Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

#1

Сообщение Newsdigger » 27 дек 2023, 04:13

Картофель является самым, пожалуй, популярным овощем не только у нас, но и во всём мире. Его варят, сушат, тушат, запекают, добавляют в супы, подают с другими овощами, мясом и рыбой. Картофель с удовольствием едят абсолютно все, даже те, кто следит за своей фигурой и весом, придерживается вегетарианских диет и избегает глютена. Но, что самое интересное, так это то, что далеко не все из нас могут приготовить идеальный картофель, особенно когда речь заходит о жареной картошечке.

Главные секреты приготовления идеальной жареной картошки
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда - 10.jpg
Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что в скучной и чопорной британской кухне, с её «овсянка, Сэр», есть по-настоящему стоящий рецепт приготовления, действительно, шикарной жареной картошки. Итак, всё начинается с выбора размера клубней, которые должны быть примерно от 5 до 6 сантиметров в диаметре.
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда - 9.jpg
Выбранные картофелины тщательно моются, чистятся и разрезаются на 4 части. Затем, кусочки картофеля нужно сложить в кастрюлю и залить их горячей водой, лучше всего – кипятком. Как только вода закипит, необходимо добавить в неё немного соли и, внимание, щепотку пищевой соды! Но будьте предельно аккуратны, поскольку при добавлении соды вода начнёт своё активное бурление! После этого, варить картофель нужно до полуготовности, на среднем или медленном огне.
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда - 8.jpg
Примечательно, что вместо пищевой соды при варке картофеля, предназначенного для последующей жарки, англичане добавляют уксус. Однако эксперты рекомендуют использовать именно пищевую соду. Она позволяет контролировать распад пектина – эдакого клея, который удерживает целостность картофеля на клеточном уровне.
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда - 7.jpg
Для справки: Пектин начинает распадаться при температуре около 84 градусов по Цельсию. При этом на процесс его распада кроме температуры сильно pH рабочей среды, в нашем случае воды. Чем ниже рН воды, тем меньше он будет разрушаться.

Почему важно сохранить целостность пектина в картофеле по максимуму? Потому что, нам не нужно, чтобы картофель при жарке превратился в пюре. Важно, чтобы его кусочки сохранили свою форму.
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда - 6.jpg
Теперь, когда картофель доведён до полуготовности, воду из кастрюли нужно слить и добавить к картофелю немного масла. Англичане используют утиный или гусиный жир, но можно использовать любое растительное масло. Остывший до комнатной температуры картофель можно обжарить на сковороде до полной готовности и золотистой корочки, или же отправить запекать в духовку при температуре 230 градусов в течение 20-30 минут.
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда - 5.jpg
Безусловно, жареная картошечка сама по себе очень вкусна и аппетитна. Но если речь идёт о праздничном столе и жареном картофеле, как об одном из самых главных блюд, то ему стоит придать дополнительного, особенного аромата. Для этого можно использовать укроп, петрушку, розмарин и чеснок. Англичане добавляют их во время варки картофеля. Кстати, картофельный отвар, совсем, не обязательно выливать, поскольку его можно использовать для приготовления супов, соусов, для тушения и так далее.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

#2

Сообщение Discerer » 27 дек 2023, 04:15

Кто-то из вас уже опробовал приготовление по этому рецепту? Могу сказать, что результат действительно впечатляющий! Я в восторге! А что у вас за секреты приготовления, которыми вы готовы поделиться? ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

#3

Сообщение Citycane » 27 дек 2023, 04:16

Всегда считал, что британская кухня скучна, но картошка по-английски раскрывает новые грани. Это что-то! Кто-то еще смело экспериментировал с блюдами из британской кухни?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

#4

Сообщение Princeska » 27 дек 2023, 04:16

Привет всем! Интересно, кто-то из вас пробовал добавлять в картошку нестандартные приправы? Я, например, обожаю экспериментировать с вкусами. Может, кто-то поделится своими кулинарными открытиями?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

#5

Сообщение Pretty » 27 дек 2023, 04:16

Картошка - моя слабость! Спасибо за этот рецепт. Обязательно попробую его в ближайшее время! А есть тут еще фанаты картошечки? Давайте обменяемся впечатлениями! :yes:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

#6

Сообщение Dollface » 27 дек 2023, 04:17

Привет, друзья! Не подскажете, а как насчет того, чтобы использовать вместо обычной картошки сладкий картофель? Или это уже слишком экзотика для британской кухни?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

#7

Сообщение Kenvelo » 27 дек 2023, 04:17

:music: Это просто настоящее кулинарное приключение! Я всегда считал, что картошка - довольно скучное блюдо, но, оказывается, здесь есть своя магия. Кто еще разделяет мое мнение? :shock:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

#8

Сообщение MurMur » 27 дек 2023, 04:17

Вот представил себе: просыпаешься под аромат жареной картошечки. Просто волшебно! Думаю, завтра обязательно попробую приготовить. А у вас есть какие-то любимые блюда на завтрак? Расскажите!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

#9

Сообщение Angreen » 27 дек 2023, 04:18

:write: Вау, я и не думал, что есть какие-то секреты приготовления картошки. Обычно просто жарю и ем. :hahaha: Спасибо за идеи, обязательно попробую их в ближайшее время!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда

#10

Сообщение Pretty » 27 дек 2023, 04:18

А вот интересно, у вас тоже есть воспоминания, связанные с запахом жареной картошки? У меня, например, это детство у бабушки на даче. Расскажите свои кулинарные воспоминания!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 145 гостей