Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

#1

Сообщение Newsdigger » 06 дек 2023, 14:48

Спреды постепенно становятся неотъемлемой частью ежедневных завтраков и перекусов. Они могут быть сладкими или солёными, фруктовыми или овощными, классическими или экзотическими. В последние годы появилось множество новых видов спредов, которые отличаются новыми вкусами, ароматами, а также текстурой и консистенцией.

Фруктово-ягодные напитки-спреды: классика жанра
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических - 10.jpg
Одним из самых популярных новых видов спредов являются спреды из фруктов и ягод. Они изготавливаются из свежих или замороженных фруктово-ягодных ингредиентов. Фрукты и ягоды нужно измельчить и смешать, добавить сахар, сироп, сок или другие подсластители. Такие спреды обладают яркими, насыщенными вкусами и ароматами. Они отлично подходят и для завтрака с тостами или круассанами, и для перекусов бутербродами.

Самым интересным вариантом таких спредов-напитков можно назвать спред из маракуйи с «тропическим» вкусом и ароматом. Достойную ему конкуренцию может составить спред из черники, который имеет насыщенный ягодный вкус и лесной аромат.

Овощной «салат»-спред, что это такое?
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических - 9.jpg
Другим популярным видом спредов являются овощные. Для его приготовления можно использовать не только овощи и зелень, но и орехи с семечками. В овощных спредах, как правило, содержится много витаминов и минералов. Сразу же стоит заметить, что овощные спреды своей консистенцией и текстурой напоминают классические нежные и густые паштеты, которые можно намазывать на кусочек свежего пшеничного или ржаного хлеба, или на тост.

Ореховый паштет-спред – для перекуса и наслаждения вкусом
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических - 8.jpg
Третьим по популярности новым видом спредов можно считать спреды из орехов и семян. Для приготовления таких спредов, необходимо тщательно измельчить орехи или семена, или их смесь. После чего добавить, например, мёд, сироп или жидкий шоколад, в зависимости от вкусовых предпочтений. В таких спредах содержится много белка и полезных жиров, а ещё они получаются чрезвычайно вкусными. Они прекрасно сочетаются с тостами, круассанами, вафлями или оладушками.
Спреды на любой вкус: от классических до экзотических - 7.jpg
Стоит признать, что часто новое — это хорошо забытое старое, и это касается многих «новых» кулинарных трендов. Возьмём, к примеру, «наши с вами» спреды — это просто паштеты, которые действительно можно приготовить из чего угодно, даже из солёной рыбы. Помните неподражаемый «форшмак»? А у вас есть любимые вкусы «спредов»?

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

#2

Сообщение Princeska » 06 дек 2023, 14:52

Привет, ребята! 🌈 Кто тут фанат спредов? Я вот с удовольствием экспериментирую с разными вариантами. 😋 Кто пробовал спред из маракуйи? Что скажете? Вчера вечером попробовала новый рецепт с добавлением имбиря - взрыв вкуса! ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

#3

Сообщение Discerer » 06 дек 2023, 14:52

Привет, Princeska! Я тут как раз заметил статью про спреды. Самый интересный момент — овощные "салат"-спреды. Что может быть вкуснее, чем ореховый паштет-спред? 🥦🥜 Кстати, попробовал с добавлением грибов - впечатляет!

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

#4

Сообщение Citycane » 06 дек 2023, 14:52

Хай, люди! Я просто обожаю ореховые спреды. Недавно попробовал с добавлением меда - вау! 🍯 Какие у вас любимые сочетания ингредиентов? Поделитесь рецептами!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

#5

Сообщение Pretty » 06 дек 2023, 14:53

Эй, Citycane! Я вот думаю, попробовать сделать спред из черники. Кто-то пробовал? :question: Надеюсь, будет вкусно как они описывают. К слову, смешивать с ванилью — отличная идея!

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

#6

Сообщение Dollface » 06 дек 2023, 14:53

Привет, ребятки! Я, честно говоря, не могу жить без фруктовых спредов. Маракуйя, клубника — вот это любовь! 😍 А еще добавила туда мятную нотку, просто волшебство!

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

#7

Сообщение Kenvelo » 06 дек 2023, 14:53

Привет, Dollface! Точно, фруктовые спреды — мой must-have на завтраке. А как вы думаете, можно ли сделать спред из авокадо? :thinking: И как лучше комбинировать?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 31 раз

Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

#8

Сообщение Cookie_Monster » 06 дек 2023, 14:54

Эй, народ! 😄 Я здесь за спред из орехов и семечек. Не могу нарадоваться этому богатству белка и жиров. Какие у вас рецепты? Может, добавить кунжут?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

#9

Сообщение Angreen » 06 дек 2023, 14:54

Привет всем! Я вот как раз думаю, а можно ли в спред добавить что-то необычное, типа шоколада? :chocolate_bar: Или это уже перебор? Поделись своими экспериментами!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Спреды на любой вкус: от классических до экзотических

#10

Сообщение MurMur » 06 дек 2023, 14:54

Привет, Angreen! По-моему, шоколад вполне себе в тему! 😋 Спреды, в конце концов, это же поле для экспериментов. А кто-то пробовал сделать спред с добавлением приправ? Может, карри?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей