К счастью есть один отличный инструмент, который может значительно упростить процесс раскатки теста и это машина Brod & Taylor Dough Sheeter.
Данная настольная тестораскаточная машина позволяет раскатывать тесто очень тонко и равномерно, а это крайне важно для приготовления круассанов. Отличительной особенностью Brod & Taylor является прочность и надёжность, поскольку изготовлена она из высококачественных материалов. У неё есть два регулируемых ролика, с помощью которых можно раскатывать тесто толщиной от 0,5 до 5 мм.
Главным, единственным и основным органом управления этой машины является удобная ручка, вращение которой по кругу приводить в движение ролики, раскатывающие тесто.
Если вы хотите научиться делать круассаны самостоятельно, у себя дома, то настольная тестораскаточная машинка Brod & Taylor обязательно должна появиться на вашей кухне. Безусловно, с её помощью можно раскатывать крутое тесто не только для круассанов, но и для домашней лапши, пельменей, вареников, бешбармака и так далее. То есть устройство действительно очень полезное и функциональное.
Но вернёмся к «нашим» круассанам, для приготовления которых нам потребуется:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта.
- 250 г мягкого сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 1 яйцо.
- 1 чайная ложка соли.
- 1/4 чайной ложки ванилина.
При желании, можно испечь круассаны с начинкой, на роль которой отлично подходит варенье и повидло, овощи и фрукты, сыр, грибы, ветчина и так далее. К столу подавать круассаны можно в любом виде, как в тёплом, так и в остывшем.
С помощью настольной тестораскаточной машины Brod & Taylor вы сможете приготовить круассаны, которые будут ничем не хуже, чем в самой лучшей французской кондитерской.