К счастью, эксперты Роскачества проверили качество сливок 10-процетной жирности, которые можно купить в отечественных магазинах. И на днях опубликовали результаты своего исследования. Тестирование сливок проводилось по целому ряду параметров, если быть точнее, то по 116 критериям качества, среди которых были безопасность и достоверность информации, указанной на упаковке.
Среди приятных новостей – в состав самых дорогостоящих сливок не входит пресловутое пальмовое масло и «страшные» антибиотики. Среди плохих – производители покупателей всё-таки обманывают, точнее обвешивают. Кроме того, у сливок от некоторых брендов чётко ощущался привкус кипячения, что не допустимо. В итоге эксперты, во-первых, развеяли миф о том, что сливки, это не натуральный продукт, а во-вторых, что они несут опасность для здоровья.
В топ лучших сливок от Роскачества вошли сливки:
- «ЭкоНива» - первое место;
- «Вкуснотеево» - второе место;
- «Большая кружка» - третье место.
Если кофе не со сливками, то с чем?
Нужно признать, что количество поклонников кофе со сливками невелико, куда больше людей предпочитают чёрный кофе, да ещё без сахара. Однако даже им (по себе знаю) иногда хочется чего-нибудь добавить в свой любимый напиток. Этим «чем-то» может стать:
- Кокосовое молоко, оно придаёт кофе богатый вкус и насыщенный аромат.
- Шоколад или какао-порошок – «плюс» шоколадный привкус.
- Специи, например, корицу, кардамон, ваниль или мускатный орех. О разнообразии получаемых вкусов мы с вами обязательно поговорим как-нибудь в следующий раз.
- Сахар, нет, не сахарный песок, а мёд или кленовый сироп – получается удивительный, совершенно иной напиток.
- Ликеры. С ними, конечно же, нужно быть поаккуратнее, тем не менее «пара капель» амаретто, бейлис, Калуа, Гран Марнье позволят приготовить потрясающий кофейный коктейль.