У меня вареники – это блюдо №1. И не только по вкусовым качествам, но и по удобству. Я очень часто в воскресение леплю пару подносов и замораживаю в морозильнике.
Так как постоянно гуляю с ребенком на улице, то очень удобно, когда муж приходит с работы - достать домашние вареники и сварить.
Хочу поделиться с вами самой-самой любимой начинкой моего мужа. У меня во дворе теперь все мамочки готовят по такому рецепту. Я обычно их делаю "на глаз", в зависимости какое количество хочу приготовить.
![Вареники, пельмени и манты - вареники.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7786.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - вареники.JPG (31.79 КБ) 1941 просмотр
Для теста нам понадобиться:
- • 1 куриное яйцо.
• Теплое молоко.
• Пшеничная мука.
• Соль – по вкусу.
Для начинки:
- • Картофель.
• Творог.
• Укроп.
• Куриное яйцо.
• Сливочное масло.
• Соль.
• Черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. С самого начала готовим начинку. Берем где-то 4-5 средних картофелины и отвариваем в подсоленной воде. Когда она будет готова полностью сцеживаем воду добавляем приблизительно грамм 30 сливочного масла и мнем толкучкой. Добавляем творог так, чтобы было сочетание 50:50. Затем измельченный укроп. И по вкусу посолить и поперчить.
![Вареники, пельмени и манты - 1.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7776.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - 1.JPG (33.3 КБ) 1941 просмотр
2. Все хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону и берусь за приготовления теста.
![Вареники, пельмени и манты - 2.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7777.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - 2.JPG (32.67 КБ) 1941 просмотр
3. Для него просеиваю 3-4 стакана пшеничной муки. Добавляю соль и яйцо, а также наливаю молоко, сколько вберет для приготовления "легкого" теста. Молоко должно быть немножко высшей температуры чем "комнатная".
![Вареники, пельмени и манты - 3.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7778.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - 3.JPG (23.06 КБ) 1941 просмотр
4. И хорошенько замешиваю.
![Вареники, пельмени и манты - 4.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7779.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - 4.JPG (35.2 КБ) 1941 просмотр
5. Отрезаю небольшой кусочек и формирую "колбаску".
![Вареники, пельмени и манты - 5.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7780.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - 5.JPG (43.24 КБ) 1941 просмотр
6. Затем режу ее на кусочки таких размеров, каких хочу, чтобы были ваши вареники. Я люблю средней величины, так как они хорошенько наполняются начинкой.
![Вареники, пельмени и манты - 6.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7781.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - 6.JPG (42.47 КБ) 1941 просмотр
7. Из каждого кусочка скалкой раскатываем кружок. Но не сильно тонкий, иначе тесто может при варке прорваться.
![Вареники, пельмени и манты - 7.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7782.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - 7.JPG (39.05 КБ) 1941 просмотр
8. Кладу начинку.
![Вареники, пельмени и манты - 8.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7783.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - 8.JPG (42.6 КБ) 1941 просмотр
9. Формирую вареник.
![Вареники, пельмени и манты - 9.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7784.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - 9.JPG (42 КБ) 1941 просмотр
10. И кладу на поднос, слегка посыпанный мукой. Отправляю в морозильник.
![Вареники, пельмени и манты - 10.JPG](https://forum.prokuhnyu.ru/small/7785.jpg)
- Вареники, пельмени и манты - 10.JPG (31.11 КБ) 1941 просмотр
По такому рецепту у меня получается 2 таких подноса. А вы можете сделать половину и сразу варить. Варятся как обычные в подсоленной воде, чтобы 3-4 минуты покипели. Заправить сливочным маслом или шкварочками это уже что-кто любит. И кушать со сметаной. Ням-ням.
Надеюсь вам очень понравиться этот рецепт.
Приятного аппетита.