У меня вареники – это блюдо №1. И не только по вкусовым качествам, но и по удобству. Я очень часто в воскресение леплю пару подносов и замораживаю в морозильнике.
Так как постоянно гуляю с ребенком на улице, то очень удобно, когда муж приходит с работы - достать домашние вареники и сварить.
Хочу поделиться с вами самой-самой любимой начинкой моего мужа. У меня во дворе теперь все мамочки готовят по такому рецепту. Я обычно их делаю "на глаз", в зависимости какое количество хочу приготовить.

- Вареники, пельмени и манты - вареники.JPG (31.79 КБ) 1973 просмотра
Для теста нам понадобиться:
- • 1 куриное яйцо.
• Теплое молоко.
• Пшеничная мука.
• Соль – по вкусу.
Для начинки:
- • Картофель.
• Творог.
• Укроп.
• Куриное яйцо.
• Сливочное масло.
• Соль.
• Черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. С самого начала готовим начинку. Берем где-то 4-5 средних картофелины и отвариваем в подсоленной воде. Когда она будет готова полностью сцеживаем воду добавляем приблизительно грамм 30 сливочного масла и мнем толкучкой. Добавляем творог так, чтобы было сочетание 50:50. Затем измельченный укроп. И по вкусу посолить и поперчить.

- Вареники, пельмени и манты - 1.JPG (33.3 КБ) 1973 просмотра
2. Все хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону и берусь за приготовления теста.

- Вареники, пельмени и манты - 2.JPG (32.67 КБ) 1973 просмотра
3. Для него просеиваю 3-4 стакана пшеничной муки. Добавляю соль и яйцо, а также наливаю молоко, сколько вберет для приготовления "легкого" теста. Молоко должно быть немножко высшей температуры чем "комнатная".

- Вареники, пельмени и манты - 3.JPG (23.06 КБ) 1973 просмотра
4. И хорошенько замешиваю.

- Вареники, пельмени и манты - 4.JPG (35.2 КБ) 1973 просмотра
5. Отрезаю небольшой кусочек и формирую "колбаску".

- Вареники, пельмени и манты - 5.JPG (43.24 КБ) 1973 просмотра
6. Затем режу ее на кусочки таких размеров, каких хочу, чтобы были ваши вареники. Я люблю средней величины, так как они хорошенько наполняются начинкой.

- Вареники, пельмени и манты - 6.JPG (42.47 КБ) 1973 просмотра
7. Из каждого кусочка скалкой раскатываем кружок. Но не сильно тонкий, иначе тесто может при варке прорваться.

- Вареники, пельмени и манты - 7.JPG (39.05 КБ) 1973 просмотра
8. Кладу начинку.

- Вареники, пельмени и манты - 8.JPG (42.6 КБ) 1973 просмотра
9. Формирую вареник.

- Вареники, пельмени и манты - 9.JPG (42 КБ) 1973 просмотра
10. И кладу на поднос, слегка посыпанный мукой. Отправляю в морозильник.

- Вареники, пельмени и манты - 10.JPG (31.11 КБ) 1973 просмотра
По такому рецепту у меня получается 2 таких подноса. А вы можете сделать половину и сразу варить. Варятся как обычные в подсоленной воде, чтобы 3-4 минуты покипели. Заправить сливочным маслом или шкварочками это уже что-кто любит. И кушать со сметаной. Ням-ням.
Надеюсь вам очень понравиться этот рецепт.
Приятного аппетита.