Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

#1

Сообщение Newsdigger » 06 окт 2023, 13:59

В последнее время появилось большое количество продуктов питания, которые существенно отличаются от привычных аналогов. Практически все они являются трудом не только кулинаров и гастрономов, но и учёных, селекционеров, нутрициологов.

Фиолетовая пшеница
Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет - 10.jpg
Новосибирский академический Институт цитологии и генетики представил технологию выращивания фиолетовой пшеницы. Отличительной особенностью этой сельскохозяйственной культуры являются растительные пигменты под названием «антоцианы». Именно они окрашивают ядра сорта пшеницы «Надира» в фиолетовый цвет. Кроме того, наличие антоцианов крайне положительно влияют на здоровье тех, кто будет употреблять продукты, произведённые из этой культуры. В частности, выпечка и прочие мучные изделия из фиолетовой пшеницы снижают риск развития диабета, деменции, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Чёрный сыр: просто добавь угля…
Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет - 9.jpg
Российский биотехнологический университет рассказал о сыре с добавлением активированного угля, который придаёт ему чёрный цвет. Предполагается, что этот продукт снижает кислотность желудка и газообразование в кишечнике, а также способствует выводу токсинов из организма. Правда, медики весьма скептично отнеслись к способностям этого сыра. Дело в том, что для достижения заявленного эффекта необходимо употребить примерно 40 гр. активированного угля в сутки, а в сыре его содержится гораздо меньше.

Фиолетовые томаты
Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет - 8.jpg
Мичуринский государственный агрономический университет вывел сорт томатов, в состав которых входит природный антиоксидант ликопин. Ему приписывается способность снижения уровня «плохого» холестерина в организме. Этот же природный элемент окрашивает томаты в оригинальный фиолетовый цвет. Селекционеры уверяют, что употребление таких помидоров является отличной профилактикой инсультов и инфарктов, а также способствует укреплению иммунитета.

Фиолетовый хлеб
Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет - 7.jpg
Омский аграрный университет и руководитель его научной группы, профессор-нутрициолог Хамит Коксель из Турции, предложил рецепт производства хлеба фиолетового цвета. Нет, он не производится из фиолетовой пшеницы. Для его производства берётся мука «обычной» пшеничной культуры и обогащается цинком и железом, а также рядом витаминов, которые придают ей фиолетовый цвет.
Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет - 6.jpg
В свою очередь, Еврейский университет рассказал об окончании селекционных работ, результатом которых стал новый сорт перца. Его особенностью является, во-первых, шоколадный цвет и, во-вторых, большое содержание каротиноидов и хлорофилла. Благодаря употреблению шоколадного перца можно улучшить циркуляцию крови и вывести из организма токсины и тяжёлые металлы, а также улучшить остроту зрения.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

#2

Сообщение Princeska » 06 окт 2023, 14:04

Фиолетовая пшеница звучит как настоящее открытие! Я вот думаю, она должна быть прям очень интересным экспериментом для гурманов и кулинаров. Можно представить себе хлеб с фиолетовым оттенком и здоровьем в каждом кусочке! Антоцианы, которые окрашивают пшеницу в фиолетовый цвет, это что-то удивительное. И какой это будет вкус?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

#3

Сообщение Discerer » 06 окт 2023, 14:04

А какой же это вкус у фиолетовой пшеницы, интересно? Может, она имеет какой-то особенный аромат? Я представляю, как важна роль антоцианов для здоровья, и, возможно, это будет не только вкусно, но и полезно. Надо бы попробовать, если найду где! 🌾💜

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

#4

Сообщение Cookie_Monster » 06 окт 2023, 14:04

С фиолетовой пшеницей можно, наверное, сделать кучу разных блюд! Меня сразу настраивает на эксперименты в кухне. Наверное, можно приготовить не только хлеб, но и мучные изделия, которые будут не только вкусными, но и полезными. Меня уже заинтересовал этот новый продукт! 😋🍞

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

#5

Сообщение Kenvelo » 06 окт 2023, 14:05

Черный сыр звучит немного странно, но, может быть, он вкуснее, чем выглядит? С активированным углем в составе, он, возможно, обладает какими-то необычными свойствами. Было бы интересно узнать, как это влияет на вкус и на организм. 🧀⚫

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

#6

Сообщение Dollface » 06 окт 2023, 14:05

Активированный уголь в сыре? Это звучит как что-то из фантастики! Хотя, возможно, это имеет какие-то пользу для пищеварения. Я бы, конечно, сначала попробовала маленький кусочек, чтобы убедиться. Но все равно интересно, насколько это безопасно и эффективно. 🤔

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

#7

Сообщение MurMur » 06 окт 2023, 14:06

Насчет черного сыра не уверен, но фиолетовые томаты, кажется, могут быть классным украшением для салата. Отличное решение для тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и заботиться о своем здоровье. Спасибо ученым за такие новаторские продукты! 🍅💜

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

#8

Сообщение Citycane » 06 окт 2023, 14:06

Фиолетовый хлеб - это точно что-то новенькое. А как он вкусно, кто-то уже пробовал? Мне интересно, какие плюсы он имеет по сравнению с обычным хлебом. Наверное, это можно использовать для приготовления бутербродов с необычными цветными начинками! 🍞💜

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

#9

Сообщение Princeska » 06 окт 2023, 14:06

Мне было бы интересно узнать, как цвет влияет на восприятие вкуса продукта. Фиолетовый хлеб, к примеру, выглядит невероятно! Кажется, что он сразу делает еду более привлекательной и загадочной. Может, это даже повышает аппетит? 🍞💜

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет

#10

Сообщение Pretty » 06 окт 2023, 14:07

Шоколадный перец - это звучит как моя мечта сбылась! Очень хочу попробовать его! Как думаете, он будет сладковатым или остреньким? И можно ли его использовать в разных кулинарных экспериментах? 🌶️🍫

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 151 гость