Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#91

Сообщение andrii77 » 28 июл 2014, 12:54

Я отношу тему "живой пищи" предпочтительно к философскому вопросу. На этот счет только можно сказать - сколько людей на земле, столько и мнений. В деле питания главное - стойкое убеждение. Иначе все перейдет только в слова. На счет знаменитостей, и их убеждений, то я не связывал бы умственные, или какие либо наделенные еще, таланты с предпочтениями питания. Долгожительство - да, зависит от питания и его вида. Вареная пища, как для меня, просто жизненно необходима. Мой желудок не сможет выдержать только одного питания сырыми фруктами и овощами. К тому же, живу я в климате, где есть пол года сравнительно низкая температура, и в зимний период, питаться полезной и богатой на витамины пищей довольно проблематично. По крайней мере, для большинства населения. Мой желудок переваривает хорошо пищу только тогда, когда я ем варенную, не жирную еду. На счет полиэтиленовых упаковок полностью согласен - человечеству необходимо найти другой способ упаковки продуктов. Даже в советские времена соки, минеральная и сладкая вода, молоко упаковывалось более правильно. Хотя бы в этом необходимо вернуть прежние стандарты. Маринованная пища, в консервации, не есть правильное питание. Если и употребляю такие консервации (что бывает в основном зимой), то стараюсь делать это в небольших количествах.
Можно поговорить о употреблении алкоголя. Грузины, французы, употребляющие вино в допустимых нормах имеют статистику продолжительной жизни. Поэтому, утверждать, что алкоголь вреден неправильно. Это продукт живого брожения. Полезные вещества для человеческого организма там однозначно присутствуют.

_Ads_
Аватара пользователя

Nikolia
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 10:08

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#92

Сообщение Nikolia » 11 фев 2015, 12:37

Действительно, если твои предки веками употребляли мясо, то крайне сложно, взять и уйти от этого. Лень на первом месте. Реально ещё добавляется наша занятость, недостаток «сырых» продуктов для составления сбалансированного питания, и т.д. Но! Уменьшать количество мертвой пищи должно и нужно. Вполне реально можно делать блюда сырыми (живыми) и сытными. Пусть не все, для начала. Пусть используется подход: не наелся – доем фруктами. Эта первая ласточка даст изумительные результаты.


Ольга92
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2015, 16:58

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#93

Сообщение Ольга92 » 21 май 2015, 17:04

Я вообще не против живой кухни, но что касается еды я предпочитаю нормальную пищу, а живую в добавок. Когда дело идёт к еде я сразу перехожу в радел "Рецепты" этого форума и начинаю готовить. Очень простые блюда из доступных ингредиентов.


Яна
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 00:20

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#94

Сообщение Яна » 29 ноя 2015, 20:27

Я считаю, каждый ест, то что душе его угодно. Если человеку нравится есть ту или иную пищу, пускай ест на здоровье!

Аватара пользователя

Iness
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 22:58
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#95

Сообщение Iness » 02 июл 2016, 16:48

Nancy писал(а):Соглашусь с автором статьи: действительно, часто получается "эволюция питания": сначала раздельное, потом вегетарианское, потом - сыроедение, как закономерный итог. Я сама вегетарианец более четырёх лет, сейчас задумалась об увеличении доли живой еды в рационе - проростков злаков, орехов, сухофруктов. Говорят, что проростки творят чудеса. И я должна это проверить :)
На мой взгляд, вегетарианское питание - правильное. Но люди приходят к такому пониманию все в своё время (кому-то потребуется не одна жизнь...).
Даже учёные говорят о том, что правильно сбалансированное и продуманное вегетарианское (и веганское) питание является полноценным. Единственная причина, почему мясоеды заявляют о том, что в такой диете не хватит белков и незаменимых аминокислот, - это лень и недостаток интеллекта. Лень искать информацию о продуктах, составлять сбалансированные комбинации, лень искать рецепты и лень разнообразить свой рацион. Они и знать не хотят о вреде употребления трупов, о физиологических отличиях травоядных от хищников. Ни один мясоед не сможет досмотреть до конца видео, снятое на скотобойнях. "Пусть кто-то убьёт, разделает, а я куплю в магазине фарш и спокойно приготовлю. К убийству я не имею никакого отношения." Но это уже лицемерие. Если бы каждому человеку нужно было бы собственноручно убить животное, чтобы съесть кусочек его трупа, то мясоедов практически не осталось.
А сыроедов я очень уважаю за их силу воли вырваться из Системы.
Благодаря этому обсуждению, я тоже отважилась посмотреть ролик в ютьюбе про скотобойни — тяжело смотреть.... но если нам жутко смотреть, можно только представить, что чувствуют живые существа, братья наши меньшие, в этих ужасающих условиях. Я не была фанатом мяса и мясных продуктов. Но, как и многие, велась на пропаганду о том, что это полезно, и жить без этого не реально, и что животные для того и созданы, чтобы мы их ели. С каждым днем все больше убеждаюсь, что можно вполне обойтись без мяса. А для отчаянных мясоедов, можно рассмотреть как альтернативу белковые продукты: молоко, творог, сыр, масло, сметана. Это очень калорийная и сытная пища. Понятно, что физически работающие люди на травке не продержатся.


Зарина Леманская
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 22:37
Контактная информация:

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#96

Сообщение Зарина Леманская » 02 фев 2017, 22:42

Я такое не ела! Хотя на эксперименты готова, интересно попробовать :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя