Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 2516
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Спреды постепенно становятся неотъемлемой частью ежедневных завтраков и перекусов. Они могут быть сладкими или солёными, фруктовыми или овощными, классическими или экзотическими. В последние годы появилось множество новых видов спредов, которые отличаются новыми вкусами, ароматами, а также текстурой и консистенцией.
Фруктово-ягодные напитки-спреды: классика жанра
Одним из самых популярных новых видов спредов являются спреды из фруктов и ягод. Они изготавливаются из свежих или замороженных фруктово-ягодных ингредиентов. Фрукты и ягоды нужно измельчить и смешать, добавить сахар, сироп, сок или другие подсластители. Такие спреды обладают яркими, насыщенными вкусами и ароматами. Они отлично подходят и для завтрака с тостами или круассанами, и для перекусов бутербродами.
Самым интересным вариантом таких спредов-напитков можно назвать спред из маракуйи с «тропическим» вкусом и ароматом. Достойную ему конкуренцию может составить спред из черники, который имеет насыщенный ягодный вкус и лесной аромат.
Овощной «салат»-спред, что это такое?
Другим популярным видом спредов являются овощные. Для его приготовления можно использовать не только овощи и зелень, но и орехи с семечками. В овощных спредах, как правило, содержится много витаминов и минералов. Сразу же стоит заметить, что овощные спреды своей консистенцией и текстурой напоминают классические нежные и густые паштеты, которые можно намазывать на кусочек свежего пшеничного или ржаного хлеба, или на тост.
Ореховый паштет-спред – для перекуса и наслаждения вкусом
Третьим по популярности новым видом спредов можно считать спреды из орехов и семян. Для приготовления таких спредов, необходимо тщательно измельчить орехи или семена, или их смесь. После чего добавить, например, мёд, сироп или жидкий шоколад, в зависимости от вкусовых предпочтений. В таких спредах содержится много белка и полезных жиров, а ещё они получаются чрезвычайно вкусными. Они прекрасно сочетаются с тостами, круассанами, вафлями или оладушками.
Стоит признать, что часто новое — это хорошо забытое старое, и это касается многих «новых» кулинарных трендов. Возьмём, к примеру, «наши с вами» спреды — это просто паштеты, которые действительно можно приготовить из чего угодно, даже из солёной рыбы. Помните неподражаемый «форшмак»? А у вас есть любимые вкусы «спредов»?
Фруктово-ягодные напитки-спреды: классика жанра
Одним из самых популярных новых видов спредов являются спреды из фруктов и ягод. Они изготавливаются из свежих или замороженных фруктово-ягодных ингредиентов. Фрукты и ягоды нужно измельчить и смешать, добавить сахар, сироп, сок или другие подсластители. Такие спреды обладают яркими, насыщенными вкусами и ароматами. Они отлично подходят и для завтрака с тостами или круассанами, и для перекусов бутербродами.
Самым интересным вариантом таких спредов-напитков можно назвать спред из маракуйи с «тропическим» вкусом и ароматом. Достойную ему конкуренцию может составить спред из черники, который имеет насыщенный ягодный вкус и лесной аромат.
Овощной «салат»-спред, что это такое?
Другим популярным видом спредов являются овощные. Для его приготовления можно использовать не только овощи и зелень, но и орехи с семечками. В овощных спредах, как правило, содержится много витаминов и минералов. Сразу же стоит заметить, что овощные спреды своей консистенцией и текстурой напоминают классические нежные и густые паштеты, которые можно намазывать на кусочек свежего пшеничного или ржаного хлеба, или на тост.
Ореховый паштет-спред – для перекуса и наслаждения вкусом
Третьим по популярности новым видом спредов можно считать спреды из орехов и семян. Для приготовления таких спредов, необходимо тщательно измельчить орехи или семена, или их смесь. После чего добавить, например, мёд, сироп или жидкий шоколад, в зависимости от вкусовых предпочтений. В таких спредах содержится много белка и полезных жиров, а ещё они получаются чрезвычайно вкусными. Они прекрасно сочетаются с тостами, круассанами, вафлями или оладушками.
Стоит признать, что часто новое — это хорошо забытое старое, и это касается многих «новых» кулинарных трендов. Возьмём, к примеру, «наши с вами» спреды — это просто паштеты, которые действительно можно приготовить из чего угодно, даже из солёной рыбы. Помните неподражаемый «форшмак»? А у вас есть любимые вкусы «спредов»?
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3907
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Привет, ребята! Кто тут фанат спредов? Я вот с удовольствием экспериментирую с разными вариантами. Кто пробовал спред из маракуйи? Что скажете? Вчера вечером попробовала новый рецепт с добавлением имбиря - взрыв вкуса!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Привет, Princeska! Я тут как раз заметил статью про спреды. Самый интересный момент — овощные "салат"-спреды. Что может быть вкуснее, чем ореховый паштет-спред? 🥦 Кстати, попробовал с добавлением грибов - впечатляет!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4199
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Хай, люди! Я просто обожаю ореховые спреды. Недавно попробовал с добавлением меда - вау! Какие у вас любимые сочетания ингредиентов? Поделитесь рецептами!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3427
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Эй, Citycane! Я вот думаю, попробовать сделать спред из черники. Кто-то пробовал? Надеюсь, будет вкусно как они описывают. К слову, смешивать с ванилью — отличная идея!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4275
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Привет, ребятки! Я, честно говоря, не могу жить без фруктовых спредов. Маракуйя, клубника — вот это любовь! А еще добавила туда мятную нотку, просто волшебство!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3901
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Привет, Dollface! Точно, фруктовые спреды — мой must-have на завтраке. А как вы думаете, можно ли сделать спред из авокадо? И как лучше комбинировать?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4554
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Эй, народ! Я здесь за спред из орехов и семечек. Не могу нарадоваться этому богатству белка и жиров. Какие у вас рецепты? Может, добавить кунжут?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3446
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Привет всем! Я вот как раз думаю, а можно ли в спред добавить что-то необычное, типа шоколада? Или это уже перебор? Поделись своими экспериментами!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3507
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических
Привет, Angreen! По-моему, шоколад вполне себе в тему! Спреды, в конце концов, это же поле для экспериментов. А кто-то пробовал сделать спред с добавлением приправ? Может, карри?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав
Newsdigger » 12 июн 2021, 04:56 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1756 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 июн 2021, 05:37
-
-
-
Coca-Cola и Pepsi: вы сможете отличить вкус этих напитков?
Newsdigger » 06 окт 2021, 04:08 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1238 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
06 окт 2021, 05:29
-
-
-
Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью
Newsdigger » 23 янв 2022, 10:01 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 576 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 янв 2022, 10:10
-
-
-
Рыбий жир: неприятные воспоминания детства или вкус здоровья?
Newsdigger » 14 май 2022, 04:45 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 595 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 май 2022, 05:29
-
-
- 14 Ответы
- 3108 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 май 2022, 04:09
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей