Разговорный образ пудинга
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 35 раз
Разговорный образ пудинга
Если в речи упоминается слово "пудинг" без описания - что следует воображать? Википедия показывает три разновидности пудинга - на основе жира, бисквита и крема с катализаторами. То-есть - под пудингом видится некое возбуждающее, стимулирующее блюдо - да? Но, когда в фильмах и рассказах встречаю упоминание об употреблении пудинга - это, обычно, возглас какой-то дефчушки, явно балдеющей от вкусняшки.
_Ads_
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Разговорный образ пудинга
Классический пудинг - это сладкий десерт, приготовленный из яиц, молока, сахара и крахмала. Он имеет кремообразную консистенцию и обычно подается с соусом или фруктами.
Обязательными свойствами классического пудинга являются:
- Сладость: классический пудинг - это сладкий десерт, поэтому в его состав обязательно входит сахар.
- Кремообразность: классический пудинг имеет кремообразную консистенцию, поэтому в его состав входит крахмал, который помогает загустить смесь.
- Яйца: яйца придают пудингу воздушность и нежность.
- Молоко: молоко придает пудингу сливочный вкус.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5228
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Разговорный образ пудинга
У нас пудинг - это, вроде заливное?

- Франция: Французский аналог пудинга – это флан. Он отличается нежной карамельной корочкой и часто готовится на основе яиц, молока и сахара.
- Испания: В Испании популярен крем Каталана. Это густой крем с пряностями, запеченный под карамельной корочкой.
- Италия: Итальянский десерт, похожий на пудинг, – это панна котта. Он готовится на основе сливок, сахара и желатина.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 35 раз
Разговорный образ пудинга
Мне всегда давала непокоя оное слово.., от чего оно? Запас образов мне предлагал "Пуд" (16 кг) (взятый из не многим ранее - тех-же мультиков про пиратов - что собственно "Пудинг"); сейчас мне отсылается к "пудра", как я видел его в оных фильмах - пудра-видный верх пирога. Очевидно - так он и отсылается - некий лёгкий пирогоподобный десерт, производящий впечатление напудренного - не считаете? Дополнительно - спарка из двух словоформ даёт отсылку что это некое другое слово - составное из двух - "Пуд" и "Динг" - чтобы это могло быть?
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5067
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Разговорный образ пудинга
Этимология слова пудинг неоднозначная. По одной версии, это германское слово *pud- «набухать», по другой - от латинского botellus, что буквально означает «маленькая колбаска» 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей