В чём суть дела? А дело в том, что мы, как правило, просто берём подходящую тарелку, выкладываем на неё порцию еды, отправляем её в СВЧ, закрываем дверку и жмём на соответствующие кнопочки. В итоге, нередко, еда, расположенная в центре тарелки остаётся плохо разогретой, а по краям - оказывается слишком горячей. Согласитесь, что это неприятно, более того, от такой еды может пропасть аппетит.
Так вот, пользователь TikTok с никнеймом @howdoesshe, видимо не захотел оставаться голодным и начал экспериментировать со своей едой и микроволновкой. В итоге ему удалось получить идеальный результат, причём им он поделился со своими подписчиками. На видео с его мастер-классом показано, как правильно раскладывать еду. Оказывается, что если разложить её только по краям тарелки, а центр тарелки оставить пустым, то результат получится идеальным.
Если вы подумали, какой же ерундой занимаются «эти ваши тик-токеры», то не спешите, разочаровываться в них. Поскольку в их активном обсуждении крайне животрепещущей темы, приняли участие вполне себе взрослые и серьёзные люди, если не сказать, что эксперты. Именно они пояснили, что, в отличие от обычных духовок, где тепло равномерно распределяется по всей камере, в СВЧ микроволновые волны всегда движутся волнообразно. Преодолеть этот эффект, как раз позволяет правильное размещение еды на тарелке. В частности, если разложить макароны по краям тарелки, образуя из них эдакое кольцо, то они разогреваются идеально. Этот трюк можно использовать для разогрева других блюд, скажем, рис, картошку, гречку, овощи и так далее.
Примечательно, что при кольцевом методе для разогрева пищи требуется меньше времени. Да, к сожалению, этот удивительный трюк не подходит для жидких блюд. Нельзя с его помощью разогреть лазанью или целую куриную грудку, поскольку их по краям тарелки не разложить. Как бы то ни было, будем следить за новым трендом, поскольку, кто знает, может быть «эти ваши тиктокеры» придумают что-нибудь интересное и для разогрева таких блюд.