Я очень люблю вареники, но больше предпочитаю с соленой начинкой. Самая любимая начинка у нас в семьи это вареники с ворогом, картошкой и укропом. Я практически каждые выходные делаю несколько порция и замораживаю. Как показала практика очень удобно. Особенно для тех, кто ходит на работу или тот, кто имеет маленьких деток. Мои родители обожают, сладкие вареники, особенно с ягодами. А вот мужа родители любят с ливером и тушеной капустой. Вот так вроде бы три семьи, но у каждого свой вкус на вареники.
Вот недавно приготовила ленивые вареники. Сказать честно готовила второй раз за всю свою жизнь. Первый раз готовила давно, но почему-то в восторг они не принесли. А вот на этой недели решила приготовить по совершенно по новому для меня рецепту. И вы знаете, получились очень и даже очень вкусные. Муж попросил еще и на следующий день такие же приготовить. И что самое главное они очень понравились моей дочурке, которой только 3 года. Так что теперь у меня в кулинарной книге есть новый «коронный рецепт».
А делаются они очень просто, проще чем любые вареники. Так что спешу поделиться рецептом с вами.
Продукты:
• Творог – 400 грамм.
• Яйца – 2 штуки
• Петрушка – чуть больше пол пучка.
• Соль – по вкусу.
• Манная крупа – 100 грамм.
• Сливочное масло – для заправки.
• Мука – 3-4 столовых ложки.
Начинаем готовить:
Сначала я вымыла и измельчила петрушку. Затем поставила ее в чашу блендера вместе с яйцами и взбила около минуты. Да кстати блендер не измельчает петрушку, поэтому постарайтесь, как можно мельче ее нарезать ножом до процесса взбивания.
Затем я не выливая яичную смесь добавила в чашу блендера творог и все тщательно взбила в однородную консистенцию. Но не слишком долго. Буквально пол минуты.
Пересыпала творожную смесь в более удобную посуду и всыпала манную крупу и посолила по вкусу.
Затем посыпала столешницу мукой и переловила творожную массу. И слегка обваляла в муке. Замешивать тугое тесто не нужно.
Сформировала длинную и тонкую колбаску (от толщины зависит форма ленивого вареника). Также слегка ее обваляла в муке, так чтобы не приставала к столешнице, затем нарезала ножом на кусочки. И из каждого кусочка сформировала шарик.
Поставила кастрюлю с водой на огонь и слегка воду посолила. Когда вода закипела, я бросила ленивые вареники и поварила в кипящей воде около 2-х минут.
Достала из кастрюли шумовкой и полила предварительно растопленным сливочным маслом.
Кушали со сметаной – объедение.
Всем приятного аппетита!!!