Булочки с корицей: что знает Карлсон, чего не знаем мы?
В Швеции булочки с корицей не просто вкусное угощение, это символ домашнего уюта и тепла. Они ассоциируются с мамой, которая печёт их на кухне, и с вечерами, проведёнными всей семьёй у камина. Неудивительно, что ежегодно 4 октября в этой стране отмечается День булочек с корицей - Kanelbullens dag. Этот праздник есть не только в Швеции, но и в Германии, и в Австрии, в США и в Канаде, в Австралии и в Новой Зеландии.
Что это за булочка с корицей?
Впервые Kanelbulle в кулинарных книгах Швеции появляются в 1951 году, а вот дата первой публикации сказки про Карлсона приходится на 1955 год. Как бы то ни было, для приготовления оригинальных булочек с корицей вам понадобится
Для теста:
- 500 г муки.
- 200 мл молока.
- 75 г сливочного масла.
- 75 г сахара.
- 1/2 ч. ложки соли.
- 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей).
- 1 яйцо (для смазывания булочек).
- 75 г сливочного масла (мягкого).
- 100 г сахара.
- 2-3 ч. ложки корицы по вкусу.
- Сахарная пудра.
Пока тесто «подходит», можно приготовить начинку из мягкого сливочного масла, сахарного песка и корицы. Все эти ингредиенты необходимо смешать в однородную массу и поставить в холодильник на «нижнюю полку».
- После того как тесто подошло, его необходимо разделить на две равные части, каждую из которых нужно раскатать скалкой до толщины приблизительно 0,5 см.
- Теперь одну из них нужно «намазать» ровным слоем начинки и накрыть другой.
- После этого «слоистая» поверхность нарезается на полоски, шириной 3-4 см, которые скручиваются жгутом, а затем сворачиваются в калачик.
- Перед выпечкой поверхность булочек смазывается яйцом, затем они отправляются в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.
- Выпекаются булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. К столу булочки подаются обсыпанными сахарной пудрой.