Фоторецепт: овсяная каша с яблоком
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком
рецепт овсяной каши с яблоком. Рецепт наипростейший и мне кажется полезный . Кстати, он без сахара, но все равно очень вкусно!!! Добудьте сладкое яблочко, виноградное масло и овсяные хлопья (и воду!!!, это очень важно, без нее ничего не получится:) ).
Алгоритм следующий. Воду кипятим, закидываем туда овсянку (я делаю 3 к 1), перемешиваем, оставляем в покое и занимаемся яблочком. Чистим его, взбиваем в блендере.
Овсянку периодически помешиваем и когда она почти готова, добавляем в нее яблочное пюре. Можно его добавить и в уже готовую кашу.
Выкладываем кашу в тарелку, слегка остужаем и добавляем виноградное масло. Оно очень веселенького зеленого цвета.
Все тщательно перемешиваем и запихиваем потом в детёнку.
Хочу предложить Алгоритм следующий. Воду кипятим, закидываем туда овсянку (я делаю 3 к 1), перемешиваем, оставляем в покое и занимаемся яблочком. Чистим его, взбиваем в блендере.
Овсянку периодически помешиваем и когда она почти готова, добавляем в нее яблочное пюре. Можно его добавить и в уже готовую кашу.
Выкладываем кашу в тарелку, слегка остужаем и добавляем виноградное масло. Оно очень веселенького зеленого цвета.
Все тщательно перемешиваем и запихиваем потом в детёнку.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком
Интересный рецепт, но у меня есть несколько вопросов: 1. Что такое виноградное масло, я например про него впервые слышу, и чем его можно заменить? 2. Почему бы не добавить хоть чуточку сахара? Ведь дети любят сладкое, а яблоко столько сладости не даст. И я бы еще добавила, если готовить кашу для старших деток, немного изюма и кураги, они полезные и вкусные.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком
Виноградное масло - это масло виноградной косточки, красивого зеленого или даже изумрудного цвета. Очень вкусное, хорошо сочетается с фруктовыми салатами и сладкими кашами. Добавьте сахар, если хотите. Просто я своего ребенка начинала прикармливать с минимумом всяких добавок, без соли и сахара. Самая первая кашка была овсянка с яблоком. Когда попробовала удивилась очень, как же получилось вкусно и без сахара, особенно с виноградным маслом. Курагу и изюм добавить можно, почему нет. Мы еще просто не в состоянии их самостоятельно разжевать. Сыну чуть больше года. Не вижу смысла давать ребенку много сахара. В особенности магазинные конфеты. Мы вообще едим мало сахара, я бы даже сказала практически не едим. Зато мы едим очень много фруктов. Я печенье пеку с финиками и изюмом, конфеты сама делаю из тех же фиников и орехов с какао, компот варю с сухофруктами, он настаивается и получается очень сладким. Иногда использую мед. Не думайте, что я лишаю своего ребенка "вкусненького". Я пеку иногда очень вкусные торты веганские без сливочного масла, молока и яиц. Все кто пробовал просто не верят, что он постный, да еще и с кремом воздушным. Я просто читаю состав всего, что покупаю и он меня совершенно не устраивает.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком
Снова сварили овсяную кашу, но сделали ее яблочной по максимуму!!! Можно сказать, что приготовили исключительно на яблочном пюре. Свою порцию посыпала корицей, дите в прошлом году корицу есть отказалось с печеными яблоками, больше не экспериментировали.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком
Предлагаю еще 2 варианта овсяной каши. Первый вариант максимально простой, но ребенок ест такую кашу очень хорошо.
Нам нужны мелкие овсяные хлопья (мы вообще-то приучены есть даже довольно грубый геркулес, но довольно часто варим кашу из хлопьев №3 из-за папы, он любит нежные каши), вода (я лью уже на глаз, а вообще на 1 часть хлопьев рекомендуют брать от 2 до 3-х частей воды), финики. В принципе, это все. Масло мы обычно не добавляем, разве что иногда и для разнообразия, просто мы после такой каши постной часто едим перемолотый кунжут с медом, так что в жирах и кальции недостатка нет, а пищеварительная система не перегружается.
Пока варится каша на воде (а это минут 5), я обычно измельчаю финики в пюре с добавлением воды. Потом кашу выключаю, добавляю в нее вместо сахара и меда пюре из фиников. ОЧЕНЬ сладко получается. На порцию каши у меня уходит 3-4 чайные ложки финикового пюре средней густоты, это примерно 5 фиников, я точно не измеряю, потому что потом пеку печенье с финиками и финики перемалываю все вместе, просто часть забираю на кашу.
Второй вариант каши: овсянка, вода, миндаль, яблоко, финики, льняное масло. Так готовят наши друзья. Для ребенка они кашу прокручивают 1 раз, чтобы раздробить миндаль (удобнее сразу его измельчить, а потом в кашу добавить при варке). Варится, в принципе, таким же образом. Льняного масла они добавляют примерно 1 чайную ложку на порцию. Все остальное - дело вкуса. Это легкие каши, питательные, можно их пробовать
С измельченным изюмом тоже выходят очень сладкие каши, мы их уже опробовали. Часто едим геркулес или 3 злака с медом. Более нежные каши мед слишком разжижает, приходится их скорее пить, чем есть
Нам нужны мелкие овсяные хлопья (мы вообще-то приучены есть даже довольно грубый геркулес, но довольно часто варим кашу из хлопьев №3 из-за папы, он любит нежные каши), вода (я лью уже на глаз, а вообще на 1 часть хлопьев рекомендуют брать от 2 до 3-х частей воды), финики. В принципе, это все. Масло мы обычно не добавляем, разве что иногда и для разнообразия, просто мы после такой каши постной часто едим перемолотый кунжут с медом, так что в жирах и кальции недостатка нет, а пищеварительная система не перегружается.
Пока варится каша на воде (а это минут 5), я обычно измельчаю финики в пюре с добавлением воды. Потом кашу выключаю, добавляю в нее вместо сахара и меда пюре из фиников. ОЧЕНЬ сладко получается. На порцию каши у меня уходит 3-4 чайные ложки финикового пюре средней густоты, это примерно 5 фиников, я точно не измеряю, потому что потом пеку печенье с финиками и финики перемалываю все вместе, просто часть забираю на кашу.
Второй вариант каши: овсянка, вода, миндаль, яблоко, финики, льняное масло. Так готовят наши друзья. Для ребенка они кашу прокручивают 1 раз, чтобы раздробить миндаль (удобнее сразу его измельчить, а потом в кашу добавить при варке). Варится, в принципе, таким же образом. Льняного масла они добавляют примерно 1 чайную ложку на порцию. Все остальное - дело вкуса. Это легкие каши, питательные, можно их пробовать
С измельченным изюмом тоже выходят очень сладкие каши, мы их уже опробовали. Часто едим геркулес или 3 злака с медом. Более нежные каши мед слишком разжижает, приходится их скорее пить, чем есть
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком
Из всех предложенных Еленой вариантов каши, мне больше всего понравилась с финиками. Сама такую делаю часто, даже муж не отказывается, хотя овсянку особо не жалует Зато жалует (и ещё как) финики. Их я добавляю мнооого. Раньше просто кусочками резала, но оказалось, что с пюре из фиников и вкуснее, и не так нудно резать
Елена, а Вы в кашу льняное масло добавлять пробовали? По-моему, у него такой вкус своеобразный (и не очень приятный), что его сложно чем-то перебить..Елена Белашова писал(а):Второй вариант каши: овсянка, вода, миндаль, яблоко, финики, льняное масло. Так готовят наши друзья.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком
Нет второй вариант от наших друзей я все никак не решусь попробовать именно из-за льняного масла. Друзья говорят, что оно не чувствуется (там же финики, миндаль еще), но мне как-то боязно. Льняное масло мне пока вообще никаким боком не идет, не могу заставить себя его есть. Вот семена очень люблю. Мне они вкусные (можно, в принципе, их тогда просто перемолоть и в кашу добавить).Лилия писал(а): Елена, а Вы в кашу льняное масло добавлять пробовали? По-моему, у него такой вкус своеобразный (и не очень приятный), что его сложно чем-то перебить..
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 10:14
- Откуда: Минск
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком
Спасибо за рецепты! Моей дочери совсем исполнился годик, и мне поначалу было как-то боязно готовить ей самостоятельно еду. А тут все так подробно и с фото). Обязательно надо попробовать так приготовить крохе. И также хочу поискать по магазинам виноградное масло. Думаю помимо сладкого вкуса, оно богато антиоксидантами).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Манная каша: так ли она полезна, как принято считать?
Newsdigger » 11 ноя 2023, 12:28 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 497 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 ноя 2023, 12:44
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 181 гость