Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 2540
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
На минувшей неделе в столице Туманного Альбиона появился новый ресторан «Aragawa». Заведение оформлено в японском стиле и является оно частью одной из самых старых сетей стейк-хаусов страны Восходящего Солнца. Открытие первого её ресторана состоялось в японском городе Кобе в далёком уже 1956 году. Второй ресторан появился в Токио спустя несколько лет. Как бы то ни было, сейчас сеть разрослась и стала глобальной, вот и Англия обзавелась таким заведением.
Итак, лондонский ресторан «Aragawa» удивляет не только стильный оформлением своего интерьера, но и ценами, которые вызывают изумление даже у гурманов. Дело в том, что в его меню есть стейк, стоимость которого составляет 850 £, что в пересчёте на российские рубли по текущему курсу 100 тысяч рублей. Если вдруг подумали, что стейк весит примерно, как целая корова, то нет. Его вес равен всего 14 унциям, или 400 граммов. Согласитесь, что сто тысяч рублей за 400-граммовый кусок пусть даже самой лучшей мраморной говядины, это, скажем так, «дороговато».
Вот и издание Mirror задалось вопросом, а почему так дорого, и задало его шеф-повару Казуо Имаеши, которого ресторан выписал из Токио. На что господин Имаеши ответил, что, мол, мясо, используемое для приготовления стейка, взято из филейной части коровок, которые паслись на экологических лугах префектуры Хёго.
Причём коровки эти не простые, а какой-то очень редкой породы Вагю — Тадзима, причём их поголовье во всём мире ограничено всего лишь 1 тысячей. Мясо таких коровок – очень нежное и чрезвычайно вкусное. А ещё оно мраморное, пожалуй, не стоит говорить о том, что мраморная говядина является самым настоящим деликатесом.
Кроме того, шеф-повар рассказал, что готовит он свои стейки несколькими разными способами, которые он держит в строжайшем секрете. Причём из одной филейной части получается всего три стейка, а с учётом того, что мясо в Лондон доставляется из Японии, не стоит удивляться их высокой цене.
Кстати, точно такие же стейки в самой Японии стоят примерно на четверть дешевле, это и понятно – отсутствие транспортных расходов и так далее. Интересно было бы попробовать и узнать, стоит ли такой стейк своих «безумных» денег.
Итак, лондонский ресторан «Aragawa» удивляет не только стильный оформлением своего интерьера, но и ценами, которые вызывают изумление даже у гурманов. Дело в том, что в его меню есть стейк, стоимость которого составляет 850 £, что в пересчёте на российские рубли по текущему курсу 100 тысяч рублей. Если вдруг подумали, что стейк весит примерно, как целая корова, то нет. Его вес равен всего 14 унциям, или 400 граммов. Согласитесь, что сто тысяч рублей за 400-граммовый кусок пусть даже самой лучшей мраморной говядины, это, скажем так, «дороговато».
Вот и издание Mirror задалось вопросом, а почему так дорого, и задало его шеф-повару Казуо Имаеши, которого ресторан выписал из Токио. На что господин Имаеши ответил, что, мол, мясо, используемое для приготовления стейка, взято из филейной части коровок, которые паслись на экологических лугах префектуры Хёго.
Причём коровки эти не простые, а какой-то очень редкой породы Вагю — Тадзима, причём их поголовье во всём мире ограничено всего лишь 1 тысячей. Мясо таких коровок – очень нежное и чрезвычайно вкусное. А ещё оно мраморное, пожалуй, не стоит говорить о том, что мраморная говядина является самым настоящим деликатесом.
Кроме того, шеф-повар рассказал, что готовит он свои стейки несколькими разными способами, которые он держит в строжайшем секрете. Причём из одной филейной части получается всего три стейка, а с учётом того, что мясо в Лондон доставляется из Японии, не стоит удивляться их высокой цене.
Кстати, точно такие же стейки в самой Японии стоят примерно на четверть дешевле, это и понятно – отсутствие транспортных расходов и так далее. Интересно было бы попробовать и узнать, стоит ли такой стейк своих «безумных» денег.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3945
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
Мда, стейк за 100 тысяч рублей... Интересно, что там за такие деньги? Может, он действительно такой особенный, чтобы ценник такой высокий. Хотелось бы хоть раз попробовать что-то столь дорогое, но не уверен, что готов заплатить такую сумму за один ужин.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3480
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
Возможно, там какая-то особая подача или ингредиенты, которые делают этот стейк уникальным. Но 850 фунтов за стейк? Это какой-то эксклюзив! Может, вместо этого лучше поездка куда-нибудь, где можно попробовать местные деликатесы и не потратить целое состояние за ужин.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3555
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
Честно говоря, это не только обед. Это какой-то символ статуса или может даже маркер успешного человека. Но это, безусловно, не для всех. Вряд ли этот стейк настолько особенный, чтобы его стоимость оправдывала. Мне кажется, что это больше для тех, кто хочет похвастаться, что они попробовали что-то такое дорогое.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
Может, действительно, в Японии этот стейк дешевле. Надо бы как-то организовать экскурсию туда и попробовать его там. Ведь 850 фунтов за 400 грамм мяса это что-то сумасшедшее. Но вот, возможно, в Японии это уже более разумная цена.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4613
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
Да, в Японии он в четыре раза дешевле. Это весьма заманчиво сделать экскурсию в Японию, не правда ли? Хотя, конечно, стейк за такие деньги – это больше какой-то трюк. А вдруг он на самом деле не такой особенный, чтобы оправдать свою цену.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3964
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
Мне интересно, какие там вообще могут быть особенности. Может, там какая-то специальная подача, или реально мясо какого-то уникального вида. Но вряд ли что-то в этом мире может быть настолько вкусным, чтобы стоить целое состояние. Это больше для тех, кто хочет выделиться, чем для настоящих гурманов.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4250
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
Наверное, больше дело не в самом стейке, а в самой идее попробовать такое роскошное блюдо. Может, это больше как опыт, чем просто ужин. Но 100 тысяч рублей за обед – это немного чересчур. Ведь можно и в другие места поесть, где это будет вкусно и гораздо более доступно для кошелька.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3458
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
Я думаю, это больше о показушности, чем о самом стейке. В конце концов, это скорее инвестиция в собственный образ, чем наслаждение вкусом. Но, конечно, было бы интересно узнать, что же такого особенного в этом стейке, чтобы он стоил как целый тур в отпуск.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4328
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Новый лондонский ресторан предлагает стейки по 850 £
Мне кажется, что это больше дело не в самом стейке, а в самом процессе его приготовления. Может быть, в этом какая-то тайна, которую мы не знаем. Но в любом случае, это впечатляюще и вызывает интерес. Но 100 тысяч за стейк? Это уж слишком.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Стейки филе –миньон начала печатать на 3D-принтере в компания Juicy Marbles
Newsdigger » 09 дек 2021, 03:35 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 749 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 дек 2021, 03:57
-
-
-
Со вкусом молока, но без капли молока: Eclipse Foods предлагает новые продукты
Newsdigger » 13 июл 2022, 11:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 834 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2022, 11:19
-
-
-
Лимонная синтетическая: какие кислоты предлагает нам пищепром
Newsdigger » 19 авг 2022, 11:10 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 565 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 авг 2022, 11:17
-
-
-
Смарт-ведро для мусора? Xiaomi предлагает сенсорное ведро для кухни
Newsdigger » 23 июн 2023, 06:09 » в форуме Кухонная сантехника - 14 Ответы
- 1911 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
23 июн 2023, 06:17
-
-
-
Почти не фаст-фуд: разработан модульный автономный ресторан Mezli
Newsdigger » 17 ноя 2021, 08:02 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2821 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
17 ноя 2021, 08:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя