Но какое мясо самое полезное? Давайте разбираться вместе.
Кролик: догони, если сможешь
Нет, конечно же, за зайцами и кроликами никому гоняться не придётся, ведь купить тушку-другую можно в магазине или на рынке. Мясо кролика является диетическим, в нём содержится мало жира и много полезного белка. Оно идеально подходит для тех, кто строго следит за своим весом и, разумеется, за здоровьем своего организма. К недостаткам можно отнести некоторые сложности с приготовлением кролика, которые можно преодолеть, при желании, конечно.
Курица - не птица, или всё же птица?
Куриное мясо - это самый настоящий хит, топ или тренд, который никогда не выходит из гастрономической моды. Пожалуй, каждый из нас очень любят курочку – жареную, варёную, копчёную, запечённую, тушёную. Приготовить мясо этой птицы можно очень быстро, причём в тушке есть несколько различающихся по вкусу, скажем так «мясных зон». К преимуществам курицы можно отнести большое содержание незаменимых аминокислот и витамина B6. Причём недостатков у курицы нет, так что идём дальше.
Свинина - универсальное мясо
Безусловно, приверженцы некоторых религий не употребляют свинину в пищу. Однако это мясо смело можно считать вторым по популярности после курицы, а также чрезвычайно универсальным. Оно отлично подходит и для диетического питания, и для шашлыка с барбекю, а приготовления самых разных блюд из свинины не занимает много времени.
Говядина – королева мясной кухни
Говядина богата белком, железом и витамином B12, что делает её основным компонентом здорового (как ни странно) питания. Мясо телят является более нежным и низкокалорийным. К недостаткам «красного мяса» можно отнести сравнительно высокую стоимость, но истинных ценителей это не останавливает.
Баранина – секрет Золотого руна
Баранина - это мясо с характером и насыщенным вкусом. Оно богато белком, ценными микроэлементами и витаминами. В его составе есть цинк и селен, витамин B12 и железо. Оно прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд, в состав которых непременно входит целый букет специй.
Конина – свобода, ветер и степной простор
Конина – интересный продукт, о котором многие слышали, но пробовали его далеко не все. Тем временем, это мясо является неотъемлемой частью кухни практически всех тюркских народов. Конина богата белком и скудна на жиры. Примечательно, что конина отлично подходит для приготовления блюд популярной сегодня средиземноморской кухни.
А какое мясо любите вы? Или вы являетесь вегетарианцем?