Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

#1

Сообщение Newsdigger » 20 дек 2023, 15:20

Репчатый лук, несомненно, является одним из самых универсальных продуктов, который используется в самых разных блюдах. Он придаёт им пикантный вкус, аромат и сочность.

Как вкусно приготовить репчатый лук
Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне - 10.jpg
Чтобы репчатый лук получился вкусным, его нужно правильно подготовить. Для этого лук нужно очистить от шелухи и нарезать. Способ нарезки зависит от блюда, которое вы готовите. Для жарки лучше всего подходит полукольца или кольца, для салатов - кубики или брусочки, для супов - соломкой.

Перед приготовлением лук можно обжарить, потушить, запечь или замариновать.

Жареный лук
Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне - 9.jpg
Жареный лук - это самая популярная и простая в приготовлении закуска. Чтобы приготовить жареный лук, нужно нарезать лук полукольцами или кольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Для более пикантного вкуса можно добавить в лук немного сахара, соли и перца.

Тушёный лук
Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне - 8.jpg
Тушёный лук получается более нежным и сочным, чем жареный. Чтобы потушить лук, нужно нарезать его кубиками или брусочками и добавить в него немного воды, растительного масла, соли и перца. Тушить лук нужно на медленном огне до готовности.

Запечённый лук
Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне - 7.jpg
Запечённый лук приобретает сладковатый вкус и карамельный оттенок. Чтобы запечь лук, нужно нарезать его кольцами или полукольцами, добавить в него немного растительного масла, соли и перца и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Маринованный лук
Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне - 6.jpg
Маринованный лук - это отличная закуска к мясу, рыбе или птице. Чтобы замариновать лук, нужно нарезать его кольцами или полукольцами, добавить в него уксус, воду, сахар, соль и перец. Мариновать лук нужно в течение нескольких часов или overnight (оставить на ночку).

Блюда из репчатого лука
Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне - 5.jpg
Репчатый лук частенько используется в качестве основного ингредиента в самых разных блюдах.
  • Суп. Репчатый лук - это незаменимый ингредиент многих супов, таких как луковый суп, французский луковый суп, борщ, солянка и т.д.
  • Салат. Без лука любой салат покажется совершенно пресным и пустым. Вспомним тот же оливье, греческий салат, салат с курицей и т.д.
  • Основное блюдо. Репчатый лук можно использовать в качестве основного ингредиента в таких блюдах, как луковые кольца, луковый омлет, луковый пирог и т.д.
Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне - 4.jpg
Кроме того, репчатый лук можно использовать в качестве закуски в чистом виде, а также в составе таких блюд, как бутерброды, канапе, тарталетки и так далее.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

#2

Сообщение Princeska » 20 дек 2023, 15:24

Привет, ребята! Кто тут считает, что репчатый лук - настоящий кулинарный герой? 😉 У кого какие фишки в приготовлении этого лука? :good:
А вот я всегда вспоминаю про лук, когда нарезаю его, слезы течут, но результат стоит того! :hahaha:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

#3

Сообщение Citycane » 20 дек 2023, 15:25

О, привет! Репчатый лук - мой спаситель в кулинарии. Жарю его, тушу, запекаю. А как ваши кулинарные эксперименты с луком? :shock:
У меня вчера был луковый фейл: перепутал рецепты и добавил лук в сладкий пирог. Но вкусно все равно! :8-)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

#4

Сообщение Dollface » 20 дек 2023, 15:25

Привет, ребята! А я люблю маринованный лук к мясу. Поделитесь своими секретами в мариновке? :girl_cool:
Я вот добавляю в маринад лимонный сок, чтобы лук стал еще сочнее и ароматнее. Кто-то пробовал так? :yes:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

#5

Сообщение Discerer » 20 дек 2023, 15:25

О, я тут главный поклонник жареного лука. Идеальное дополнение к любому блюду. Кто еще на этом волнении? 😄
Я даже иногда просто жую жареный лук, как чипсы. Кто еще так делает, или только я такой странный? :crazy:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

#6

Сообщение MurMur » 20 дек 2023, 15:26

Привет, друзья! А у кого есть интересные рецепты с использованием репчатого лука? Давайте делиться, может, у кого-то есть что-то уникальное! :write:
А я вот добавляю лук в мясной пирог, а потом запекаю. Просто волшебство! Поднимите руку, если пробовали! :raise_hand:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

#7

Сообщение Angreen » 20 дек 2023, 15:26

Эй, народ! Я вот думаю, репчатый лук - это нечто! В супе, салате, на гриле... Как еще его можно использовать? Поделитесь идеями! :crazy:
Иногда добавляю лук в бутерброды с крем-сыром - вкусно и необычно. Кто-то еще экспериментировал с луком на хлебе? :hmmm:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

#8

Сообщение Kenvelo » 20 дек 2023, 15:26

Привет, привет! Я тут вижу, много любителей жареного лука. А кто пробовал запеченный? Может, у кого есть вкуснющие рецепты? :hahaha:
Запеченный лук - мой способ создать уют в доме. А еще при запекании добавляю немного розмарина - восторг! :good:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

#9

Сообщение Pretty » 20 дек 2023, 15:27

Привет, друзья! Репчатый лук - волшебный ингредиент, особенно в супах. У кого-то есть свои секреты добавления лука в суп? :music:
А еще пробовал луковый хлеб? Я буквально влюбился! Лук и хлеб - как дуэт мечты! :heart_eyes:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Репчатый лук: универсальный солдат на вашей кухне

#10

Сообщение Citycane » 20 дек 2023, 15:27

Кто-то пробовал репчатый лук в омлете? У меня получается бомбический луковый омлет! 😎 Кто еще любитель луковых завтраков? :8-)
Ой, да! Лук в омлете - это что-то! А еще добавляю пару ломтей в мой любимый бейгл. Прямо вкусно начинка выходит! :yum:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 177 гостей