Я не хотел больше участвовать в этой дискуссии, но эта цитата на столько смешная, пустая и глупая, теперь я понимаю что Вам делать нечего, как мои орфографические ошибки обосновать, Вам о высоком а ВЫ где точки и запятые, Вам на форум по орфографии надо идти, Видно, что вы любитель коровьих или свиных мозгов... что и следовало доказать- мы есть то, что едим!!!Sedaia писал(а):Похоже, что Вы возомнили себя Всевидящим Оком. Все то Вы про меня знаете! Оставьте при себе свои измышления. Я атеистка, но имею собственный экземпляр Библии и читаю ее без религиозного фанатизма. Лучше объясните мне, почему Вы не пользуетесь таким знаком препинания, как "точка"? Или веганам её ставить не положено, из каких то "этических" соображений? А может просто грамотности не хватает?Так что к Вашему сведению я Библию читать умею, а вы в инете покопались, стишок нашли и закинули мне его , доказывая тем что жертвы, приношения, Да как Сам творец мира может принимать трупы животных, смысл этому какой, это сама величайшая глупость, зачем ему это надо трупное физическое тело, еще тем более сожженное,
Я химик, имею представление о строении вещества, о процессах протекающих в живом организме. Здесь на форуме есть минимум два биолога и, я уверена, что еще много образованных людей приняли бы участие в данной теме, но Ваши фанатичные и бессмысленные посты унизили данную тему до низкосортной пропаганды Вашего мировоззрения.
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
- Контактная информация:
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
- Поблагодарили: 1 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Бесконечный Свет!!! пишет:
О Высоком и излагать следует соответствующим образом. Небрежность в письменном изложении мыслей не красит их, и не делает чести повествователю.Я не хотел больше участвовать в этой дискуссии, но эта цитата на столько смешная, пустая и глупая, теперь я понимаю что Вам делать нечего, как мои орфографические ошибки обосновать, Вам о высоком а ВЫ где точки и запятые, Вам на форум по орфографии надо идти, Видно, что вы любитель коровьих или свиных мозгов...
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Согласен целиком и полностью. Есть на эту тему пословица "У каждого свой вкус,- сказал индус натягивая на член обезьяну". P.S. Я тоже выращивал только не редиску а кроликов. И поверьте от мяса кролика отравиться не возможно. Вегетарианец лопатой долго не копает.Nadin368 писал(а):Где бы я не встречала (на форумах) споры между "мясоедами" и вегетарианцами, я не помню ни одного случая, чтобы кто-то кого-то убедил в правильности своего мнения. Так что я и тут очень сомневаюсь, что "мясоед", прослушав (или прочитав) доводы вегетарианцев, тут же перестанет есть мясо и перейдёт только на сырую растительную пищуПо-моему, надо вообще прислушиваться к своему организму. Он сам знает, что ему требуется. Если та женщина из Израиля стала вегетарианкой, значит её организм перестроился, перестал испытывать потребность в мясной пище. Но люди, у кого физическая тяжёлая работа, вряд ли смогли бы долго "протянуть" на растительной пище.
И ещё. Сейчас посмотрела в своё мусорное ведро![]()
Никаких упаковок и пластиковых контейнеров. Компоты, овощи, заготовки - только свои. Овощи я вообще не покупаю в магазине. Молоко, яйца, мясо - тоже домашнее. Без всяких консервантов. Если вдруг я почувствую, что мой организм может обходиться без каких либо продуктов, я перестану их есть. Но не из-за того, что кто-то меня переубедил, что я питаюсь неправильно. Честно говоря, я вообще не люблю споры, так как считаю, что, что это бесполезное дело. Каждый всегда останется при своём мнении.
P.S. Как-то я три года подряд сеяла редиску несколько раз за лето и всю её съедала. Ем, сочная мякоть хрустит, а мне всё ещё хочется редиски. Видно в моём организме был недостаток серы. Потом всё нормализовалось, теперь ем её в меру: в салатиках
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Вообще-то очень грустно, когда обсуждение перерастает в настоящую войну. Каждый из нас имеет права на свою точку зрения, но никто из нас не имеет права навязывать свое мнение другим. Я, пожалуй, отношусь к "золотой середине". В моей семье очень любят мясо. Но, к счастью, я давно поняла, что мясо мясу рознь и покупаю либо у деревенских, когда точно знаю, что мясо свежее и качественное, либо на рынке всегда у одного и того же фермера. Так что едим только чистое мясо и без химии.
Но уже на протяжении 7 лет у меня на кухне стоит подносик (правда, их уже несколько сменилось), на котором ежедневно лежат 2-3 килограмма фруктов, а летом и ягоды. Содержимое подносов не привязано к приему пищи и поедается членами семьи между завтраком, обедом и ужином. Семья настолько привыкла, что если на подносе остается 3-4 яблока, это расценивается как кухонный беспредел.
С тем, что живая пища полезна, я убедилась на опыте моей мамы. Она никогда не любила фрукты и есть их начала в большом количестве, только когда стала жить с нами. Так вот за эти годы у нее стали очень крепкими ногти и перестали выпадать волосы. Она даже считает, что у нее улучшилось зрение. Мы это относим исключительно на счет "волшебного" подноса на кухне! Семья практически не болеет. Вот этой зимой никто не подхватил ни грипп, ни простуду. Тоже, думаю, заслуга фруктов, в первую очередь, цитрусовых.
Но уже на протяжении 7 лет у меня на кухне стоит подносик (правда, их уже несколько сменилось), на котором ежедневно лежат 2-3 килограмма фруктов, а летом и ягоды. Содержимое подносов не привязано к приему пищи и поедается членами семьи между завтраком, обедом и ужином. Семья настолько привыкла, что если на подносе остается 3-4 яблока, это расценивается как кухонный беспредел.

С тем, что живая пища полезна, я убедилась на опыте моей мамы. Она никогда не любила фрукты и есть их начала в большом количестве, только когда стала жить с нами. Так вот за эти годы у нее стали очень крепкими ногти и перестали выпадать волосы. Она даже считает, что у нее улучшилось зрение. Мы это относим исключительно на счет "волшебного" подноса на кухне! Семья практически не болеет. Вот этой зимой никто не подхватил ни грипп, ни простуду. Тоже, думаю, заслуга фруктов, в первую очередь, цитрусовых.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 13:53
- Поблагодарили: 1 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
На днях прочитала, как один известный актер хвалился, что с помощью периодического сыроедения скидывал по 10-15 кг. Далее, дается перечень продуктов, которыми он питался. Не знаю почему, но там сырая рыба фигурирует. Вроде авторитетный журнал, советы опытных врачей и якобы настоящих сыроедов представлены. Я думала, что сыроедение - крайняя ветвь вегетарианства. Люди, придерживающиеся такого образа жизни уж точно не поедают плавающих или бегающих.
Может, это другое направление сыроедения - есть мясо, рыбу, яйца сырыми?
Может, это другое направление сыроедения - есть мясо, рыбу, яйца сырыми?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 06:32
- Поблагодарили: 1 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Знаете, я бы например, с удовольствием перешла бы с мяса на грибы, вот только я не одна живу, супруг в жизни не согласиться и собственноручно убьет сколько угодно животных, чтобы шашлык поесть, так что и дети мои врят ли будут сыроедами, а я стараюсь все сырое есть, но только без фанатизма.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Мне интересно, а картофель вы тоже сырым употребляеете?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Что-то поздно я заглянула в эту горячо обсуждаемую тему. Александр, не могу с Вами не согласиться, что у каждого человека есть свой выбор, быть ему мясоедом или нет. Насколько я знаю, пища животного происхождения в первую очередь богата своим уникальным белком, который не заменить никаким другим белком растительного происхождения. И поэтому если отказаться совсем от мяса, то начнут страдать органы из-за нехватки незаменимых и полезных веществ содержащихся только в пище животного происхождения. А вреда в употреблении мяса я вообще не вижу, главное всегда брать свежее мясо, правильно его готовить и, конечно же, употреблять в меру. Кстати, я тоже отношусь к мясоедам и ничего плохого в этом не вижу.Александр писал(а):Я употребляю в пищу еду животного происхождения, и мясо, в том числе. Также скажу, что термины, которые употребляются пользователем Бесконечный Свет!!! для описания моральной стороны поведения людей, употребляющих в пищу мясо, меня тоже не устраивают. Своим предыдущим сообщением, адресованным Вам, хотелось бы сказать следующее. Не стоит свое мнение распространять на всех. И не более того.Maru писал(а):Александр, а вы мясо кушаете? Если да, то вы тоже «поедатель трупов» и «охотник убийца».
Разговор о моральной стороне мясоедов - это одна сторона медали и здесь спорить можно, думаю, до бесконечности. Вторая сторона медали - это здоровье. Насколько обоснованы выводы вегетарианцев о вреде мяса для организма человека? Есть ли реальные научные исследования компетентных ученых, выполненные в соответствии со всеми современными требованиями, доказывающие вред мяса для человека?

-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
У меня сложилось такое впечатление, что статью просто НИКТО НЕ ЧИТАЛ. Для справки, там говорилось о живой кухне! А это подразумевает сыроедение.
Для всех, то есть для Вас Уважаемые! Почитайте, что такое аутолиз и кто такой Уголев в интернете. Сходите в библиотеку в конце концов. И прекратите этот оффтопик про мясоедов и вегетарианцев. ЭТО ЗДЕСЬ НЕ К МЕСТУ. Если вы с этим не согласны, то еще раз ПЕРЕЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ, а не комментарии к ней и не смотрите на картинки, сыроедческий рацион этим не ограничивается, это просто то, что всегда стоит на нашем кухонном столе! Я не говорю, что всем надо переходить на сыроедение, просто имеет смысл подумать, а не слишком ли вы зависите от готовой пищи и как много вы едите свежих овощей, сырых орехов и семян, и фруктов.
Специально для вас, сыроедение - это не вегетарианство. В сыром виде можно есть все, что угодно, в том числе и животную пищу. Вся суть этого питания в том, что наш организм просто дает толчок и запускает особый механизм саморастворения живой и свежей пищи. На мой взгляд, это целесообразное питание, минимум затрат - максимум пользы и энергии.Yu_Marina писал(а):На днях прочитала, как один известный актер хвалился, что с помощью периодического сыроедения скидывал по 10-15 кг. Далее, дается перечень продуктов, которыми он питался. Не знаю почему, но там сырая рыба фигурирует. Вроде авторитетный журнал, советы опытных врачей и якобы настоящих сыроедов представлены. Я думала, что сыроедение - крайняя ветвь вегетарианства. Люди, придерживающиеся такого образа жизни уж точно не поедают плавающих или бегающих.
Может, это другое направление сыроедения - есть мясо, рыбу, яйца сырыми?
Вам действительно интересно или вы передергиваете тему? Очень похоже на флуд.Maru писал(а):Мне интересно, а картофель вы тоже сырым употребляеете?
Для всех, то есть для Вас Уважаемые! Почитайте, что такое аутолиз и кто такой Уголев в интернете. Сходите в библиотеку в конце концов. И прекратите этот оффтопик про мясоедов и вегетарианцев. ЭТО ЗДЕСЬ НЕ К МЕСТУ. Если вы с этим не согласны, то еще раз ПЕРЕЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ, а не комментарии к ней и не смотрите на картинки, сыроедческий рацион этим не ограничивается, это просто то, что всегда стоит на нашем кухонном столе! Я не говорю, что всем надо переходить на сыроедение, просто имеет смысл подумать, а не слишком ли вы зависите от готовой пищи и как много вы едите свежих овощей, сырых орехов и семян, и фруктов.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Знаете Елена, во-первых, вопрос был задан не вам, а НЕМИЗИДЕ. Во-вторых, мне очень интересно знать употребляют ли сыроеды сырой картофель, так как не могу себе представить какие из него можно приготовить блюда. В-третьих, это форум и на нем идет живое обсуждение темы, вот я и хочу в нем поучаствовать. Мне кажется, что упоминание о флуде тут не уместно. Что касается Уголева, то если мне будет нужно, я обязательно его почитаю, а пока такой необходимости нет.Елена Белашова писал(а):Вам действительно интересно или вы передергиваете тему? Очень похоже на флуд.Maru писал(а):Мне интересно, а картофель вы тоже сырым употребляеете?
Для всех, то есть для Вас Уважаемые! Почитайте, что такое аутолиз и кто такой Уголев в интернете. Сходите в библиотеку в конце концов. И прекратите этот оффтопик про мясоедов и вегетарианцев. ЭТО ЗДЕСЬ НЕ К МЕСТУ. Если вы с этим не согласны, то еще раз ПЕРЕЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ, а не комментарии к ней и не смотрите на картинки, сыроедческий рацион этим не ограничивается, это просто то, что всегда стоит на нашем кухонном столе! Я не говорю, что всем надо переходить на сыроедение, просто имеет смысл подумать, а не слишком ли вы зависите от готовой пищи и как много вы едите свежих овощей, сырых орехов и семян, и фруктов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?
Newsdigger » 08 авг 2023, 05:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 2848 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2023, 05:22
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 3560 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
-
-
Измельчитель пищевых отходов Haier HDM-1370B: ваша кухня станет чище, а вы - счастливее
Newsdigger » 18 окт 2023, 03:50 » в форуме Кухонная сантехника - 18 Ответы
- 5454 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 окт 2023, 04:14
-
-
-
Кухня любит тишину: самая негромкая бытовая техника
Newsdigger » 24 окт 2023, 13:30 » в форуме Холодильники - 15 Ответы
- 4583 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 окт 2023, 13:57
-
-
-
Опасная кухня: коварство пластиковых разделочных досок
Newsdigger » 18 мар 2024, 05:04 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 17 Ответы
- 2582 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 мар 2024, 05:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя