Икра из сыра
Для производства этого продукта используется знаменитый «голубой» сыр Рокфор. Да, да, тот самый, который с плесенью и из-за которого мышь из известного детского мультика «Чип и Дейл» терял свой рассудок. К сыру примешивается овечье молоко, а полученные икринки обладают неповторимым вкусом и ароматом. Эксперт уверяют, что такая икра является интересным украшением любого праздничного стола.
Икра из лобстеров
Поскольку и сам лобстер является редким деликатесом, икру из него можно попробовать только в дорогих и фешенебельных ресторанах. В этой икре много ценного белка, протеина и аминокислот. Кроме того, много в ней и холестерина, так что злоупотреблять этим продуктом не стоит. Хотя, какое уж там злоупотребление, стоимость такой икры многим из нас попросту не по карману.
Икра из грибов
Этот продукт готовится из редких и опять-таки весьма дорогостоящих трюфелей. Говорят, что продукт получается – отменным, но дорогим. Отведать его можно в мишленовских ресторанах, правда, далеко не во всех.
Икра из маринованных огурцов
Наверняка, многие из вас подумали: «ага, вот это уже интересно», поскольку этого добра у нас хватает. Но, к огромному сожалению, особенности технологии не раскрываются, но эксперты утверждают, что полученные икринки «лопаются» во рту, наполняя его приятным солоноватым вкусом. «Огуречную» икру они называют «вкусной повседневной закуской».
Всё это, конечно здорово, но, как дела обстоят с кулинарными инновациями у нас?
Белорусским кулинарам тоже есть чем похвастаться. На днях они представили мороженое с уникальными вкусами, а если быть точнее, то со вкусом колбасы и муравейника. Конечно же, речь идёт о тортах – «Муравейник» и «Шоколадная колбаса» (а вы о чём подумали?).
Итак, те, кто уже успел попробовать новинки, были «приятно удивлены». Практически всем им однозначно понравился мороженый десерт «Муравейник». Ещё бы, в его состав входит мак, придающий лакомству особый, насыщенный вкус. Заметим, что мак крайне редко используется в сливочных десертах. Кроме мака в «Муравейник» добавлен мёд, благодаря которому его текстура напоминает слоёный пирог.
К «минусам» этого мороженого дегустаторы отнесли чрезмерную сладость, даже приторность десерта, но в целом остались «приятно удивлены».
Что же касается мороженого «Шоколадная колбаса», то вкус этого десерта напоминает всем нам хорошо знакомое с детства лакомство из сливочного масла, какао и печенья. Хотя многие сравнили его вкус с шоколадным пломбиром в стаканчике. В текстуру мороженого производители добавили небольшие кусочки печенья, которые никак не повлияли на вкус.