Вареники, пельмени и манты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Вареники, пельмени и манты
Я тоже вчера готовила мужу пельмени. В честь большого праздника - Дня Влюбленных. У нас пельмени - это деликатес Экзотика... Мы их готовим только тогда, когда свекрови предлагают наши соседи с большущим хозяйством домашнее мясо, а это бывает нечасто. Пельмени "золотыми" получаются. В начинке только фарш из телятины (нет вообще жира), соль, перец и лук. Начинки у меня всегда в 2 раза больше, чем теста, специально завесила вчера все.
Про свое тесто я писала, я всегда делаю без яиц, но с небольшим количеством подсолнечного и/или оливкового масла. В последнее время руками не замешиваю, приноровилась делать в хлебопечке, очень удобно и очень хорошо замешано. Хлебопечка качественно это делает. Совсем в последне время стала добавлять в тесто отруби, в любое тесто. Если сыпать их без фанатизма, то они вообще не мешают. Хотя тесто "рябое" получается, в крапинку .
Еще думаю, как бы сделать телячий фарш сочнее, но при этом не разбавлять его другим мясом или жириками. Мужу и так нравится, но меня соседка попросила ей тоже налепить пельменей с нашего супер-пупер фарша, соблазнилась качеством мяса, но они привыкли к фаршу жирному...
Про свое тесто я писала, я всегда делаю без яиц, но с небольшим количеством подсолнечного и/или оливкового масла. В последнее время руками не замешиваю, приноровилась делать в хлебопечке, очень удобно и очень хорошо замешано. Хлебопечка качественно это делает. Совсем в последне время стала добавлять в тесто отруби, в любое тесто. Если сыпать их без фанатизма, то они вообще не мешают. Хотя тесто "рябое" получается, в крапинку .
Еще думаю, как бы сделать телячий фарш сочнее, но при этом не разбавлять его другим мясом или жириками. Мужу и так нравится, но меня соседка попросила ей тоже налепить пельменей с нашего супер-пупер фарша, соблазнилась качеством мяса, но они привыкли к фаршу жирному...
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Вареники, пельмени и манты
И я, и я того же мнения! Люблю маленькие пельмени. Правда, у меня "единомышленников" хватает. Хотя, для них, главное, по-больше подавай (сколько пельменей не налепи, все-равно съедается все до чистой миски ), а вот на размер внимание не обращают.aymenaadd писал(а):Что самое интересное, для мужа нужны пельмени - гиганты, так чтобы покрупнее, да побольше фарша. А вот я и дети "выступаем" по маленьким и чем меньше они по размеру, тем лучше. Вот так и леплю: большие-маленькие
Зато вареники свекрови - настоящие гиганты. Я такие не люблю, они даже не такие вкусные, как маленькие и аккуратные варенички - шедевры кулинарии.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Вареники, пельмени и манты
Рецепт, который я нашла назывался мясной хлеб сестёр Симили. Добавив свое и преобразовав под российский набор продуктов делюсь рецептом:
Тесто:
- Мука - 600 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Дрожжи - 2 ч.л
Оливковое масло - 30 мл
Начинка:
- Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Плавленный сырок - 1 шт. (сырок я всегда класть забываю)
Соль по вкусу (можно добавить чеснок)
- Замешиваем тесто, даем ему подняться несколько раз, раскатываем в тонкий пласт чуть толще чем на пельмени, разрезаем на квадратики, на каждый кладем ложку начинки и лепим пельмени. Даем расстояться на противне, смазываем взбитым яйцом и в духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Вареники, пельмени и манты
Лена, понравилась мне ваша Ханум , захотелось тоже сделать. Но у меня дома была тыква и вместо моркови пошла она. Очень душевно. Из мяса добавила куриную грудку, она самая диетическая.Елена Белашова писал(а): Это ханум, но совсем ленивый-ленивый..... Начинка: картофель (часть натерла, часть порезала), морковь (мелко резала), лук (также мелко порезала), соль и перец душистый.
То есть начинка: картофель, нарезанный тонкой соломкой, тыква - маленькими кубиками, лук, зелень петрушки, 1 яйцо и нарезанная кубиками куриная грудка. Посолила, поперчила, больше специй никаких не добавляла (что необычно для меня)
Вот, что получилось. Просто выложу фотографии.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Вареники, пельмени и манты
aymenaadd, я прониклась особой любовью к тыкве с прошлого года. Даже обычные манты с одним только луком, тыквой и специями для меня деликатесaymenaadd писал(а): Лена, понравилась мне ваша Ханум , захотелось тоже сделать. Но у меня дома была тыква и вместо моркови пошла она. Очень душевно.
Еще совсем забыла поделиться своими "мантами", которые лепила вместе с пельменями на День влюбленных. Я из подручных средств за минуту сделала "формочку", из скотча и длинной полоски хорошего плотного картона. Эта формочка отлично резала тонкое тесто. Вот моя сердечная форма:
Нужно полоску согнуть пополам и вовнутрь свернуть концами, концы закрепить скотчем. Я, правда, много мант не налепила. Не приноровилась, да и детки требовали внимания, поэтому осилила только 1 полноценную мужнину порцию. Нарезать-то много надо было сердец: на каждый мантик по 2. На одно сердце начинку, вторым начинку прикрыть, аккуратно защипать...
В общем вот:
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Вареники, пельмени и манты
Еще хочу поделиться пока помню
Не так давно со старшеньким лепили кроходные мантики размером со средние пельмени. Их в пароварку на один уровень штук 13-15 у нас поместилось. Такой восторг был у ребенка. Но что самое удивительное, "мантики-малышки" больше всего понравились ... мужу. Их оказалось очень удобно есть: на один укус. Можно вообще не кусать - в соус и сразу целиком в рот
В общем, катаем лепешечки как на пельмени, кладем начинку и залепляем мантиком. Честно говоря, это долго, но, правда, вкусно-вкусно. Сочно. Неплохая идея, если есть немного свободного времени.
Не так давно со старшеньким лепили кроходные мантики размером со средние пельмени. Их в пароварку на один уровень штук 13-15 у нас поместилось. Такой восторг был у ребенка. Но что самое удивительное, "мантики-малышки" больше всего понравились ... мужу. Их оказалось очень удобно есть: на один укус. Можно вообще не кусать - в соус и сразу целиком в рот
В общем, катаем лепешечки как на пельмени, кладем начинку и залепляем мантиком. Честно говоря, это долго, но, правда, вкусно-вкусно. Сочно. Неплохая идея, если есть немного свободного времени.
Вареники, пельмени и манты
Елена Белашова, идея неплохая, но как по мне, то если сок по рукам не течет - это не манты
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Вареники, пельмени и манты
У меня вареники – это блюдо №1. И не только по вкусовым качествам, но и по удобству. Я очень часто в воскресение леплю пару подносов и замораживаю в морозильнике.
Так как постоянно гуляю с ребенком на улице, то очень удобно, когда муж приходит с работы - достать домашние вареники и сварить.
Хочу поделиться с вами самой-самой любимой начинкой моего мужа. У меня во дворе теперь все мамочки готовят по такому рецепту. Я обычно их делаю "на глаз", в зависимости какое количество хочу приготовить.
Для теста нам понадобиться:
1. С самого начала готовим начинку. Берем где-то 4-5 средних картофелины и отвариваем в подсоленной воде. Когда она будет готова полностью сцеживаем воду добавляем приблизительно грамм 30 сливочного масла и мнем толкучкой. Добавляем творог так, чтобы было сочетание 50:50. Затем измельченный укроп. И по вкусу посолить и поперчить.
2. Все хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону и берусь за приготовления теста.
3. Для него просеиваю 3-4 стакана пшеничной муки. Добавляю соль и яйцо, а также наливаю молоко, сколько вберет для приготовления "легкого" теста. Молоко должно быть немножко высшей температуры чем "комнатная".
4. И хорошенько замешиваю.
5. Отрезаю небольшой кусочек и формирую "колбаску".
6. Затем режу ее на кусочки таких размеров, каких хочу, чтобы были ваши вареники. Я люблю средней величины, так как они хорошенько наполняются начинкой.
7. Из каждого кусочка скалкой раскатываем кружок. Но не сильно тонкий, иначе тесто может при варке прорваться.
8. Кладу начинку.
9. Формирую вареник.
10. И кладу на поднос, слегка посыпанный мукой. Отправляю в морозильник.
По такому рецепту у меня получается 2 таких подноса. А вы можете сделать половину и сразу варить. Варятся как обычные в подсоленной воде, чтобы 3-4 минуты покипели. Заправить сливочным маслом или шкварочками это уже что-кто любит. И кушать со сметаной. Ням-ням.
Надеюсь вам очень понравиться этот рецепт.
Приятного аппетита.
Так как постоянно гуляю с ребенком на улице, то очень удобно, когда муж приходит с работы - достать домашние вареники и сварить.
Хочу поделиться с вами самой-самой любимой начинкой моего мужа. У меня во дворе теперь все мамочки готовят по такому рецепту. Я обычно их делаю "на глаз", в зависимости какое количество хочу приготовить.
Для теста нам понадобиться:
- • 1 куриное яйцо.
• Теплое молоко.
• Пшеничная мука.
• Соль – по вкусу.
- • Картофель.
• Творог.
• Укроп.
• Куриное яйцо.
• Сливочное масло.
• Соль.
• Черный молотый перец.
1. С самого начала готовим начинку. Берем где-то 4-5 средних картофелины и отвариваем в подсоленной воде. Когда она будет готова полностью сцеживаем воду добавляем приблизительно грамм 30 сливочного масла и мнем толкучкой. Добавляем творог так, чтобы было сочетание 50:50. Затем измельченный укроп. И по вкусу посолить и поперчить.
2. Все хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону и берусь за приготовления теста.
3. Для него просеиваю 3-4 стакана пшеничной муки. Добавляю соль и яйцо, а также наливаю молоко, сколько вберет для приготовления "легкого" теста. Молоко должно быть немножко высшей температуры чем "комнатная".
4. И хорошенько замешиваю.
5. Отрезаю небольшой кусочек и формирую "колбаску".
6. Затем режу ее на кусочки таких размеров, каких хочу, чтобы были ваши вареники. Я люблю средней величины, так как они хорошенько наполняются начинкой.
7. Из каждого кусочка скалкой раскатываем кружок. Но не сильно тонкий, иначе тесто может при варке прорваться.
8. Кладу начинку.
9. Формирую вареник.
10. И кладу на поднос, слегка посыпанный мукой. Отправляю в морозильник.
По такому рецепту у меня получается 2 таких подноса. А вы можете сделать половину и сразу варить. Варятся как обычные в подсоленной воде, чтобы 3-4 минуты покипели. Заправить сливочным маслом или шкварочками это уже что-кто любит. И кушать со сметаной. Ням-ням.
Надеюсь вам очень понравиться этот рецепт.
Приятного аппетита.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Вареники, пельмени и манты
Ой, а я в тему с совсем необычный вариант принесла - рыбные пельмени
Мы с мужем мясо не едим вот уже больше 2-ух лет, но недавно он обмолвился, что иногда скучает по жареным пельменям. Предложила ему сделать порцию - отказался. Примерно тогда и созрел этот рыбный вариант. Вышло необычно и вкусно
Тесто делала пресное: вода (1 ст.), масло оливковое (3-5 ст. л.), соль (щепоть), мука ВС.
Начинка: филе горбуши (около 500 г), луковица, крахмал кукурузный (1-1,5 ст. л.), лимонный сок, соль и перец красный молотый.
Думаю, приготовление теста нет необходимости описывать подробно, тут все как обычно - смешала, вымесила, отложила, завернув в кулечек.
Начинку делала с вечера. Филе разморозила, разделали на две, примерно равные, части. Одну мелко порубила, другую - перемолола блендером. Лук весь перемолола блендером. Добавила в фарш лимонный сок (выжала половину лимона), соль, крахмал и перец. Хорошо вымесила и убрала в морозилку. Утром разморозила и приступила к лепке.
Отрезала от теста кусочек, раскатала лепешку, навырезала кружочков и налепила пельменей.
Отварила их в подсоленной воде.
Подавала с постным майонезным соусом (который остался за кадром ).
Вкусно
В следуюущий раз пообещала мужу их поджарить
Мы с мужем мясо не едим вот уже больше 2-ух лет, но недавно он обмолвился, что иногда скучает по жареным пельменям. Предложила ему сделать порцию - отказался. Примерно тогда и созрел этот рыбный вариант. Вышло необычно и вкусно
Тесто делала пресное: вода (1 ст.), масло оливковое (3-5 ст. л.), соль (щепоть), мука ВС.
Начинка: филе горбуши (около 500 г), луковица, крахмал кукурузный (1-1,5 ст. л.), лимонный сок, соль и перец красный молотый.
Думаю, приготовление теста нет необходимости описывать подробно, тут все как обычно - смешала, вымесила, отложила, завернув в кулечек.
Начинку делала с вечера. Филе разморозила, разделали на две, примерно равные, части. Одну мелко порубила, другую - перемолола блендером. Лук весь перемолола блендером. Добавила в фарш лимонный сок (выжала половину лимона), соль, крахмал и перец. Хорошо вымесила и убрала в морозилку. Утром разморозила и приступила к лепке.
Отрезала от теста кусочек, раскатала лепешку, навырезала кружочков и налепила пельменей.
Отварила их в подсоленной воде.
Подавала с постным майонезным соусом (который остался за кадром ).
Вкусно
В следуюущий раз пообещала мужу их поджарить
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Вареники, пельмени и манты
Не-е, пельмени должны быть пельменями, манты - мантами, а крохотные мантики - это просто паровые пельмешки как бы. У меня их на решетке помещается как раз 6 штучек, концами касаясь серединки и края решетки.Елена Белашова писал(а):Не так давно со старшеньким лепили крохотные мантики размером со средние пельмени.
И обязательно делаю к мантам подливу мясную с томатом.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пельмени наши! Какие аналоги пельменей едят в мире?
Newsdigger » 11 июн 2022, 10:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1555 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 июн 2022, 10:10
-
-
-
Пельмени в магазине: осталось ли в них мясо и как правильно выбрать
Newsdigger » 21 фев 2023, 09:38 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1541 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 фев 2023, 09:47
-
-
-
Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать
Newsdigger » 10 мар 2023, 07:29 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1325 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
10 мар 2023, 07:41
-
-
- 15 Ответы
- 1522 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 фев 2024, 12:10
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 2 гостя