укроп, подобно другим пряным травам, имеет свои положительные стороны. Он обладает богатым содержанием витаминов (в том числе витамина C и витамина A), минералов (калия и железа) и антиоксидантов. Эти вещества способствуют поддержанию здоровья, укреплению иммунной системы и даже могут помогать снижению воспаления.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Почему люди ненавидят кинзу: силантрофобия – защитная функция мозга

#14

Сообщение Pretty » 21 авг 2023, 05:12

Для тех, кто желает избежать неприятных ассоциаций и аромата, есть способы использования укропа менее интенсивно. Например, мелко нарезанный укроп можно добавить в блюда в конце готовки или использовать в виде украшения сверху. Таким образом, вы получите некоторые полезные свойства этой зелени, минимизируя её влияние на вкус и запах блюд.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Почему люди ненавидят кинзу: силантрофобия – защитная функция мозга

#15

Сообщение MurMur » 21 авг 2023, 05:12

Как и в случае с другими пряными травами, важно помнить, что вкусовые предпочтения субъективны. Негодование к определенной зелени может быть обусловлено разными факторами, включая биологические особенности, ассоциации и даже культурные факторы.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 128 гостей