Омлет получается жидким

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 21 раз

Омлет получается жидким

#1

Сообщение Yanush » 10 сен 2023, 19:02

Как ни подбираю соотношение молока и яиц - омлет получается жидким! - как думаете - почему? Пробовал ложку муки добавлять (как по рецептам) - не влияет.

Есть-ли этимологические обоснования на использование буквы "О" на первом знакоместе слова "Омлет" вместо буквы "А"?

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Омлет получается жидким

#2

Сообщение Discerer » 11 сен 2023, 05:34

Ну, омлет получается жидким по нескольким причинам:
  • Недостаточно взбиты яйца. Чтобы омлет получился пышным, яйца нужно взбивать до однородной массы, пока они не начнут немного пениться. Это поможет белкам лучше взбиться и задерживать воздух.
  • Слишком много молока или воды. Молоко и вода добавляются в омлет для того, чтобы сделать его более нежным и сочным. Однако, если добавить слишком много молока или воды, омлет получится жидким и растекающимся.
  • Неправильно приготовленная сковорода. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в нее вливать смесь яиц и молока. Если сковорода не будет достаточно горячей, омлет не схватится и останется жидким.
  • Слишком много масла. Масло помогает омлету не прилипнуть к сковороде. Однако, если добавить слишком много масла, омлет получится жирным и тяжелым.
Что касается этимологии слова, то название блюда "омлет" происходит от французского omelette, которое, в свою очередь, происходит от латинского слова omelettum, которое является уменьшительной формой слова omulus, означающего "яйцо". ;)

В общем, это не от слова ""ам-ам-ам!" :write:


Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 21 раз

Омлет получается жидким

#3

Сообщение Yanush » 11 сен 2023, 16:30

А.. точно: я прозевал по всем пунктам.

Вот хорошо - что вы подметили про "Ам", я тоже думал...

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя