Вареники, пельмени и манты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Вареники, пельмени и манты
У моей мамы всегда получаются сочные пельмешки, а у меня никак. А весь секрет сочных пельменей, заключается в том, что начинка должна быть жирной или лука нужно положить побольше. Наверное, нет людей на земле, которые не любили бы этот праздник живота - пельмешки.
Какие они только и не бывают, и с чем только их не кушают: с соусами, сметаной, майонезом или запивают молоком или кефиром. Мне вот понравились с сырком плавленным, майонезом и зеленью. Хорошо идет такой продукт.
Тесто делаю помягче:
Молоко, яйцо + мука + соль. А начинка из мяса - свинины и говядины, добавляю перец + лука побольше, в конце подсаливаю фарш. Да, лепить пельмени долго, но если в хозяйстве имеется пельменница, то дело будет спориться значительно быстрее. Раскатал тесто, уложил на формочку, заполнил все впадины фаршем и сверху еще раскатанное тесто, придавил и около 30 пельмешек готово. И так много раз, половину в морозилку, а половину на обед:
Очень вкусно пахнут пельмени с укропом, аромат у-у-у
А потом их майонезам или сметаной помостить:
Плавленный сыр:
Всё готово к употреблению.
Какие они только и не бывают, и с чем только их не кушают: с соусами, сметаной, майонезом или запивают молоком или кефиром. Мне вот понравились с сырком плавленным, майонезом и зеленью. Хорошо идет такой продукт.
Тесто делаю помягче:
Молоко, яйцо + мука + соль. А начинка из мяса - свинины и говядины, добавляю перец + лука побольше, в конце подсаливаю фарш. Да, лепить пельмени долго, но если в хозяйстве имеется пельменница, то дело будет спориться значительно быстрее. Раскатал тесто, уложил на формочку, заполнил все впадины фаршем и сверху еще раскатанное тесто, придавил и около 30 пельмешек готово. И так много раз, половину в морозилку, а половину на обед:
Очень вкусно пахнут пельмени с укропом, аромат у-у-у
А потом их майонезам или сметаной помостить:
Плавленный сыр:
Всё готово к употреблению.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Вареники, пельмени и манты
Один раз за сезон обязательно готовлю вареники с вишней. Больше меня на этот подвиг не хватает, особенно, если учесть, что приурочиваю возню с варениками к приезду внуков, и лепить приходится очень много. В этом году гостей ждём позже обычного, вишня уже отходит, пришлось срочно навёрстывать упущенное – ну, какое лето без классики – вареников с вишней, хоть немного нужно слепить .
Тесто у меня на основе муки, яйца и кефира, солю, сахар не добавляю, но зато внутрь - к ягодам насыпаю половину чайной ложки.
Поторопилась сфотографировать, потому, что, когда начала лепить, оказалось, что вполне поместится ещё по одной вишенке (всего положила по три). Правда, количество сказалось на форме вареников в худшую сторону, но зато не было ощущения, что ешь почти одно тесто .
Воду, в которой варю, тоже солю обязательно и чуточку сахара добавляю, иначе, есть риск, что вареники получатся кислыми. Ведь с такой начинкой нельзя твёрдо быть уверенным, что тесто при варке не «даст течь» .
Сметана, варенье, любые ягоды с сахаром или ягодный сироп будут прекрасным дополнением к вареникам.
Тесто у меня на основе муки, яйца и кефира, солю, сахар не добавляю, но зато внутрь - к ягодам насыпаю половину чайной ложки.
Поторопилась сфотографировать, потому, что, когда начала лепить, оказалось, что вполне поместится ещё по одной вишенке (всего положила по три). Правда, количество сказалось на форме вареников в худшую сторону, но зато не было ощущения, что ешь почти одно тесто .
Воду, в которой варю, тоже солю обязательно и чуточку сахара добавляю, иначе, есть риск, что вареники получатся кислыми. Ведь с такой начинкой нельзя твёрдо быть уверенным, что тесто при варке не «даст течь» .
Сметана, варенье, любые ягоды с сахаром или ягодный сироп будут прекрасным дополнением к вареникам.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Вареники, пельмени и манты
На вареники с не сладкими начинками тесто я делаю стандартное, крутое как на пельмени. А вот моя особая гордость это вареники с вишней, готовлю я их только по сезону и люблю кушать с только что провеянным мёдом.
Тесто делаем дрожжевое на молоке:
стакан молока,
2 куриных яйца,
25 грамм (мокрых)дрожжей,
10 столовых ложек сахара,
щепотка соли,
муки столько сколько возьмет тесто.
Из подогретого до 45 градусов молока , 1 столовой ложки сахара, соли , дрожжей и стакана муки сделать опару. И оставить подойти на 30 минут, далее замешиваем тесто намного круче чем на классические дрожжевые пирожки.
Вишню моем и отделяем косточки.
Тесто делим на две, три части и из них раскатываем пласты, вырезаем большим тонким стаканом кружочки, в каждый ложем вишенки, и по чайной ложке сахарного песка. Защипываем вареники фигурно. И складываем на доску присыпанную мукой.
В кипящую чуть подсоленую воду опускаем по 5-6 вареников, и варим до готовности.
Кушать их можно как горячими, так и холодными. Особенно вкусные они с мёдом и молоком.
Тесто делаем дрожжевое на молоке:
стакан молока,
2 куриных яйца,
25 грамм (мокрых)дрожжей,
10 столовых ложек сахара,
щепотка соли,
муки столько сколько возьмет тесто.
Из подогретого до 45 градусов молока , 1 столовой ложки сахара, соли , дрожжей и стакана муки сделать опару. И оставить подойти на 30 минут, далее замешиваем тесто намного круче чем на классические дрожжевые пирожки.
Вишню моем и отделяем косточки.
Тесто делим на две, три части и из них раскатываем пласты, вырезаем большим тонким стаканом кружочки, в каждый ложем вишенки, и по чайной ложке сахарного песка. Защипываем вареники фигурно. И складываем на доску присыпанную мукой.
В кипящую чуть подсоленую воду опускаем по 5-6 вареников, и варим до готовности.
Кушать их можно как горячими, так и холодными. Особенно вкусные они с мёдом и молоком.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Вареники, пельмени и манты
Для мант, вареников которые варятся в воде и пельменей у меня одно тесто - вода, соль, ложка растительного масла и мука. Делаю без яйца, так как вычитала 100 лет назад, что яйцо делает пресное тесто жестким. А для паровых вареников я делаю тесто на кефире или простокваше, разрыхляю содой. Во время варки они поднимаются, распухают и выходят вареные пирожки. Вкуснее всего с вишней, клубникой или лесной ягодой.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Вареники, пельмени и манты
Я очень люблю вареники, но больше предпочитаю с соленой начинкой. Самая любимая начинка у нас в семьи это вареники с ворогом, картошкой и укропом. Я практически каждые выходные делаю несколько порция и замораживаю. Как показала практика очень удобно. Особенно для тех, кто ходит на работу или тот, кто имеет маленьких деток. Мои родители обожают, сладкие вареники, особенно с ягодами. А вот мужа родители любят с ливером и тушеной капустой. Вот так вроде бы три семьи, но у каждого свой вкус на вареники.
Вот недавно приготовила ленивые вареники. Сказать честно готовила второй раз за всю свою жизнь. Первый раз готовила давно, но почему-то в восторг они не принесли. А вот на этой недели решила приготовить по совершенно по новому для меня рецепту. И вы знаете, получились очень и даже очень вкусные. Муж попросил еще и на следующий день такие же приготовить. И что самое главное они очень понравились моей дочурке, которой только 3 года. Так что теперь у меня в кулинарной книге есть новый «коронный рецепт».
А делаются они очень просто, проще чем любые вареники. Так что спешу поделиться рецептом с вами.
Продукты:
• Творог – 400 грамм.
• Яйца – 2 штуки
• Петрушка – чуть больше пол пучка.
• Соль – по вкусу.
• Манная крупа – 100 грамм.
• Сливочное масло – для заправки.
• Мука – 3-4 столовых ложки.
Начинаем готовить:
Сначала я вымыла и измельчила петрушку. Затем поставила ее в чашу блендера вместе с яйцами и взбила около минуты. Да кстати блендер не измельчает петрушку, поэтому постарайтесь, как можно мельче ее нарезать ножом до процесса взбивания.
Затем я не выливая яичную смесь добавила в чашу блендера творог и все тщательно взбила в однородную консистенцию. Но не слишком долго. Буквально пол минуты.
Пересыпала творожную смесь в более удобную посуду и всыпала манную крупу и посолила по вкусу.
Затем посыпала столешницу мукой и переловила творожную массу. И слегка обваляла в муке. Замешивать тугое тесто не нужно.
Сформировала длинную и тонкую колбаску (от толщины зависит форма ленивого вареника). Также слегка ее обваляла в муке, так чтобы не приставала к столешнице, затем нарезала ножом на кусочки. И из каждого кусочка сформировала шарик.
Поставила кастрюлю с водой на огонь и слегка воду посолила. Когда вода закипела, я бросила ленивые вареники и поварила в кипящей воде около 2-х минут.
Достала из кастрюли шумовкой и полила предварительно растопленным сливочным маслом.
Кушали со сметаной – объедение.
Всем приятного аппетита!!!
Вот недавно приготовила ленивые вареники. Сказать честно готовила второй раз за всю свою жизнь. Первый раз готовила давно, но почему-то в восторг они не принесли. А вот на этой недели решила приготовить по совершенно по новому для меня рецепту. И вы знаете, получились очень и даже очень вкусные. Муж попросил еще и на следующий день такие же приготовить. И что самое главное они очень понравились моей дочурке, которой только 3 года. Так что теперь у меня в кулинарной книге есть новый «коронный рецепт».
А делаются они очень просто, проще чем любые вареники. Так что спешу поделиться рецептом с вами.
Продукты:
• Творог – 400 грамм.
• Яйца – 2 штуки
• Петрушка – чуть больше пол пучка.
• Соль – по вкусу.
• Манная крупа – 100 грамм.
• Сливочное масло – для заправки.
• Мука – 3-4 столовых ложки.
Начинаем готовить:
Сначала я вымыла и измельчила петрушку. Затем поставила ее в чашу блендера вместе с яйцами и взбила около минуты. Да кстати блендер не измельчает петрушку, поэтому постарайтесь, как можно мельче ее нарезать ножом до процесса взбивания.
Затем я не выливая яичную смесь добавила в чашу блендера творог и все тщательно взбила в однородную консистенцию. Но не слишком долго. Буквально пол минуты.
Пересыпала творожную смесь в более удобную посуду и всыпала манную крупу и посолила по вкусу.
Затем посыпала столешницу мукой и переловила творожную массу. И слегка обваляла в муке. Замешивать тугое тесто не нужно.
Сформировала длинную и тонкую колбаску (от толщины зависит форма ленивого вареника). Также слегка ее обваляла в муке, так чтобы не приставала к столешнице, затем нарезала ножом на кусочки. И из каждого кусочка сформировала шарик.
Поставила кастрюлю с водой на огонь и слегка воду посолила. Когда вода закипела, я бросила ленивые вареники и поварила в кипящей воде около 2-х минут.
Достала из кастрюли шумовкой и полила предварительно растопленным сливочным маслом.
Кушали со сметаной – объедение.
Всем приятного аппетита!!!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Вареники, пельмени и манты
На пельмени и на вареники тесто делаем одинаково - завариваем.lirik писал(а):Подскажите, какое вы делаете тесто на вареники? Такие же как на пельмени или по другому? И с какими начинками вы их любите?
Сначала примерно пол-чашки муки заварить кипятком и размешать как клейстер для обоев. Когда остынет, в теплую смесь вбить одно яйцо, муку, посолить и вымешивать дальше как обычно. " Заваренное" тесто получается эластичным и не расклеивается.
Кстати, если останутся обрезки, то их можно обжарить. Получатся хрустящие пустотелые кусочки. Посыпать их сахарной пудрой.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 10:46
- Благодарил (а): 2 раза
Вареники, пельмени и манты
Я тесто на пельмени, вареники, манты делаю без яиц, только вода, мука и соль. Тесто эластичное получается. А в начинку для пельменей и мантов много лука всегда кладу, в манты еще чуток капусты для сочности, иногда и картошку добавляю. А вареники мои признают только с картошкой. Для себя делаю с малиной, с капустой и картошка с грибами.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:47
- Контактная информация:
Вареники, пельмени и манты
Очень люблю когда в пельменях и варениках тонкое и мягкое тесто, поэтому добавляю только муку, воду и постное масло. Тесто должно быть не забитое, поэтому муку подсыпать начинаю после 3-5 минут замеса. А любимая начинка-это тушенная-квашенная капуста, присыпанная чайной ложкой сахара и ещё люблю вареники с картофельным пюре и жаренным луком.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Вареники, пельмени и манты
Предлагаю интересный вариант приготовления «пельменей» на сковороде да еще и с томатной подливой. Ох и вкуснятина получается.
Ингредиенты:
Тесто:
далее разрезаем на квадратики. Из краев теста снова скатываем кусочек, раскатывать стараемся так что бы получился квадрат который можно разрезать на равные
квадратики для пельменей.
На каждый квадрат из теста, выкладываем ложкой начинку, лепим треугольником, сцепляем два нижних края. Я постаралась на фото понятно заснять принцип лепки.
Готовим соус: морковь натереть на мелкой терке, и отправляем ее на разогретую сковородку с ранее налитым растительным маслом. Немного поджариваем, зубок чеснока выжимаем через чесночницу и отправляем к морковке и буквально сразу выливаем туда же томатный сок.
Слепленные "пельмени"складываем на другую сковородку которуе сначала необходимо смазать растительным маслом,
добавляем готовый соус и если он очень густой немного воды.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- - 200 гр пшеничной муки
- полстакана воды
- соль
- - 1 морковка
- стакан томата
- зубок чеснока
-2 столовые ложки растительного масла
- - 150 гр свежего свинного фарша
- 1 чайная ложка кавказских специй
- луковица
-зубок чеснока
далее разрезаем на квадратики. Из краев теста снова скатываем кусочек, раскатывать стараемся так что бы получился квадрат который можно разрезать на равные
квадратики для пельменей.
На каждый квадрат из теста, выкладываем ложкой начинку, лепим треугольником, сцепляем два нижних края. Я постаралась на фото понятно заснять принцип лепки.
Готовим соус: морковь натереть на мелкой терке, и отправляем ее на разогретую сковородку с ранее налитым растительным маслом. Немного поджариваем, зубок чеснока выжимаем через чесночницу и отправляем к морковке и буквально сразу выливаем туда же томатный сок.
Слепленные "пельмени"складываем на другую сковородку которуе сначала необходимо смазать растительным маслом,
добавляем готовый соус и если он очень густой немного воды.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пельмени наши! Какие аналоги пельменей едят в мире?
Newsdigger » 11 июн 2022, 10:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1450 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 июн 2022, 10:10
-
-
-
Пельмени в магазине: осталось ли в них мясо и как правильно выбрать
Newsdigger » 21 фев 2023, 09:38 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1439 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 фев 2023, 09:47
-
-
-
Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать
Newsdigger » 10 мар 2023, 07:29 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1229 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
10 мар 2023, 07:41
-
-
- 15 Ответы
- 1482 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 фев 2024, 12:10
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость