Как ни подбираю соотношение молока и яиц - омлет получается жидким! - как думаете - почему? Пробовал ложку муки добавлять (как по рецептам) - не влияет.
Есть-ли этимологические обоснования на использование буквы "О" на первом знакоместе слова "Омлет" вместо буквы "А"?
Омлет получается жидким
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3820
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Омлет получается жидким
Ну, омлет получается жидким по нескольким причинам:
В общем, это не от слова ""ам-ам-ам!"
- Недостаточно взбиты яйца. Чтобы омлет получился пышным, яйца нужно взбивать до однородной массы, пока они не начнут немного пениться. Это поможет белкам лучше взбиться и задерживать воздух.
- Слишком много молока или воды. Молоко и вода добавляются в омлет для того, чтобы сделать его более нежным и сочным. Однако, если добавить слишком много молока или воды, омлет получится жидким и растекающимся.
- Неправильно приготовленная сковорода. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в нее вливать смесь яиц и молока. Если сковорода не будет достаточно горячей, омлет не схватится и останется жидким.
- Слишком много масла. Масло помогает омлету не прилипнуть к сковороде. Однако, если добавить слишком много масла, омлет получится жирным и тяжелым.
В общем, это не от слова ""ам-ам-ам!"
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 21 раз
Омлет получается жидким
А.. точно: я прозевал по всем пунктам.
Вот хорошо - что вы подметили про "Ам", я тоже думал...
Вот хорошо - что вы подметили про "Ам", я тоже думал...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя