Фриттер - звучит не всем, наверное, знакомо, но по сути, это всего лишь блюдо, которое представляет собой кусочки чего-либо - овощей, фруктов, мяса или рыбы, обваленных в муке или кляре и обжаренных во фритюре. Фриттеры появились в английской и американской кухнях, но, говорят, сейчас они популярны во многих странах мира. Вот и мне стало любопытно, что за интересность такая) Оказалось, фриттеры напоминают очень-очень пышные оладьи с припеком, где много начинки и минимальное количество теста. Я попробовала пока один
вариант фриттеров - с яблоками. Но планирую добраться и до других)
Ингредиенты:
- 1 ст. муки (160 г);
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- щепоть соли;
- 2-3 яблока;
- 50 мл яблочного сока;
- 1 яйцо;
- раст. масло (для жарки)
Тесто на фриттеры замешивается быстро. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу и кокосовую стружку. Сладкоежкам рекомендую добавить 1-2 ст. л. сахара.
Дальше вводим в сыпучую смесь яйцо и яблочный сок. Если последнего в наличии не оказалось, заменить его можно любой жидкостью. В данном случае я вместо сока использовала яблочный морс.
Теперь очищаем яблоки, нарезаем их кубиком 1*1 (примерно) и добавляем в тесто.
Получается приличная горка яблочных кубиков, едва прикрываемая достаточно густым по консистенции тестом. Так и должно быть)
Поджариваем фриттеры в достаточном количестве хорошо разогретого раст. масла с обеих сторон. В идеале масла должно быть столько, чтобы оно покрывало тесто (в сыром виде) хотя бы наполовину. Я использовала чуть меньше масла) Фриттеры при жарке здорово поднимаются, и яблоки практически полностью уходят в тесто.
Готово) Подаются фриттеры с любым сладким соусом либо просто присыпанные сахарной пудрой.
Очень вкусные, нежные и безумно ароматные получились фриттеры
