Что лучше покупать: отдельно миксер и блендер или комбайн?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Что лучше покупать: отдельно миксер и блендер или комбай
У меня стационарный блендер совмещен с соковыжималкой, пользуемся лет 10, и ничего ни разу не ломалось. Места, естесственно, занимает в 2 раза меньше, летом на дачу возим и получаем 2 кухонных прибора в одном. По-моему, если не поскупиться и выбрать продукцию известной фирмы, а также правильно эксплуатировать технику, она прослужит долго. А, приобретая комбайн, можно существенно сэкономить. Конечно, при этом все приборы должны быть нужными.
_Ads_
Добрый день!!! Не знаю кому как, но для меня это вообще не вопрос. Конечно, может казаться что миксер и блендер выполняют тот же объем работы, что и комбайн. В то же время места занимают намного меньше (тем более, что хранить их можно в разных местах). Но... Для меня, например, очень большую роль в комбайне играет его использование как мясорубка. Блендер (а уж тем более миксер) не обладает этой способностью. Конечно, в блендере можно измельчить все что хочешь, но эффект будет совсем не таким как в мясорубке. Кроме того, я считаю, что в бытовой технике каждый предмет должен выполнять только ту функцию, для которой предназначен. А назначений у комбайна намного больше чем у блендера и миксера вместе взятых. Поэтому для меня - только комбайн. И здесь опять "НО"... Если человеку нужны только функции блендера и миксера - то вполне ясно, что комбайн в этом случае покупать не стоит. Кроме того, еще следует оценить и финансовую составляющую этого вопроса. Однозначно один комбайн будет стоить дешевле, чем миксер и блендер вместе (имеется в виду техника одинакового качества и одной ценовой категории). Поэтому - думайте!!!
-
- Форум - мой дом родной!
Напрашивается вывод, что если уж покупать, то покупать, а не голову ломать. Имеются деньги, то есть возможности, значит нужно покупать все сразу и на долго: и миксер, и блендер, и комбайн кухонный. И сразу головная боль пропадет (разве что при попытке все это "устакинить", как-то компактно, в кухонном гарнитуре, дабы "под рукой" всегда оставалось). Запас ведь кушать не просит. Особенно учитывая, что кушать хочется всегда, то это - да, то это - да!.. В аренду сдать можно... всегда.Марфа писал(а):Добрый день!!! Не знаю кому как, но для меня это вообще не вопрос. Конечно, может казаться что миксер и блендер выполняют тот же объем работы, что и комбайн. В то же время места занимают намного меньше (тем более, что хранить их можно в разных местах). Но... Для меня, например, очень большую роль в комбайне играет его использование как мясорубка. Блендер (а уж тем более миксер) не обладает этой способностью. Конечно, в блендере можно измельчить все что хочешь, но эффект будет совсем не таким как в мясорубке. Кроме того, я считаю, что в бытовой технике каждый предмет должен выполнять только ту функцию, для которой предназначен. А назначений у комбайна намного больше чем у блендера и миксера вместе взятых. Поэтому для меня - только комбайн. И здесь опять "НО"... Если человеку нужны только функции блендера и миксера - то вполне ясно, что комбайн в этом случае покупать не стоит. Кроме того, еще следует оценить и финансовую составляющую этого вопроса. Однозначно один комбайн будет стоить дешевле, чем миксер и блендер вместе (имеется в виду техника одинакового качества и одной ценовой категории). Поэтому - думайте!!!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Контактная информация:
Удобство миксера в том, что можно взбить себе стакан коктейля. Так же можно взбить пару белков. У меня комбайн фирмы браун. Если я буду взбивать там два яйца, они размажутся по стенкам. Больше использую комбайн действительно при заготовках на зиму. Но наличие миксера и блендера не могут заменить комбайн, так как его функции шире. Предпочитаю иметь в хозяйстве и то и другое.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Контактная информация:
Комбайн точно нужен: картошку на драники потереть ил порезать для жарки, коктейль сделать, яишницу взбить - дело одной минуты. И миксер нужен - 1 минута и пюренная картошка готова или тесто для пирога перемешать. А вот блендер - вещь совсем не необходимая на кухне. Для чего он нужен, кроме как для коктейлей?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Контактная информация:
Лучше отдельно покупать. Обычно когда все в одном это не очень хорошо.
Сайт посвященный Рецептам и блюдам
Я с удовольствием пользуюсь комбайном и вижу в этом много плюсов. Каждой хозяйке приходится готовить ежедневно и не единственное блюдо. Особенно если в доме ребёнок. Иметь комбайн предпочтительнее, а главное удобнее: и сок выжал, и пюре взбил, и овощи для тушения пошинковал, и мясо порубил и т.д. Всё быстро, аккуратно, автоматически просто. Закончил работу, помыл всё и наслаждайся готовыми блюдами. Мечта хозяйки.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Считаю, что выбор между покупкой комбайна или приборов по отдельности зависит от того, для чего они вам нужны. К примеру, если вы собираетесь только взбивать что-то, то тогда купите миксер и все. Это будет намного удобнее, быстрее и дешевле. Но, если нужно на кухне проделывать много разных операций, то лучший выход - комбайн. Думаю, что покупать отдельно мясорубку, миксер, соковыжималку, овощерезку, блендер это чересчур. Лично у меня имеется комбайн и миксер. С помощью комбайна я перемалываю мяса, взбиваю коктейли, измельчаю овощи. Когда дети были маленькими, каждый день делала свежий сок тоже с помощью комбайна. И пюре, кстати, для ребенка я тоже делала в комбайне. А взбить крем или тесто проще миксером. Блендера у меня нет и я прекрасно обхожусь без него. Понятно, что когда есть достаточно денег и места на кухне, то вполне можно себе позволить покупку всех приспособлений, но в экономном варианте - лучше комбайн.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Я думаю, от хорошего комбайна никто не отказался бы, если б он стоил подешевле. Хорошая кухонная техника - мечта любой хозяйки. Меня, например, останавливает от приобретения комбайна только цена! Техникой приходится пользоваться практически каждый день, а пока дети были маленькими, так и по несколько раз в день. Основная нагрузка, конечно, ложится на миксер и блендер, реже на мясорубку, кстати, у меня она еще допотопная, которая прикручивается на стол, ей уже лет 10, но мне очень нравится. А вот соковыжималку мне подарили несколько лет назад на 8-е марта, но используем ее очень редко, своего сада нет, а в магазинах такие цены, что особо на фрукты для соков не разбежишься. Ну и с блендером не разобралась. Купили стационарный, и уже когда стала им пользоваться, узнала, что есть еще и погружные блендеры, и они поудобнее, потому что и функций у погружного побольше, и можно достать любое место чаши, когда в ней измельчаешь что-то.
Я бы свой комбайн Tefal продала. Ну нет в нем толку! Доставай, промывай, собирай, а после работы соскребай по стенкам и вновь промывай, потом все прячь. Вот купили блендер, так он мне все заменяет, а если дома маленький ребенок, так и вовсе без него не обойтись.
-