Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

#1

Сообщение Newsdigger » 09 дек 2023, 13:15

Морские водоросли уже давно популярны в Азии, на долю которой приходится 98% из 35 миллионов метрических тонн, ежегодно продаваемых по всему миру. Тем не менее, новая кулинарная волна показывает, что западные шеф-повара больше экспериментируют с ингредиентом, добавляя его в супы и смузи.
Водоросли на нашем столе: от супов до сыра - 5.jpg
Одна из причин, по которой он становится все более популярным, заключается в его экологичности. Культивирование водорослей может быть способом улавливания и хранения углекислого газа, нагревающего планету. А поскольку выращивание морских водорослей не требует земли или орошения, оно может быть более устойчивым, чем традиционное сельское хозяйство.

Водоросли также могут улучшить ваше здоровье. Этот суперпродукт, богат белком, аминокислотами, витаминами и необходимыми минералами, такими как железо и кальций.

Что же можно сделать из водорослей, помимо популярных суши и роллов?

Варенье из морских водорослей
Водоросли на нашем столе: от супов до сыра - 9.jpg
Если вы хотите повернуть свои идеи завтрака в новое русло, то морские водоросли могут быть подходящим вариантом. Миёк, также известный как «вакаме», является разновидностью водорослей, обитающих в более холодных водах северной части Тихого океана.

При тушении с соевым соусом, чесноком, сахаром и рисовым винным уксусом смесь превращается в липкое намазывающееся варенье. Его можно использовать в качестве приправы к морепродуктам, таким как морские гребешки, смешивать со сливочным маслом для жарки с другими белками или просто намазывать на тосты в качестве закуски.

Суп из морских водорослей
Водоросли на нашем столе: от супов до сыра - 8.jpg
Ещё одним классическим корейским блюдом является миёк-гук, суп, который содержит миёк, а также чеснок, соевый соус, кунжутное масло и, как правило, говядину или другой белок. Несмотря на то, что суп популярен круглый год, его часто едят на дни рождения. Это происходит из другой традиции, когда водоросли «едят, чтобы восстановить здоровье матери после рождения ребёнка».

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра - 10.jpg
Но суп из морских водорослей употребляют не только в Азии. На отдалённом западном побережье Ирландии доктор и шеф-повар Пранни Ратиган использует разновидность морских водорослей алария (крылатая ламинария) вместе с тыквой для создания сытного осеннего супа.

Сыр и сливочное масло
Водоросли на нашем столе: от супов до сыра - 6.jpg
Ещё одно инновационное применение морского овоща, которое действительно демонстрирует его универсальность, - это морские водоросли, сыр и масло. В сотрудничестве с Guernsey Dairy британская компания Seaweed Food Company провела эксперимент с использованием водорослей в молочных продуктах.

Наоми Тустин, основательница компании, объясняет, что она добавила в сыр дульсе, длинные красные водоросли из Северной Атлантики, и морской салат, и оставила его созревать в течение трёх месяцев.

«Это сыр очень понравился покупателям, поэтому мы приступили к производству нашей второй партии весом 30 килограммов. Морские водоросли усиливают вкус, поэтому вы обнаружите, что сыр более сырный, как бы ни странно это звучало», — говорит она.
Водоросли на нашем столе: от супов до сыра - 7.jpg
А как вы используете морские водоросли?

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

#2

Сообщение Angreen » 09 дек 2023, 13:30

Привет, форумчане! 🌊 Кто пробовал варенье из морских водорослей? Angreen в шоке от этой идеи! Серьезно, морская водоросль в варенье? Я был бы скептичен, но почему бы и нет? :crazy:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

#3

Сообщение Princeska » 09 дек 2023, 13:30

Привет, народ! 😊 Кто-то пробовал варенье из водорослей? Princeska никогда не думала, что морская водоросль может стать сладкой находкой. :shock:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

#4

Сообщение Dollface » 09 дек 2023, 13:31

Приветик! 🌸 Варенье из водорослей это как раз для меня! 😉 Кто-то поделится рецептом, кто пробовал? Впрочем, так же не должно быть что-то сложное - сахар и сырьё ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

#5

Сообщение Citycane » 09 дек 2023, 13:31

Привет, друзья! 😉 Варенье из водорослей? Звучит интересно. Citycane обычно ограничивается суши, но это уже что-то новенькое! :yes:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

#6

Сообщение Kenvelo » 09 дек 2023, 13:31

Привет, кулинары! 😄 Варенье из морских водорослей — это прямо как из параллельной вселенной кулинарии! Кто-то уже пробовал? :hahaha:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

#7

Сообщение Pretty » 09 дек 2023, 13:31

Хай, народ! 🌟 Варенье из водорослей — это точно нечто! Pretty хочет попробовать, но где взять водоросли в моем городе? :write:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

#8

Сообщение Discerer » 09 дек 2023, 13:32

Привет, форумчане! 😎 Суп из морских водорослей - мое любимое корейское блюдо! Discerer всегда ел его на дни рождения. У кого какие впечатления от такого супа? :good:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

#9

Сообщение Cookie_Monster » 09 дек 2023, 13:32

Привет, гурманы! 😋 Сыр с морскими водорослями? Звучит странновато, но если усиливает вкус, почему бы и нет! Кто-то еще пробовал подобные эксперименты? :crazy:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Водоросли на нашем столе: от супов до сыра

#10

Сообщение Princeska » 09 дек 2023, 13:33

А я, кстати, пробовала варенье из морских водорослей! 😄 И влюбилась в этот волшебный вкус. Теперь часто готовлю его для друзей. Просто восхитительно! :good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 139 гостей