Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Пока вегетарианство экономически невыгодно, оно не будет процветать. Кусочек мяса заменяет кучу разнообразных овощей по своей способности насытить организм. А "живая пища" для нуворишей и еще жителей южных стран.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Даже не думала, что так интересно называется отказ от мяса. Видела тут передачу на эту тему. Не всем вегетарианство подходит. Да и действительно, как упоминалось выше искать замену мясу дорого, особенно в нашей стране, где выбор свежих овощей и фруктов очень мал. И он в основном сезонный. Не хочу даже и пробовать стать вегетарианцем. Можно на пару дней отказаться от мяса, как например в пост. Но дольше не советую. Все-таки давно мы уже перестали есть бананы на дереве, а стали есть приготовленные трупы.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Вегетарианство/веганство/сыроедение и т.д. действительно подходит не всем. Мне кажется, что не обязательно все должны отказаться от мяса (хотя для экологии и экономики это было бы ОЧЕНЬ даже неплохо), но хотя бы из соображений собственного здоровья лучше сократить потребление мяса и любой другой животной пищи. Часто люди едят СЛИШКОМ много мяса, что для них не есть хорошо.Enter14 писал(а):Даже не думала, что так интересно называется отказ от мяса. Видела тут передачу на эту тему. Не всем вегетарианство подходит. Да и действительно, как упоминалось выше искать замену мясу дорого, особенно в нашей стране, где выбор свежих овощей и фруктов очень мал. И он в основном сезонный. Не хочу даже и пробовать стать вегетарианцем. Можно на пару дней отказаться от мяса, как например в пост. Но дольше не советую. Все-таки давно мы уже перестали есть бананы на дереве, а стали есть приготовленные трупы.
А еще есть смысл отказаться от пищи с консервантами, красителями, всякими добавками, от полуфабрикатов, мясных продуктов (состав у них аховый, самая жесть - это большинство сосисок), всяких сладостей и газированных напитков. Это точно бы пошло на пользу. Лучше готовить с нуля В идеале из домашнего...
Увеличить долю клетчатки из овощей и фруктов/сухофруктов тоже неплохо (при условии нормального качества), да и разнообразить рацион крупами/бобовыми тоже нужно. Обычно с вегетарианством рацион очень сильно расширяется, многие это замечают, поскольку начинают искать альтернативу животной пище.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
А я думаю чуток по-другому. Я бы сказала, что не каждый человек подойдет веганству-вегетарианству. До этого надо, простите, дорасти.Enter14 писал(а):Даже не думала, что так интересно называется отказ от мяса. Видела тут передачу на эту тему. Не всем вегетарианство подходит. Да и действительно, как упоминалось выше искать замену мясу дорого, особенно в нашей стране, где выбор свежих овощей и фруктов очень мал. И он в основном сезонный. Не хочу даже и пробовать стать вегетарианцем. Можно на пару дней отказаться от мяса, как например в пост. Но дольше не советую. Все-таки давно мы уже перестали есть бананы на дереве, а стали есть приготовленные трупы.
Если мы согласны с тем, что человек – это душа и тело, то для чистоты души нужно иметь и чистое тело, организм. Животные продукты оставляют после себя внутри нас кучу отходов, доказательством чего является, хотя бы, неприятный запах от всех без исключения выделений человека. Ну и многое другое.
Мало овощей и фруктов? Это большое заблуждение. Почему? А потому, что очищенному, питающемуся живыми, не обработанными термически растительными продуктами организму, еды нужно куда меньше. Потому что только в растительной натуральной пище есть легкодоступная для организма энергия, ради которой мы и едим, собственно. В животной, консервированной, приготовленной пище такой энергии - «кот наплакал». Поэтому мы и не наедаемся малым её количеством. А чтобы переварить большую порцию, организм вынужден потратить ту же энергию. Получается, что мы едим для того, чтобы переварить, то, что съели раньше…
А есть надо, для того, чтобы жить в полном смысле этого слова – не только телесно, но и духовно.
Но выбор свой каждый вправе делать сам. Только так!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Кстати, про запах - это 100%. Я перестала пользоваться дезодорантами с рождения ребенка и полного отказа от мясных продуктов. Даже вещи приходится стирать реже, только если деть меня своими ножонками-ручонками липкими грязными запачкает. У меня не галлюцинации, что я не пахну. Муж - НОС, учует любой запах. Например, я не чувствую, что салфетка для стола чем-то пахнет, а он даже к ней подойти не может. Что-то улавливает.
Кстати, отказ от мясных продуктов - это практически полное отсутствие ВСЕХ возможных запахов, которые может создавать собой человек Да-да и ЭТИХ тоже))))
А вот как правильно сказать "Всем ли подходит вегетарианство" или "все ли люди подходят для вегетарианства" - это не суть важно. Если вегетарианство Вам подошло, то Вы подходите для вегетарианства. Это как в детских пазлах. Есть 2 пазла, и они просто одновременно подходят друг другу, а не какой-то один пазл подходит для второго и наоборот.
Однако есть такой момент. То, что человек отказался от чего-то - это не обязательно делает его чище, добрее, мудрее, богаче духовно и т.д. Со слов жены Рериха, из книги "Основы буддизма", Готама Будда неоднократно подчеркивал, что "если бы можно было достич совершенства и освобождения от уз, привязывающих человека к земле, только отказом от мясной пищи и человеческих условий, то слон и корова давно достигли бы его". Это касается аскетов.
По собственному опыту могу сказать. Мой муж 10 лет был вегетарианцем, а сейчас вообще не заморачивается, что ему есть. Ест то, что предлагаю я, мать или хозяева дома, не отказывается от мяса, например. Но по человеческим качествам, терпению, какому-то чуткому отношению к людям и животным (это проявляется во всем: в том, как паркуется, как делает ремонт и т.д., как котят с дерева снимает) он более развит, на мой взгляд, чем некоторые веганы, которые более 10 лет не едят вообще никакой мясной пищи.
Я тоже проще отношусь теперь к пище (состав, срок годности - не в счет, это все-таки строго), но не вижу преступления в том, чтобы есть молочные продукты, да и вообще любую естественную органическую пищу (а не промышленную), но сама предпочитаю веганство, постную кухню. Она вкусная и быстро готовится, это удобно и для меня целесообразно.
Кстати, отказ от мясных продуктов - это практически полное отсутствие ВСЕХ возможных запахов, которые может создавать собой человек Да-да и ЭТИХ тоже))))
А вот как правильно сказать "Всем ли подходит вегетарианство" или "все ли люди подходят для вегетарианства" - это не суть важно. Если вегетарианство Вам подошло, то Вы подходите для вегетарианства. Это как в детских пазлах. Есть 2 пазла, и они просто одновременно подходят друг другу, а не какой-то один пазл подходит для второго и наоборот.
Однако есть такой момент. То, что человек отказался от чего-то - это не обязательно делает его чище, добрее, мудрее, богаче духовно и т.д. Со слов жены Рериха, из книги "Основы буддизма", Готама Будда неоднократно подчеркивал, что "если бы можно было достич совершенства и освобождения от уз, привязывающих человека к земле, только отказом от мясной пищи и человеческих условий, то слон и корова давно достигли бы его". Это касается аскетов.
По собственному опыту могу сказать. Мой муж 10 лет был вегетарианцем, а сейчас вообще не заморачивается, что ему есть. Ест то, что предлагаю я, мать или хозяева дома, не отказывается от мяса, например. Но по человеческим качествам, терпению, какому-то чуткому отношению к людям и животным (это проявляется во всем: в том, как паркуется, как делает ремонт и т.д., как котят с дерева снимает) он более развит, на мой взгляд, чем некоторые веганы, которые более 10 лет не едят вообще никакой мясной пищи.
Я тоже проще отношусь теперь к пище (состав, срок годности - не в счет, это все-таки строго), но не вижу преступления в том, чтобы есть молочные продукты, да и вообще любую естественную органическую пищу (а не промышленную), но сама предпочитаю веганство, постную кухню. Она вкусная и быстро готовится, это удобно и для меня целесообразно.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Из сырого картофеля сыроеды могут делать сок. Да и не только они. Сырыми свежевыжатыми соками лечатся многие болячки. Сок картошки, помню, бабушка моя пила, которая и понятия не имела ни о каком сыроедении, когда у неё что-то «с животом» не ладилось. Терла на терке и через марлечку отжимала… Традиционная медицина тоже, знаю, не отрицает пользы картофельного сока.Maru писал(а): мне очень интересно знать употребляют ли сыроеды сырой картофель, так как не могу себе представить какие из него можно приготовить блюда
Да и обязательно ли есть картошку? Вовсе нет. Среди бесконечного разнообразия мира растений каждый найдет для себя то, что и вкусно и полезно. Главное, чтобы организм получил то, что ему нужно для нормальной деятельности. Картошка не незаменима. Уж природа об этом позаботилась…
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Человек по природе своей - наполовину травоядное. наполовину хищник. Давайте, хотя бы посмотрим на анатомию наших зубов и не будем забывать, что клыки в ней тоже присутствуют, дабы рвать на куски добычу. Вспомни наших предков, загоняющих мамонтов. Почему большинство современных людей сегодня брезгуют самостоятельно убивать животных в пищу - исключительно из-за навязанных стереотипов и лицемерия, желая выглядеть лучше, чем они есть на самом деле.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Я ничего не имею против вегетарианцев и сыроедов, но как же скучно выискивать растительную пищу подходящей калорийности. По-моему, для здорового питания вполне достаточно отказаться от употребления продуктов неизвестно из чего сделанных. От колбасы, кока-колы, пива и тому подобного. А свежая свиная отбивная еще никому не навредила
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
Никогда не стремилась к вегетарианскому образу жизни, не было предпосылок. Моя позиция: мясо необходимо, а отказ от него, к хорошему не приводит. А вот подтверждения.
История 1:
Убивали меня высказывания моего деда о том, что кормить дочку до года можно только материнским молоком и никакого мяса. Но он всегда прав, а я ничего еще не знаю – девочка. Мы с матерью прислушались было, перестали мясным кормить мою тогда еще маленькую дочку, а потом узнали у педиатра, что у ребенка начал развиваться рахит. И мы вовремя вернулись к нормальной диете. Ну нужны ребенку и другие продукты, кроме растительных продуктов и материнского молока! А маму (в смысле меня) и так уже замучили ежедневные и еженощные кормежки, пора было уже перейти к полноценной пище, что мы и сделали.
История 2:
Сейчас у меня старенькая бабушка, ей 92 года. Началась у нее почечная анемия, опухли ноги до неузнаваемости. Скажу честно, бабуля уже к этому времени перешла к вынужденному вегетарианству: «мясо плохо жуется и вызывает запоры». Пришедший уважаемый мною врач, местный «Доктор Хаус» сказал, что без молотого мяса говядины или свинины (молотого, так как зубов уже нет) бабушка долго не протянет. Стали давать мясо – бабушка пришла в форму и выглядит замечательно (от запоров есть таблетки и свекольные салатики). После этого случая прошел почти год.
История 3 - выдумка (для наглядности абсурда):
Муж приходит вечером домой с работы и узнает о том, что его ждут орехи и фрукты на ужин. Радость его не имеет границ!
История 1:
Убивали меня высказывания моего деда о том, что кормить дочку до года можно только материнским молоком и никакого мяса. Но он всегда прав, а я ничего еще не знаю – девочка. Мы с матерью прислушались было, перестали мясным кормить мою тогда еще маленькую дочку, а потом узнали у педиатра, что у ребенка начал развиваться рахит. И мы вовремя вернулись к нормальной диете. Ну нужны ребенку и другие продукты, кроме растительных продуктов и материнского молока! А маму (в смысле меня) и так уже замучили ежедневные и еженощные кормежки, пора было уже перейти к полноценной пище, что мы и сделали.
История 2:
Сейчас у меня старенькая бабушка, ей 92 года. Началась у нее почечная анемия, опухли ноги до неузнаваемости. Скажу честно, бабуля уже к этому времени перешла к вынужденному вегетарианству: «мясо плохо жуется и вызывает запоры». Пришедший уважаемый мною врач, местный «Доктор Хаус» сказал, что без молотого мяса говядины или свинины (молотого, так как зубов уже нет) бабушка долго не протянет. Стали давать мясо – бабушка пришла в форму и выглядит замечательно (от запоров есть таблетки и свекольные салатики). После этого случая прошел почти год.
История 3 - выдумка (для наглядности абсурда):
Муж приходит вечером домой с работы и узнает о том, что его ждут орехи и фрукты на ужин. Радость его не имеет границ!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу
У меня 2-е детей. Первый ребенок мясо впервые попробовал буквально на днях. До 2-х лет он у меня рос веганчиком. Яйца не ест вообще. Мы ему периодически даем пробовать, пробует, ему не нравятся, отказывается. Сыр ест очень редко, также редко может съесть небольшой кусочек слабосоленой семги, то есть питание у него примерно на 95-97% веганское, мы можем месяцами вообще не есть "животную пищу". Ребенок зимний, назначили ему витамин Д, хотя пугали рахитом и т.д. Я не давала, просто гуляла с ним на солнышке, рожицу подставляла. Родничок у нас закрылся рано, ноги ровные, башкенция хорошей формы, зубы отличные и т.д. При этом я выкармливала его будучи 100% веганом. А у соседки летняя девочка перенесла рахит при том, что ее мама ела как все (мясо, молочка и т.д.), давала ей витамин Д. Вообще девочка очень слабенькая была. Сейчас не знаю, что с ними, они уехали. Моего ребенка смотрели регулярно врачи, мы сдавали кровь на анализы, не афишировали чем питаемся. Ни у кого претензий нет. Так что кто-то может есть "травку" и быть здоровым .Галинка_У писал(а):История 1:
Мы с матерью прислушались было, перестали мясным кормить мою тогда еще маленькую дочку, а потом узнали у педиатра, что у ребенка начал развиваться рахит. И мы вовремя вернулись к нормальной диете. Ну нужны ребенку и другие продукты, кроме растительных продуктов и материнского молока!
Что касается прикорма. У моей соседки старший сын до года или до 1.2 категорически отказывался от прикорма. Вообще. Ему сейчас 16 или 17 лет. Не болел ни разу. Крепкий, спортивный.
А у наших друзей-веганов тоже ребенок до 8-ми месяцев не хотел прикорм, даже до 8,5, кажется. Но вот у них проблемы с гемоглобином начались и им сказали, что прикорм придется вводить форсированно/насильно + железо попить. Железо особо они не пили, начали детёнку прикармливать, быстро в норму пришли. Кстати, этим же друзьям назначили планово витамин Д, он тоже зимний, но родители давать не стали, а провели несколько анализов и выяснилось, что им вообще противопоказано дополнительно давать, будет передозировка, а она чуть ли не страшнее, чем недостаток. А врач назначила витамин "с потолка", просто потому, что всем же его надо назначать...
А еще знаю мамочек безголовых, которые витамин Д ударными дозами пьют. Дают дольше положенного и БОЛЬШЕ!!! А это вообще никуда не годится.
Второму ребенку 5,5 месяцев. Родился в сентябре. Витамин Д тоже ему не даю. Наблюдаю, гуляю на солнышке.
Тут тоже сложно вот так судить. Одно дело просто взять и перестать есть мясо, а другое свой рацион так составить, что мясу есть отличная замена. Пожилые люди консервативны. Они едва ли думают: "ой, я мясо есть перестал, а что бы такое есть, чтобы получать хороший белок и т.д.".Галинка_У писал(а):История 2:
Сейчас у меня старенькая бабушка, ей 92 года. Началась у нее почечная анемия, опухли ноги до неузнаваемости. Скажу честно, бабуля уже к этому времени перешла к вынужденному вегетарианству: «мясо плохо жуется и вызывает запоры». Пришедший уважаемый мною врач, местный «Доктор Хаус» сказал, что без молотого мяса говядины или свинины (молотого, так как зубов уже нет) бабушка долго не протянет. Стали давать мясо – бабушка пришла в форму и выглядит замечательно (от запоров есть таблетки и свекольные салатики). После этого случая прошел почти год.
А вот и тоже не подтверждение. Мы познакомились с семьей сыроедов со стажем. У них 2-е деток выношены и выкормлены на сыроедении. Папка приходит с работы, намоет себе чашку хурмы - вот и ужин. И я не шучуГалинка_У писал(а):История 3 - выдумка (для наглядности абсурда):
Муж приходит вечером домой с работы и узнает о том, что его ждут орехи и фрукты на ужин. Радость его не имеет границ!
Вообще все у всех индивидуально. Кому-то вегетарианцем/веганом/сыроедом хорошо, а кому-то... ой как опасно. Всяко бывает.
Я, например, сторонник того теперь, что нужно питаться максимально естественно и разнообразно. В рационе свежего должно быть много. Все-таки свежие фрукты, зелень, овощи, проростки всякие - это очень витаминно, клетчаточно, полезно. Никто не поспорит. Готовая пища тоже может быть: всякие там кашки/крупки, тушеные овощи и т.д. А вот животных и все, что с ними связано, надо всем есть поменьше, мизерно, как лекарство.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?
Newsdigger » 08 авг 2023, 05:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 2776 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2023, 05:22
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 3445 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
-
-
Измельчитель пищевых отходов Haier HDM-1370B: ваша кухня станет чище, а вы - счастливее
Newsdigger » 18 окт 2023, 03:50 » в форуме Кухонная сантехника - 18 Ответы
- 5318 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 окт 2023, 04:14
-
-
-
Кухня любит тишину: самая негромкая бытовая техника
Newsdigger » 24 окт 2023, 13:30 » в форуме Холодильники - 15 Ответы
- 4497 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 окт 2023, 13:57
-
-
-
Опасная кухня: коварство пластиковых разделочных досок
Newsdigger » 18 мар 2024, 05:04 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 17 Ответы
- 2488 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 мар 2024, 05:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей