Попытки разработки бургеров на основе растительных компонентов уже предпринимались, но производителям приходилось сталкиваться с определёнными трудностями. Прогнозы экспертов, относительно высокого спроса на этот сегмент рынка, чаще всего, не подтверждались.
Однако компания Kellogg не сдавалась, хотя с 1999 года (своего основания,) несколько раз меняла собственную стратегию, выбранную в сфере веганской продукции. В 2020 году ею был запущен растительный бургер, но уже в апреле того же года было объявлено о прекращении его производства. Стоит отметить, что некоторые другие её веганские закуски, в частности, наггетсы и завтраки, уже пользуются заметной популярностью у потребителя.
Согласно заявлению Джо Бопре, старшего директора по маркетингу Kellogg, существует спрос на высококачественные растительные бургеры. Это блюдо является привычным и лёгким в приготовлении, что делает его незаменимым при современном ритме жизни. Поэтому главной стратегией компании всё ещё остаётся поиск технологии приготовления именно бургера без животного мяса.
Наконец, в текущем 2023 году, долгожданное событие случилось, и производитель выпустил на рынок новый бургер, в котором содержится на 42% меньше жира, чем в говяжьих котлетах, и 21 грамм белка в одной «котлете». Это делает блюдо на менее питательным и полезным, по сравнению с классическим бургером с котлетой из говядины.
Тем не менее, эксперты всё ещё сомневаются в том, что растительные бургеры смогут полностью вытеснить мясные аналоги. В свою очередь компания надеется, что сможет привлечь больше клиентов к своей веганской продукции. Главное, это идти к намеченной цели и предложить потребителю абсолютно растительный бургер «со знакомым вкусом».
Достоинства растительного мяса
Не будет лишним напомнить, что продукты, без содержания животного мяса имеют ряд достоинств перед своими классическими аналогами. В частности, в них:
- Более низкое содержание жира.
- Более высокое содержание белка.
- Они подходят для вегетарианцев и веганов.
- Их производство снижает негативное воздействие на окружающую среду.