Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:01
- Откуда: Россия, Курган
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Извините, если повторюсь, я просто сразу напишу всё своё мнение по этому поводу.
Как ни крути, но живая кухня - содержит в себе наиболее ценные питательные вещества, которые так необходимы для жизнедеятельности человека. Ведь, как известно, в процессе тепловой обработки, который происходит в результате приготовления, пища нам доставляет не так много питательных и полезных веществ, чем ежели мы едим натуральный продукт, назову так. Есть только одно НО, на мой взгляд: нельзя отказываться от мяса, но его без приготовления не съешь.
Как ни крути, но живая кухня - содержит в себе наиболее ценные питательные вещества, которые так необходимы для жизнедеятельности человека. Ведь, как известно, в процессе тепловой обработки, который происходит в результате приготовления, пища нам доставляет не так много питательных и полезных веществ, чем ежели мы едим натуральный продукт, назову так. Есть только одно НО, на мой взгляд: нельзя отказываться от мяса, но его без приготовления не съешь.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 07:14
- Контактная информация:
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Тема переросла в битву травоядов и мясоядов?
И зачем Вы на бедную Леру накинулись?
Она права - каждый выбирает сам!
Как ему жить, что есть, с кем спать, что выпивать и какие сигареты курить!
Мясо меня иногда тоже раздражает (потому как с возрастом постоянно застревает в зубах!)
У каждого своя правда.
Вам нравится живая еда, а кому-то мертвая...
И зачем Вы на бедную Леру накинулись?
Она права - каждый выбирает сам!
Как ему жить, что есть, с кем спать, что выпивать и какие сигареты курить!
Мясо меня иногда тоже раздражает (потому как с возрастом постоянно застревает в зубах!)
У каждого своя правда.
Вам нравится живая еда, а кому-то мертвая...
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Все написано достаточно правильно, только не стоит забывать, что наша пищеварительная система так устроена, что не в состоянии переваривать большое количество клетчатки. Бесспорно стоит есть сырые овощи и фрукты, но и о мясе, молоке и молочных продуктах забывать не стоит. Просто можно немножко по другому готовить, например мясо не жарить, а запекать или готовить на пару. Если уж кто-то и решил употреблять сырую растительную пищу необходимо помнить, что она должна быть разнообразни и все таки лучше в дополнение принимать минеральные комплексы.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 20:18
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Я, к сожалению, без мяса не могу - вот такой я хищник! Именно сырого мяса как-то не приемлю - даже если выращивать будущее мясо самой (что тоже стресс), и то нет гарантии, что окружающая экология не обработает его по-своему. Если уж на то пошло, то сосиски и колбасы можно заменить вареным нежирным мясом. Детям это точно нужно!
А вот травку свою, огурчики-помидорчики одобряю!
А вот травку свою, огурчики-помидорчики одобряю!
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Реалии нашей жизни таковы, что даже заядлые вегетарианцы осознанно или нет, но «грешат». Генная инженерия не дремлет, и в растения пересаживаются гены рыбы и животных. Вы можете думать, что кушаете сою, а на самом деле…
Предпочитаю называть вещи своими именами. Я ем мясо и не считаю это неправильным. По своей природе человек - хищник. Выживают сильнейшие, пищевую цепочку помните? Я в ней точно не травка…
Предпочитаю называть вещи своими именами. Я ем мясо и не считаю это неправильным. По своей природе человек - хищник. Выживают сильнейшие, пищевую цепочку помните? Я в ней точно не травка…
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:48
- Откуда: Крым, Россия
- Поблагодарили: 1 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
На меня сложно напасть и я вполне могу аргументированно отвечать в защиту мяса и других продуктов животного происхождения, хотя за поддержку спасибо!!!
У меня еще и диплом биолога имеется.
Хотя бы вспомним околонаучную теорию о питании по группам крови. Сначала появились люди, носители первой группы крови и были они "охотники" - мясоеды. Собственно, к ним я и отношусь, хотя в самой теории множество но...
А уже потом любители растительной пищи. Так что как ни крути, но мясо - первично!
Если же приводятся примеры из животного мира, то, как раз-таки среди животных чаще встречаются те, кто поедает себе подобных, а не травку на лугу жует. Господин Дарвин не зря написал свою теорию, пока альтернативы нет. Борьба за существование, и если так рассуждать, а растение, оно же живое, его Вам не жалко поедать? Ему тоже больно , Вы его сломали, порезали и зажевали.
А вообще спор бесконечный и не имеет смысла.
Подозреваю, что автору топика явно не 15 лет и организм сформировался и, простите, биологические процессы направлены на разрушение, а не созидание.
А растущему детскому организму нужны животные белки, и кто-то здесь правильно написал, что наша пищеварительная система изначально настроена на переваривание тяжелой животной пищи.
Нам преподаватель по экологии рассказывала, что не кормить детей мясом – это преступление. Проводили исследования этих детей, от родителей вегетарианцев! Ужасы!!!!
А орешки тоже не каждому подходят, от них желудок останавливается и начинается диарея…
А грибочки – это отравления и ботулизм.
А земляничку плохо промыли – и здравствуйте гельминты!
У меня еще и диплом биолога имеется.
Хотя бы вспомним околонаучную теорию о питании по группам крови. Сначала появились люди, носители первой группы крови и были они "охотники" - мясоеды. Собственно, к ним я и отношусь, хотя в самой теории множество но...
А уже потом любители растительной пищи. Так что как ни крути, но мясо - первично!
Если же приводятся примеры из животного мира, то, как раз-таки среди животных чаще встречаются те, кто поедает себе подобных, а не травку на лугу жует. Господин Дарвин не зря написал свою теорию, пока альтернативы нет. Борьба за существование, и если так рассуждать, а растение, оно же живое, его Вам не жалко поедать? Ему тоже больно , Вы его сломали, порезали и зажевали.
А вообще спор бесконечный и не имеет смысла.
Подозреваю, что автору топика явно не 15 лет и организм сформировался и, простите, биологические процессы направлены на разрушение, а не созидание.
А растущему детскому организму нужны животные белки, и кто-то здесь правильно написал, что наша пищеварительная система изначально настроена на переваривание тяжелой животной пищи.
Нам преподаватель по экологии рассказывала, что не кормить детей мясом – это преступление. Проводили исследования этих детей, от родителей вегетарианцев! Ужасы!!!!
А орешки тоже не каждому подходят, от них желудок останавливается и начинается диарея…
А грибочки – это отравления и ботулизм.
А земляничку плохо промыли – и здравствуйте гельминты!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
- Контактная информация:
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Во-Во!! а зачем готовить трупы, хищники его в сыром виде едят, а не в вареном, ведь любой фрукт и овощ мы можем употреблять в сыром виде, а вот трупы животных не можем. Человек явно не был рожден с огнем в руках, жил он в гармонии с природой, пока не вкусил трупика и все пошло коту под хвост, весь замысел Божественный сделать человека себе подобным провалился.General писал(а):Извините, если повторюсь, я просто сразу напишу всё своё мнение по этому поводу.
Как ни крути, но живая кухня - содержит в себе наиболее ценные питательные вещества, которые так необходимы для жизнедеятельности человека. Ведь, как известно, в процессе тепловой обработки, который происходит в результате приготовления, пища нам доставляет не так много питательных и полезных веществ, чем ежели мы едим натуральный продукт, назову так. Есть только одно НО, на мой взгляд: нельзя отказываться от мяса, но его без приготовления не съешь.
Живая пища - это созидающая энергия человека, делает созидателем, а трупная пища это разрушающая энергия ведь мы убиваем при этом отнимая невинную жизнь, поэтому и являемся разрушителями, Мы единственные кто уничтожает планету и разрушает её.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Я не собираюсь ни с кем спорить . Это же из области споров о вечном, о форме и содержании, о материальном и нематериальном!!! Еще раз подчеркиваю, ЭТО МОЯ ПОЗИЦИЯ. Мне интересно почитать, что кто думает, но мне не понятно, почему все сразу начинают решать кто прав, кто не прав . Я не ставлю под сомнение, что пищеварительная система осилит все, что угодно (хотя все-таки она больше рассчитана на растительную пищу, однако это не значит, что животную пищу она не примет).
Что касается науки и биологического образования. Я работаю в сфере образования, хотя и переводчик. Я не раз была за рубежом в составе командировочных групп. В том числе в различных учебных заведениях, в университетах Великобритании и США. Я переводила учебные планы и силлабусы по специальностям. Иногда слушаю по микробиологии аутентичные лекции Массачусетского Технического Университета (если не лень потрудитесь посмотреть какого уровня ЭТО учебное заведение). Так вот, поверьте, российское преподавание мягко сказать отстает . Да и вообще, обратитесь к истории сколько раз меняются образовательные парадигмы. Вспомните "погорельцев", имею в виду сожженных церковью за их прогрессивные учения.
Я к чему веду. Вы молодец, я не отрицаю . И спорить не хочу. А разве по концепции современного естествознания вам не читали лекции? Про то, что законов природы как таковых нет, про суть самой науки. А с квантовой физикой вы не знакомы, случайно? Я просто спрашиваю, ни на что не намекаю.
Я вообще сомневаюсь во всем. Я есть сомневающийся и есть само сомнение. Все так неоднозначно. Я рассказываю. Убеждать в своей правоте у буду, когда изучу трофологию, синергетику, цитологию, освою квантовую физику, биологию. Это минимум. Вот прочитаю работы Уголева и тогда напишу немного в другом ключе.
Что касается науки и биологического образования. Я работаю в сфере образования, хотя и переводчик. Я не раз была за рубежом в составе командировочных групп. В том числе в различных учебных заведениях, в университетах Великобритании и США. Я переводила учебные планы и силлабусы по специальностям. Иногда слушаю по микробиологии аутентичные лекции Массачусетского Технического Университета (если не лень потрудитесь посмотреть какого уровня ЭТО учебное заведение). Так вот, поверьте, российское преподавание мягко сказать отстает . Да и вообще, обратитесь к истории сколько раз меняются образовательные парадигмы. Вспомните "погорельцев", имею в виду сожженных церковью за их прогрессивные учения.
Я к чему веду. Вы молодец, я не отрицаю . И спорить не хочу. А разве по концепции современного естествознания вам не читали лекции? Про то, что законов природы как таковых нет, про суть самой науки. А с квантовой физикой вы не знакомы, случайно? Я просто спрашиваю, ни на что не намекаю.
Я вообще сомневаюсь во всем. Я есть сомневающийся и есть само сомнение. Все так неоднозначно. Я рассказываю. Убеждать в своей правоте у буду, когда изучу трофологию, синергетику, цитологию, освою квантовую физику, биологию. Это минимум. Вот прочитаю работы Уголева и тогда напишу немного в другом ключе.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
- Контактная информация:
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Биолог - это не Бог и не творец человека, вы что участвовали в создании человека на земле? Если Вы внимательно читали бытие первую главу в библии, то там четко и ясно говорится о пищи для человека и это пища растительного происхождения, или вы думаете человек произошел от обезьяны? И как это первые люди ели животных, они что сырые трупы ели? Это настолько устаревшие аргументы, не имеющие под собой никакого вразумительного доказательства. Ваша статистика, что хищников больше, сомнительна. Вы возьмите стада животных и прайд львов, кого больше будет, только по этим данным можно определить, что травоядных на земле больше, чем хищников, я еще не беру в счет разведенных и домашних животных. Если вы сторонник дарвинизма, то явно Вы не верите, что у нашего мира есть Творец, теория Дарвина, это теория пожил умер и тебя больше нет, на этом Ваше существование и заканчивается не страшно ли Вам принять такую теорию жизни человека, а смысл в чем тогда такой жизни? А растение, как вы говорите ему больно, отдает свои плоды само, и от этого не умирает, вы сорвете яблоко, а на следующий год оно снова вырост. О чем вы говорите, сломали ветку, Вы что ветками питаетесь что ли или плодами? А животного вы убьете и его не станет, это что по вашему справедливо? Понять это можно как я уже говорил побывать в шкуре этого животного, когда наши близки уходят вы что радуетесь что ли, вы цените их жизнь и страдаете, а чем хуже подобные нам существа братья наши меньшие. И вообще я бы Вам посоветовал съездить на бойню и посмотреть, как вам попадает кусок животного на стол, а потом съездить и посмотреть как собирают плоды и сравнить свои ощущения, что для Вас окажется приятней, здесь Вам ваше тело и подскажет что нужно Вам.Я - Лера писал(а):На меня сложно напасть и я вполне могу аргументированно отвечать в защиту мяса и других продуктов животного происхождения, хотя за поддержку спасибо!!!
У меня еще и диплом биолога имеется.
Смысл в этом большой природа гибнет и разрушается и человек является этому причиной. У вас столько преувеличений, преподаватель по экологии мистер вселена всезнайка, кормите детей трупами и они будут здоровы, с каких это пор экологи стали так умно разбираться в физиологии человека, они что анатомию изучали строение кишечника, нашли кому верить. Отравления детей, по телевизору только и слышишь от яиц, мяса, молока, ни разу не слышал, чтоб от ягод травились дети, откуда Вы берете такую информацию?
Все зашло на столько далеко, что только новое перерождение человечества спасет нашу планету. И это уже близко. Войны, нестабильность в экономики, вирусы, заболевания все больше и больше, уродство, дауны, разве это не показатель, что человек не на правильном пути своего развития?
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
К сожалению, очень занят борьбой за жизнь пристойную, а потому делаю необходимое, что отбирает меня у меня и меня от дел любимых (которые мы называем теми, что по душе).Николай писал(а):Тема интересная.
Жаль, что Agerzena ещё нет в этой теме. Надо ему ссылочку на тему отправить (возможно, Александр отправит? ). Заметил, что любит он такие философские темы. Вот он сейчас бы разложил всё по полочкам и со своей позицией...
Потому и отреагировал на полученное приглашение, но практически заглянул "на лету"...
А тема действительно интересная и значительная...
Требует не слов, эмоциями рожденными, а их же, но разумом отфильтрованных...
А на это нужно время, а его жрет беспощадно и с аппетитом банальность быта...
Может как-то "попозжа"... когда стану свободнее финансово, а значит и физически...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?
Newsdigger » 08 авг 2023, 05:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 2765 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2023, 05:22
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 3434 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
-
-
Измельчитель пищевых отходов Haier HDM-1370B: ваша кухня станет чище, а вы - счастливее
Newsdigger » 18 окт 2023, 03:50 » в форуме Кухонная сантехника - 18 Ответы
- 5302 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 окт 2023, 04:14
-
-
-
Кухня любит тишину: самая негромкая бытовая техника
Newsdigger » 24 окт 2023, 13:30 » в форуме Холодильники - 15 Ответы
- 4490 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 окт 2023, 13:57
-
-
-
Опасная кухня: коварство пластиковых разделочных досок
Newsdigger » 18 мар 2024, 05:04 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 17 Ответы
- 2481 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 мар 2024, 05:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 1 гость