Как вкусно приготовить репчатый лук
Чтобы репчатый лук получился вкусным, его нужно правильно подготовить. Для этого лук нужно очистить от шелухи и нарезать. Способ нарезки зависит от блюда, которое вы готовите. Для жарки лучше всего подходит полукольца или кольца, для салатов - кубики или брусочки, для супов - соломкой.
Перед приготовлением лук можно обжарить, потушить, запечь или замариновать.
Жареный лук
Жареный лук - это самая популярная и простая в приготовлении закуска. Чтобы приготовить жареный лук, нужно нарезать лук полукольцами или кольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Для более пикантного вкуса можно добавить в лук немного сахара, соли и перца.
Тушёный лук
Тушёный лук получается более нежным и сочным, чем жареный. Чтобы потушить лук, нужно нарезать его кубиками или брусочками и добавить в него немного воды, растительного масла, соли и перца. Тушить лук нужно на медленном огне до готовности.
Запечённый лук
Запечённый лук приобретает сладковатый вкус и карамельный оттенок. Чтобы запечь лук, нужно нарезать его кольцами или полукольцами, добавить в него немного растительного масла, соли и перца и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Маринованный лук
Маринованный лук - это отличная закуска к мясу, рыбе или птице. Чтобы замариновать лук, нужно нарезать его кольцами или полукольцами, добавить в него уксус, воду, сахар, соль и перец. Мариновать лук нужно в течение нескольких часов или overnight (оставить на ночку).
Блюда из репчатого лука
Репчатый лук частенько используется в качестве основного ингредиента в самых разных блюдах.
- Суп. Репчатый лук - это незаменимый ингредиент многих супов, таких как луковый суп, французский луковый суп, борщ, солянка и т.д.
- Салат. Без лука любой салат покажется совершенно пресным и пустым. Вспомним тот же оливье, греческий салат, салат с курицей и т.д.
- Основное блюдо. Репчатый лук можно использовать в качестве основного ингредиента в таких блюдах, как луковые кольца, луковый омлет, луковый пирог и т.д.