Овсяное печенье без сахара

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 79 раз

Овсяное печенье без сахара

#11

Сообщение Лилия » 20 апр 2017, 22:20

Овсяное печенье с медом

Вот ещё один вариант овсяного печенья без сахара. На этот раз в качестве подсластителя предлагаю использовать мед. Компанию ему составят чудные и очень душистые пряности - корица, мускатных орех и кориандр. И просто для разнообразия уже в процесс было решено добавить в тесто арахис. Такой состав дарит печенюшкам настолько потрясающий аромат, что в процессе выпечки домашние начинают нетерпеливо кружить у кухни в ожидании порции горячих печенюх. :)
Печенье постное. От способа формирования будет зависеть хрусткое оно получится или чуть мягче. У меня вариант мягкий.
Овсяное печенье с медом - 8.jpg
Овсяное печенье с медом
Ингредиенты:
  • мед - 4 ст. л. с приличной горочкой,
    овсяные хлопья (те, что нужно варить) - 1 ст.,
    мука (обычная, ВС) - 1-1,5 ст.,
    масло растительное - 3 ст. л.,
    вода теплая - 3-4 ст. л.,
    соль - на кончике ч. л.,
    сок половинки лимона,
    пряности (кориандр, мускатный орех, корица) - по крупной щепотке.
Первым делом перемалываем в муку хлопья. Помол может быть как крупным, так и помельче - ваш выбор. Часть хлопьев можно вообще оставить цельными.
Овсяное печенье с медом - 1.jpg
Овсяное печенье с медом
К хлопьям добавляем жидкий мед. Если мед загустел (засахарился), отправляем баночку с ним под теплую воду и держим её там, пока мед не станет жидким.
К меду добавляем масло и воду.
Овсяное печенье с медом - 2.jpg
Овсяное печенье с медом
Вымешиваем смесь, после чего добавляем соду. Частично она погасится медом, остальное догасит лимонный сок.
Овсяное печенье с медом - 3.jpg
Овсяное печенье с медом
Снова смесь промешиваем и добавляем к ней пряности и молотый (предварительно поджаренный) арахис.
Овсяное печенье с медом - 4.jpg
Овсяное печенье с медом
Последним ингредиентом добавляем в тесто муку. Её количество будет зависть от консистенции меда. Досыпаем муку порциями, чтобы вышло мягкое, чуть липкое тесто.
Овсяное печенье с медом - 5.jpg
Овсяное печенье с медом
Формируем из теста небольшие шарики, смочив немного руки водой. Приплюскивать шарики не нужно, в процессе выпечки они сами растекутся и приобретут вид и форму, привычного нам овсяного печенья.
Овсяное печенье с медом - 6.jpg
Овсяное печенье с медом
Выпекаем печенюшки в прогретой духовке при 200 гр. не более 12 минут. Готово!
Овсяное печенье с медом - 7.jpg
Овсяное печенье с медом


Аватара пользователя

некапоренко
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 00:23

Овсяное печенье без сахара

#12

Сообщение некапоренко » 13 окт 2017, 00:28

Надо и себе такое сделать.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость