Как бы то ни было, сегодня сырный чай успели попробовать многие, и их отзывы о нем, скажем так, «неоднозначные». Некоторые находят его вкусным и освежающим, в то время как другие считают его слишком сладким и весьма жирным. Однако и те, и другие сходятся во мнении, что этот напиток идеален для тех, кто ищет что-то новое и необычное.
Итак, что такое «сырный чай»?
Сырный чай, как вы уже, наверняка, успели понять, представляет собой сочетание чая с густой пенкой из сливочного сыра. Для его приготовления обычно используется зелёный чай, реже - чёрный, а также такие сорта чая, как матча или улун.
Для пенки берётся любой мягкий сливочный сыр, в идеале, это должен быть маскарпоне или филадельфия. Сыр взбивается с молоком и сахарной пудрой до получения густой пены, которая выкладывается на чай, а напиток подаётся к столу. Вероятно, многие задаются вопросом:
Можно ли приготовить сырный чай дома?
Да, конечно, можно. Однако для получения идеального варианта, необходимо:
- Использовать только свежий сливочный сыр.
- Взбивать сырную массу до получения однородной и густой пены.
- Не добавлять сахар в чай, поскольку сырная пена получается достаточно сладкой.
- 1 чайная ложка зелёного чая.
- 200 мл кипятка.
- 120 гр. сливочного сыра.
- 2 столовые ложки молока.
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры.
Безусловно, сырный чай кажется немного странным напитком. Однако, учитывая, что о нём говорят сегодня практически все, имеет смысл попробовать его. Как вы считаете?