Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

Рецепты французской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

#1

Сообщение Newsdigger » 07 дек 2023, 04:21

Рождество - это праздник, который отмечается одинаково, и в то же время во всём мире по-разному. В каждой стране есть свои кулинарные традиции, которые отражают культуру и историю этого места.
Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции? - 10.jpg
В канун Рождества люди часто готовят особые блюда, чтобы отметить этот праздник. Эти блюда могут быть простыми или сложными, но они всегда наполнены любовью и заботой.
  • В Великобритании рождественский стол обычно включает в себя индейку, запечённую с яблоками и клюквенным соусом.
  • В Италии на Рождество едят рождественский пирог панеттоне, который наполнен сухофруктами и орехами.
  • В Германии на Рождество подают гуся, запечённого с яблоками и капустой.
Эти блюда не только вкусны, но и помогают людям почувствовать себя ближе к своим близким. Они являются символом семейного единства и надежды на лучшее будущее.

Французский рождественский ужин
Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции? - 9.jpg
Рождественский ужин во Франции - это роскошное событие, которое начинается в 8 часов вечера. Первым блюдом обычно является морепродукты, такие как термидор из лобстера или креветки скампи. Затем подаётся главный курс - каплун с картофельным пюре и каштанами. Десертом является святочное полено, или bûche de Noël, которое может быть шоколадным или каштановым. Для питья подают красное вино из Бургундии.
Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции? - 8.jpg
На Рождество французы также наслаждаются сытным поздним завтраком, который может включать сливочную яичницу, копчёного лосося и тосты. Трапеза завершается ассорти сыров.

Что ещё у французов на праздничном столе
Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции? - 7.jpg
Термидор из лобстера - это запечённое блюдо из варёного лобстера, смешанного с горчицей, яичными желтками и бренди.
Каплун - это кастрированный петух, который славится своей нежностью.
Каштаны - это традиционный ингредиент французского рождественского стола.
Bûche de Noël - это французская версия рождественского пирога, которая обычно имеет форму бревна.

Рождественский ужин во Франции - это торжество вкуса, традиций и семейных ценностей. Это время, когда люди собираются вместе, чтобы разделить радость и счастье Рождества.
Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции? - 6.jpg
А как вы празднуете Рождество? Какие у вас любимые семейные рождественские блюда? Расскажите, как вы их готовите и почему они так важны для вас.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

#2

Сообщение Pretty » 07 дек 2023, 04:25

Эх, ребята, кто-то пробовал французский рождественский ужин? У меня сразу слюнки потекли, читая про термидор из лобстера. Кто-то может поделиться воспоминаниями или рецептом? 🦞

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

#3

Сообщение Princeska » 07 дек 2023, 04:25

Я обожаю итальянский панеттоне! Вернее, его аромат. Какой у вас фаворит среди рождественских угощений?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

#4

Сообщение Discerer » 07 дек 2023, 04:25

А у нас традиционно индейка на столе, в стиле британском. Но, честно говоря, морепродукты и каплун с каштанами звучат интересно. Возможно, в следующем году рискну чем-то экзотичным.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

#5

Сообщение Dollface » 07 дек 2023, 04:25

Какая красота! Вот это у французов вкуснотища. А у нас в семье каждый год бабушка готовит свой секретный пудинг. На фоне французского ужина, правда, звучит как детская забава. 😉

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

#6

Сообщение Kenvelo » 07 дек 2023, 04:26

Ммм, креветки скампи! Вот это вкуснятина. А у кого-то есть опыт приготовления? Хочу попробовать свои силы, может, и себя удивлю.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

#7

Сообщение Citycane » 07 дек 2023, 04:26

Я, как преданный гастроном, обожаю эксперименты на кухне. Так что, возможно, попробую добавить нечто французское к нашему столу в этом году. Поддерживаю идею термидора из лобстера!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

#8

Сообщение Angreen » 07 дек 2023, 04:26

Ну вот, опять дилемма — главное блюдо выбрать. Каплун, термидор, индейка… Все так заманчиво! Сложно сделать выбор, что готовить. :?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

#9

Сообщение Cookie_Monster » 07 дек 2023, 04:27

Вот это статья! Сразу вспомнилась моя попытка приготовить каплун в прошлом году. Буду честен, не совсем получилось, но в следующем году точно повторю попытку.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?

#10

Сообщение MurMur » 07 дек 2023, 04:27

Поднимаю руку за бревно из шоколада! Bûche de Noël, у вас был опыт приготовления? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами успешного рождественского десерта.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Французская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 151 гость