Разговорный образ пудинга

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 35 раз

Разговорный образ пудинга

#1

Сообщение Yanush » 02 окт 2023, 12:24

Если в речи упоминается слово "пудинг" без описания - что следует воображать? Википедия показывает три разновидности пудинга - на основе жира, бисквита и крема с катализаторами. То-есть - под пудингом видится некое возбуждающее, стимулирующее блюдо - да? Но, когда в фильмах и рассказах встречаю упоминание об употреблении пудинга - это, обычно, возглас какой-то дефчушки, явно балдеющей от вкусняшки.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5418
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 36 раз

Разговорный образ пудинга

#2

Сообщение Cookie_Monster » 03 окт 2023, 03:31

Разговорный образ пудинга - 1.jpg

Классический пудинг - это сладкий десерт, приготовленный из яиц, молока, сахара и крахмала. Он имеет кремообразную консистенцию и обычно подается с соусом или фруктами.

Обязательными свойствами классического пудинга являются:
  • Сладость: классический пудинг - это сладкий десерт, поэтому в его состав обязательно входит сахар.
  • Кремообразность: классический пудинг имеет кремообразную консистенцию, поэтому в его состав входит крахмал, который помогает загустить смесь.
  • Яйца: яйца придают пудингу воздушность и нежность.
  • Молоко: молоко придает пудингу сливочный вкус.
Классический пудинг можно приготовить по-разному. Существует множество рецептов, которые отличаются составом и способом приготовления.

Аватара пользователя

Dollface
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5228
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 16 раз

Разговорный образ пудинга

#3

Сообщение Dollface » 06 окт 2024, 06:13

У нас пудинг - это, вроде заливное? :)

  • Франция: Французский аналог пудинга – это флан. Он отличается нежной карамельной корочкой и часто готовится на основе яиц, молока и сахара.
  • Испания: В Испании популярен крем Каталана. Это густой крем с пряностями, запеченный под карамельной корочкой.
  • Италия: Итальянский десерт, похожий на пудинг, – это панна котта. Он готовится на основе сливок, сахара и желатина.


Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 35 раз

Разговорный образ пудинга

#4

Сообщение Yanush » 07 окт 2024, 14:14

Мне всегда давала непокоя оное слово.., от чего оно? Запас образов мне предлагал "Пуд" (16 кг) (взятый из не многим ранее - тех-же мультиков про пиратов - что собственно "Пудинг"); сейчас мне отсылается к "пудра", как я видел его в оных фильмах - пудра-видный верх пирога. Очевидно - так он и отсылается - некий лёгкий пирогоподобный десерт, производящий впечатление напудренного - не считаете? Дополнительно - спарка из двух словоформ даёт отсылку что это некое другое слово - составное из двух - "Пуд" и "Динг" - чтобы это могло быть?

Аватара пользователя

Citycane
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5067
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Разговорный образ пудинга

#5

Сообщение Citycane » 09 окт 2024, 05:05

Этимология слова пудинг неоднозначная. По одной версии, это германское слово *pud- «набухать», по другой - от латинского botellus, что буквально означает «маленькая колбаска» :hi:


Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 35 раз

Разговорный образ пудинга

#6

Сообщение Yanush » 13 мар 2025, 10:42

Наверное всё сводится к англо-славянскому - "пудра".

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей