Боботи по-сенегальски

Рецепты африканской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3935
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Боботи по-сенегальски

#1

Сообщение Princeska » 06 окт 2023, 03:16

Боботи по-сенегальски ;)
Боботи по-сенегальски - 10.jpg
Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 стакана рубленой зелени петрушки
  • 1/2 стакана рубленой зелени кинзы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана растительного масла
Чтоделаем:
  • Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • В большой миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, перец чили, куркуму, кориандр, тмин, петрушку и кинзу.
  • Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Выложите куриную смесь в форму и разровняйте.
    З
  • апекайте в течение 30-35 минут, или пока курица не будет готова.
Как подаём:

Подавайте боботи горячим с рисом или лапшой.

Примечания:
  • Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо, например, говядину, свинину или рыбу.
  • Количество специй можно регулировать по вкусу.
  • Если вы хотите сделать боботи более острым, добавьте больше перца чили.
  • Это блюдо является традиционным для Сенегала. Оно представляет собой запеканку из мяса, овощей и специй, которая подается с рисом или лапшой.
Боботи имеет насыщенный вкус и аромат, а также является очень сытным.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4584
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 31 раз

Боботи по-сенегальски

#2

Сообщение Cookie_Monster » 07 окт 2023, 07:32

Обожаю. ;)
А это куриная запеканка по-венгерски
Боботи по-сенегальски - 1.jpg

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Боботи по-сенегальски

#3

Сообщение Dollface » 08 окт 2023, 12:03

А если такое же, но из растительного мяса? ;)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Боботи по-сенегальски

#4

Сообщение Angreen » 08 окт 2023, 12:21

В принципе, есть такие блюда.
К примеру: Постная запеканка с соевым фаршем
Боботи по-сенегальски - 10.jpg

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4584
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 31 раз

Боботи по-сенегальски

#5

Сообщение Cookie_Monster » 02 май 2024, 05:58

Классический рецепт уже успел меня покорить, но.. вариант тоже неплох: ;)
  • Смешиваю фарш, обжаренные овощи, специи, сухофрукты и яблоко.
  • Выкладываю массу в форму для запекания.
  • Заливаю яичной смесью.
  • Запекаю в духовке при 180°C около 40 минут, до золотистой корочки.
Боботи по-сенегальски - IMG_001.JPG

Ответить


Вернуться в «Африканская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя