ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

#1

Сообщение Newsdigger » 14 ноя 2023, 03:47

В современном мире кулинарии и гастрономии постоянно появляются новые тренды, некоторые из них не заслуживают нашего с вами внимания, другие же – напротив. К таковым, в частности относится – ZeroWaste питание» и «регенеративная еда». Если вы о них ещё не слышали, то приготовитесь узнать нечто особенное.

Безотходное производство или ZeroWaste питание
ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии - 10.jpg
ZeroWaste питание — это новый подход к питанию, основной целью которого является сокращение количества пищевых отходов. Это означает, что необходимо использовать всё части продуктов, а ничего не выбрасывать. Например, вы можем использовать овощные очистки для приготовления овощного бульона, косточки от фруктов — для компота, а яичную скорлупу в качестве удобрения.
ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии - 9.jpg
Хотя, яичная скорлупа, это уже из другого модного тренда – «регенеративная еда», который является, по сути, новым подходом к сельскому хозяйству. С его помощью можно восстановить почву, обогатив её питательными веществами, в частности, мелко измельчённой яичной скорлупой. Но вернёмся из огорода на кухню!

ZeroWaste овощной бульон
ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии - 8.jpg
Итак, теперь, когда вы, наверняка, захотели приобщиться к модным кулинарным трендам, вам пригодится рецепт приготовления ZeroWaste бульона из:
  • овощных очисток;
  • 2 литров чистой воды;
  • 1 луковицы;
  • 1 моркови;
  • 1 стебля сельдерея;
  • соли, перца и специй по вкусу.
Разумеется, для приготовления такого бульона берутся исключительно чистые ингредиенты, оставшиеся после чистки картофеля, свёклы, моркови и так далее.
ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии - 7.jpg
Для приготовления такого бульона отлично подойдёт и ботва.
  • Сложите очистки в кастрюлю и залейте их холодной водой, доведите до кипения, и варите на медленном огне 30 минут.
  • Пока бульон варится, можно успеть обжарить на растительном масле лук и морковь, а также порезать сельдерей.
  • Как только очистки сварятся, их нужно удалить из бульона, процедить его и сложить в кастрюлю обжаренный лук и морковь, а также
  • сельдерей, посолить, поперчить и добавить ваших любимых специй.
  • После этого, дать овощном супчику ещё немного повариться.
К столу блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, приправленным сметаной или майонезом, свежей, рубленной зеленью, и/или сухариками.
ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии - 6.jpg
Что же касается отварных очисток, то их можно остудить, измельчить и использовать как органическое удобрение для ваших комнатных цветов, садовых растений и огородных грядок. Кстати, такое органическое удобрение можно сушить и собирать/хранить его до начала нового дачного сезона.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

#2

Сообщение Discerer » 14 ноя 2023, 03:56

Привет, народ! У кого-то уже был опыт с ZeroWaste питанием? Делюсь рецептом ZeroWaste овощного бульона ;) Кто пробовал что-то подобное?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

#3

Сообщение Pretty » 14 ноя 2023, 03:57

:hahaha: Я в шоке, честно! ZeroWaste овощной бульон звучит как кулинарное волшебство. Пойду заварю, пока не стало модно! Как вам идея?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

#4

Сообщение Princeska » 14 ноя 2023, 03:57

Привет, ребята! Я вот думаю, а можно ли добавить в ZeroWaste бульон что-то экзотическое, типа кунжута? Или это будет уже чересчур? :write:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

#5

Сообщение Citycane » 14 ноя 2023, 03:58

У нас в семье только что появилась "ZeroWaste сковородка". Шутка :crazy: Но всерьез, статья зацепила, пойду экспериментировать с ZeroWaste питанием. Кто еще?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

#6

Сообщение Dollface » 14 ноя 2023, 03:58

:yes: Я всегда за экологичные тренды! А что насчет регенеративной еды? Видели ли вы эффект от использования яичной скорлупы в садоводстве?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

#7

Сообщение MurMur » 14 ноя 2023, 03:59

Привет, кулинары! Я вот думаю, если ZeroWaste бульон подавать с сухариками, то это уже будет какой-то следующий уровень гастрономии, не правда ли? :good:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

#8

Сообщение Kenvelo » 14 ноя 2023, 03:59

Эй, народ! Я только что прочитал про регенеративную еду, и теперь думаю, стоит ли создать на своем участке "циклическое огородничество" ;) Как вы думаете?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

#9

Сообщение Angreen » 14 ноя 2023, 04:00

Привет, повара! Скажите, а как вы считаете, можно ли ZeroWaste бульон сделать основой для коктейлей? :shock: Все-таки эксперименты в кулинарии – это круто!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии

#10

Сообщение Cookie_Monster » 14 ноя 2023, 04:00

:girl_cool: Привет, кулинары и кулинарки! А у меня вопрос – можно ли замораживать ZeroWaste бульон? :crazy: Чтобы всегда под рукой был органический сток.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 151 гость