Молоко из картофеля: модный тренд или полезный продукт
Картофельное молоко - это относительно новый продукт. Тем не менее, оно уже успело завоевать популярность у многих потребителей. Производится такое молоко путём измельчения сырого картофеля, обработки его под высоким давлением и смешивания полученной жидкости с водой. В результате получается напиток, по своей консистенции и вкусу очень похожий на коровье молоко.
Преимущества картофельного молока перед коровьим и соевым аналогами
Конечно же, картофельное молоко имеет ряд преимуществ особенностей по отношению к коровьему молоку. Например:
- Более низкая калорийность. В 100 мл картофельного напитка содержится 39 калорий, тогда, как в коровьем - 68 калорий.
- Отсутствует холестерин, а это уже отсутствие вреда для здоровья сердца.
- Гипоаллергенность, то есть употреблять такое молоко могут люди с непереносимостью лактозы.
Есть у картофельного молока ряд преимуществ перед самым популярным сегодня растительным, соевым молоком. В том числе:
- Нейтральный вкус. Соевое молоко имеет характерный вкус, который не всем нравится. Картофельное молоко имеет вкус, который больше напоминает привычный вкус коровьего молока.
- Более высокая питательная ценность за счёт содержания большего количества клетчатки, калия и магния.
Можно ли приготовить картофельное молоко дома?
Если коротко, то да, и для этого понадобится:
- картофель;
- чистая питьевая вода;
- щепотка соли;
- подсластители по вкусу, которыми может стать мёд, сахар или сироп.