Суть тайского Вегетарианского фестиваля довольно проста - не убий, не обмани, не сквернословь, не прелюбодействуй и, пожалуй, сто раз подумай прежде, чем ехать на Пхукет в это время. Поскольку то, что можно увидеть здесь является зрелищем явно не для «слабонервных».
Дело в том, что участники фестиваля верят, что с помощью экстремального пирсинга, проводимого при помощи ножей, сабель, зонтов, электродрелей и мачете, а также хождение по огню и прочие варианты нанесения себе самых настоящих увечий, позволяет им привлечь к себе внимание богов. Те же, в свою очередь, защищают тайских вегетарианцев не только от различных превратностей судьбы, но и от шрамов и смерти, которая может наступить в результате потери крови.
Вегетарианская диета: не так страшна, как кажется
Конечно же, для того проникнутся духом вегетарианства, совсем не обязательно посещать пугающий Пхукетский фестиваль. Тем более что сегодня существует масса доступных рецептов совсем не страшных вегетарианских блюд, многие из которых можно приготовить самостоятельно. Парочку засветим здесь…
Веганские котлеты из гречки с грибами и шпинатом
Для его приготовления вам понадобится свежее сваренная гречневая каша, которую необходимо взбить в блендере. Кроме того, нужно будет взять:
- 200-250 гр нарезанных грибов (любых).
- 100-150 гр нарезанного шпината.
- 1 луковицу.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и душистый перец по вкусу.
- 1/4 стакана панировочных сухарей и столько же муки (для обвалки).
- 1/4 стакана растительного масла (для жарки).
Если у вас есть немного больше времени и желание, то можно приготовить такие котлеты более оригинальным способом. Для этого начинку из обжаренных грибов и шпината нужно завернуть в гречневый «фарш». Так у вас получатся зразы, которые далее остаётся только обвалять в панировке и обжарить в масле на сковороде.
В любом случае у вас получится замечательное вегетарианское блюдо, богатое растительным белком, клетчаткой, железом и витамином С.
«Парочка» дельных советов
Если вам захочется придать вашим котлетам/зразам более насыщенного вкуса, то добавьте немного:
- паприки, это сделает их пикантнее;
- томатной пасты, так блюдо станет более сочным;
- красного перца – для остроты.
Приятного аппетита!