Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

#1

Сообщение Newsdigger » 31 авг 2023, 10:22

В конце каждого летнего сезона отечественные производители прохладительных безалкогольных напитков подводят итоги и озвучивают цифры. В этом году статистика показала, что россияне выпили почти на 22 процента меньше кваса, нежели годом ранее.
Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки - 10.jpg
Такое резкое снижение интереса к «исконно русскому» напитку, эксперты объяснили прохладным летом. В каком регионе лето было прохладным, не сказано, но по словам специалистов, квас является «метеозависимым» напитком, который в основном употребляют в жаркую погоду. Однако лето в этом сезоне на большей части российской территории было прохладным, из-за чего спроса на квас не было.
Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки - 9.jpg
Однако те же самые эксперты отмечают, что россияне стали больше покупать газированные сладкие напитки (+10%), фруктовые соки (+ 15%), холодный чай (+43%), энергетические напитки (+31%) и воду (+6%).

Некоторые россияне поменяли классический квас на «не скрепную» комбучу, которую, как уверяет официальная история, придумал китайский император Цинь Ши Хуанди. А что поделать, Китай сейчас россиянам брат навеки, и источник так называемого импортозамещения.

Что такое комбуча, как её приготовить, и чем она полезна?
Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки - 8.jpg
Комбуча — это напиток, который производится путём ферментации сладкого чая при помощи специальной симбиотической культуры, известной как «комбуча-гриб» или «чайный гриб». Комбуча-гриб представляет собой «подозрительную» массу, похожую на желе светло-желтого или тёмно-коричневого цвета.

Процесс производства комбучи выглядит примерно следующим образом:
  • Приготовление сладкого чая.
  • Охлаждение его до комнатной температуры.
  • Добавление в него комбуча-гриба и немного жидкости из предыдущей партии.
  • Ферментация в течение пары-тройки дней.
  • Слив и процеживание готового напитка
Наверняка, у некоторых из вас дома есть «чайный гриб», который можно использовать для приготовления не только модного, но и чрезвычайно полезного для здоровья напитка. Судите сами, в комбуче содержатся органические кислоты (уксусная, лимонная, яблочная), пробиотики, антиоксиданты, витамины (в основном группы В) и минералы.
Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки - 7.jpg
Однако от употребления комбучи стоит отказаться людям, имеющим проблемами с кишечником, кофеином и аллергиями. В любом случае, перед включением чайного гриба в свой рацион стоит проконсультироваться с врачом.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

#2

Сообщение Dollface » 31 авг 2023, 10:28

Эх, ребята, квас тащит, но в этом году лето такое, что даже он сбежал на юг :D А может совсем не лето виновато. Ну что ж, пришло время газированным сладким напиткам засиять на сцене. ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

#3

Сообщение Cookie_Monster » 31 авг 2023, 10:28

Привет, фанаты прохлады! Лето на исходе, и я просто обожаю свежевыжатый арбузный сок. Он такой освежающий и сладкий, идеально подходит для жаркого дня. Кто ещё любит арбузные напитки?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

#4

Сообщение Discerer » 31 авг 2023, 10:28

Я, например, предпочитаю лимонады. Лимон с мятой и лёд - вот что действительно помогает остаться в тонусе. Арбузный сок тоже вкусный, но для меня лимонад unsweetened лучше.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

#5

Сообщение Princeska » 31 авг 2023, 10:29

Привет, команда прохлады! ;) Я безусловно команда кокосовой воды. Она так хорошо утоляет жажду и вдобавок богата электролитами. Кокосовая вода - это как природный спортивный напиток! :good:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

#6

Сообщение Discerer » 31 авг 2023, 10:29

Доброго дня! Я ярый поклонник зелёного чая с мятой. Прохладное сочетание травянистости и свежести ментола - вот что меня всегда бодрит. В общем, я почти как китаец, но грибной чай не очень заходит. :nea:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

#7

Сообщение Princeska » 31 авг 2023, 10:29

Привет, ребята :) В летнее время я обожаю пить клубнично-банановые смузи. Фруктовая бомба, полная витаминов. Ещё я ананасово-манговый вариант. Он такой ароматный и сочный, словно кусок тропического рая в стакане.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

#8

Сообщение Angreen » 31 авг 2023, 10:30

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей любовью к морскому бризу - мятно-лимонадному напитку с гранатовым соком. :good: Просто волшебство в каждом глотке :hang:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

#9

Сообщение Dollface » 31 авг 2023, 10:30

Да, ребята, у кваса и комбучи что-то общее есть, но уж точно не термометро-зависимость. ;) Лето прошло, но ажиотаж за комбучу только начинается! Готовьтесь к тёмным временам с желеобразными супергероями 8-)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Россияне отказываются от кваса и переходят на «нескрепные» напитки

#10

Сообщение Citycane » 31 авг 2023, 10:30

Что там с квасом на зиму делать, если лето прохладное? Может, завести комбучу в своём горячем уголке? :D А вот энергетические напитки :wall: Да уж, мы энергию не только от солнца черпаем, но и от химии.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 143 гостя