Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#91

Сообщение andrii77 » 28 июл 2014, 12:54

Я отношу тему "живой пищи" предпочтительно к философскому вопросу. На этот счет только можно сказать - сколько людей на земле, столько и мнений. В деле питания главное - стойкое убеждение. Иначе все перейдет только в слова. На счет знаменитостей, и их убеждений, то я не связывал бы умственные, или какие либо наделенные еще, таланты с предпочтениями питания. Долгожительство - да, зависит от питания и его вида. Вареная пища, как для меня, просто жизненно необходима. Мой желудок не сможет выдержать только одного питания сырыми фруктами и овощами. К тому же, живу я в климате, где есть пол года сравнительно низкая температура, и в зимний период, питаться полезной и богатой на витамины пищей довольно проблематично. По крайней мере, для большинства населения. Мой желудок переваривает хорошо пищу только тогда, когда я ем варенную, не жирную еду. На счет полиэтиленовых упаковок полностью согласен - человечеству необходимо найти другой способ упаковки продуктов. Даже в советские времена соки, минеральная и сладкая вода, молоко упаковывалось более правильно. Хотя бы в этом необходимо вернуть прежние стандарты. Маринованная пища, в консервации, не есть правильное питание. Если и употребляю такие консервации (что бывает в основном зимой), то стараюсь делать это в небольших количествах.
Можно поговорить о употреблении алкоголя. Грузины, французы, употребляющие вино в допустимых нормах имеют статистику продолжительной жизни. Поэтому, утверждать, что алкоголь вреден неправильно. Это продукт живого брожения. Полезные вещества для человеческого организма там однозначно присутствуют.

Аватара пользователя

Nikolia
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 10:08

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#92

Сообщение Nikolia » 11 фев 2015, 12:37

Действительно, если твои предки веками употребляли мясо, то крайне сложно, взять и уйти от этого. Лень на первом месте. Реально ещё добавляется наша занятость, недостаток «сырых» продуктов для составления сбалансированного питания, и т.д. Но! Уменьшать количество мертвой пищи должно и нужно. Вполне реально можно делать блюда сырыми (живыми) и сытными. Пусть не все, для начала. Пусть используется подход: не наелся – доем фруктами. Эта первая ласточка даст изумительные результаты.


Ольга92
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2015, 16:58

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#93

Сообщение Ольга92 » 21 май 2015, 17:04

Я вообще не против живой кухни, но что касается еды я предпочитаю нормальную пищу, а живую в добавок. Когда дело идёт к еде я сразу перехожу в радел "Рецепты" этого форума и начинаю готовить. Очень простые блюда из доступных ингредиентов.


Яна
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 00:20

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#94

Сообщение Яна » 29 ноя 2015, 20:27

Я считаю, каждый ест, то что душе его угодно. Если человеку нравится есть ту или иную пищу, пускай ест на здоровье!

Аватара пользователя

Iness
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 22:58
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#95

Сообщение Iness » 02 июл 2016, 16:48

Nancy писал(а):Соглашусь с автором статьи: действительно, часто получается "эволюция питания": сначала раздельное, потом вегетарианское, потом - сыроедение, как закономерный итог. Я сама вегетарианец более четырёх лет, сейчас задумалась об увеличении доли живой еды в рационе - проростков злаков, орехов, сухофруктов. Говорят, что проростки творят чудеса. И я должна это проверить :)
На мой взгляд, вегетарианское питание - правильное. Но люди приходят к такому пониманию все в своё время (кому-то потребуется не одна жизнь...).
Даже учёные говорят о том, что правильно сбалансированное и продуманное вегетарианское (и веганское) питание является полноценным. Единственная причина, почему мясоеды заявляют о том, что в такой диете не хватит белков и незаменимых аминокислот, - это лень и недостаток интеллекта. Лень искать информацию о продуктах, составлять сбалансированные комбинации, лень искать рецепты и лень разнообразить свой рацион. Они и знать не хотят о вреде употребления трупов, о физиологических отличиях травоядных от хищников. Ни один мясоед не сможет досмотреть до конца видео, снятое на скотобойнях. "Пусть кто-то убьёт, разделает, а я куплю в магазине фарш и спокойно приготовлю. К убийству я не имею никакого отношения." Но это уже лицемерие. Если бы каждому человеку нужно было бы собственноручно убить животное, чтобы съесть кусочек его трупа, то мясоедов практически не осталось.
А сыроедов я очень уважаю за их силу воли вырваться из Системы.
Благодаря этому обсуждению, я тоже отважилась посмотреть ролик в ютьюбе про скотобойни — тяжело смотреть.... но если нам жутко смотреть, можно только представить, что чувствуют живые существа, братья наши меньшие, в этих ужасающих условиях. Я не была фанатом мяса и мясных продуктов. Но, как и многие, велась на пропаганду о том, что это полезно, и жить без этого не реально, и что животные для того и созданы, чтобы мы их ели. С каждым днем все больше убеждаюсь, что можно вполне обойтись без мяса. А для отчаянных мясоедов, можно рассмотреть как альтернативу белковые продукты: молоко, творог, сыр, масло, сметана. Это очень калорийная и сытная пища. Понятно, что физически работающие люди на травке не продержатся.


Зарина Леманская
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 22:37
Контактная информация:

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#96

Сообщение Зарина Леманская » 02 фев 2017, 22:42

Я такое не ела! Хотя на эксперименты готова, интересно попробовать :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость