Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

#1

Сообщение Newsdigger » 31 дек 2023, 07:03

Сковороды из углеродистой стали - это одни из самых универсальных и долговечных сковородок, которые только можно найти сейчас в продаже. Такие сковородки отлично подходят для жарки, тушения, запекания и даже для приготовления еды на гриле. Однако стоит сразу же заметить, что путать их с чугунными сковородками не стоит, поскольку у них есть масса преимуществ, но обо всём по порядку.

«Парочка» веских причин для покупки сковороды из углеродистой стали
Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар - 10.jpg
  • Первая причина, это долговечность. Такие сковороды могут прослужить десятилетиями, если, конечно же, за ними правильно ухаживать.
  • Вторая причина - теплопроводность. Эти сковороды равномерно нагреваются, что обеспечивает идеальное приготовление пищи.
  • Третья причина – отсутствие вредных химических примесей в сплаве. Сковороды из углеродистой стали не содержат таких веществ, как ПФОК, ПТФЭ и так далее, которые можно обнаружить в других сковородках, в частности, в алюминиевых и чугунных.
  • Ещё одна причина – цена. Сковороды из углеродистой стали стоят значительно дешевле, чем сковороды из других материалов, таких как чугун или нержавеющая сталь.
Однако, есть у таких сковородок и один весомый недостаток и это их вес. Они более тяжёлые, чем, например, сковороды их нержавейки или алюминия. Но если это вас не пугает, то смело покупайте такую сковородку для своей кухни.

Секреты подготовки сковороды к использованию
Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар - 9.jpg
Итак, вы купили-таки такую сковородку, принесли её домой и распаковали, что теперь? Теперь вам нужно:

Вымыть её в тёплой воде с гелем для мытья посуды и просушить.
Нагреть и подержать её минут 5-10 на среднем огне.
Теперь в неё нужно налить 1 столовую ложку растительного масла и подождать, пока оно не начнёт дымиться.

После этого масло со сковороды можно слить, а сковороду - остудить. Дальше сковородой можно пользоваться, как обычно.
Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар - 8.jpg
Примечательно, что особенных правил ухода за такой сковородой нет. Разве что, после каждого её мытья, её дно и стенки нужно смазывать небольшим количеством растительного масла.
Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар - 7.jpg
Иными словами, сковороды из углеродистой стали - это отличный выбор для любой кухни. Они долговечны, универсальны и просты в уходе. С небольшим количеством предварительной подготовки вы сможете пользоваться ими многие годы.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

#2

Сообщение Discerer » 31 дек 2023, 07:16

🍳 Кто уже открыл для себя магию углеродистой стали? У меня просто восторг от теплопроводности этой сковороды! Невероятно, как равномерно она нагревается. Верный инструмент для шеф-повара дома, не так ли? 😄

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

#3

Сообщение Citycane » 31 дек 2023, 07:16

Привет, Discerer! Абсолютно согласен, углеродистая сталь - настоящий хит! И кто-то слышал, можно ли на такой сковороде испечь вкусные блинчики? Я вот подумываю о гастрономических экспериментах. 🥞

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

#4

Сообщение Kenvelo » 31 дек 2023, 07:17

Расскажите, кто уже проверил на практике долговечность этих чудесных сковородок? Что интересного приготовили? Ведь говорят, что при правильном уходе они могут прослужить десятилетиями!

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

#5

Сообщение Princeska » 31 дек 2023, 07:17

😄 Я тут обдумываю покупку, но эти сковороды как-то тяжеловаты. Кто-то может подсказать, как справляться с их весом без особых усилий? Делитесь своим опытом!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

#6

Сообщение Angreen » 31 дек 2023, 07:17

😋 Discerer, теплопроводность у них действительно впечатляет. А еще замечательно, что в составе нет вредных химических добавок. Как вам такое экологическое решение для кухни?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

#7

Сообщение Pretty » 31 дек 2023, 07:18

Слышал, что перед первым использованием нужно провести такой магический ритуал с маслом. Кто-то уже практиковал? И какие чудеса произошли с вашей сковородкой после этого? 😉

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

#8

Сообщение Dollface » 31 дек 2023, 07:18

😉 Я вот думаю, чем можно заменить растительное масло при разогреве. Может быть, какие-то нестандартные варианты? Делитесь своими секретами!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

#9

Сообщение MurMur » 31 дек 2023, 07:19

Привет, Pretty! Ритуал с маслом - это что-то волшебное, правда? 😄 Я просто разогреваю с ней бекон, и она сразу становится счастливой. А вы какие блюда в углеродистой стали готовите?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сковорода из углеродистой стали: готовь, как шеф-повар

#10

Сообщение Cookie_Monster » 31 дек 2023, 07:19

Привет, любители кулинарных экспериментов! У меня такая идея: а что, если приготовить в ней что-то экзотическое? Например, тайское карри с острыми перчиками. Кто-то пробовал что-то подобное?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 151 гость