«Парочка» веских причин для покупки сковороды из углеродистой стали
- Первая причина, это долговечность. Такие сковороды могут прослужить десятилетиями, если, конечно же, за ними правильно ухаживать.
- Вторая причина - теплопроводность. Эти сковороды равномерно нагреваются, что обеспечивает идеальное приготовление пищи.
- Третья причина – отсутствие вредных химических примесей в сплаве. Сковороды из углеродистой стали не содержат таких веществ, как ПФОК, ПТФЭ и так далее, которые можно обнаружить в других сковородках, в частности, в алюминиевых и чугунных.
- Ещё одна причина – цена. Сковороды из углеродистой стали стоят значительно дешевле, чем сковороды из других материалов, таких как чугун или нержавеющая сталь.
Секреты подготовки сковороды к использованию
Итак, вы купили-таки такую сковородку, принесли её домой и распаковали, что теперь? Теперь вам нужно:
Вымыть её в тёплой воде с гелем для мытья посуды и просушить.
Нагреть и подержать её минут 5-10 на среднем огне.
Теперь в неё нужно налить 1 столовую ложку растительного масла и подождать, пока оно не начнёт дымиться.
После этого масло со сковороды можно слить, а сковороду - остудить. Дальше сковородой можно пользоваться, как обычно.
Примечательно, что особенных правил ухода за такой сковородой нет. Разве что, после каждого её мытья, её дно и стенки нужно смазывать небольшим количеством растительного масла.
Иными словами, сковороды из углеродистой стали - это отличный выбор для любой кухни. Они долговечны, универсальны и просты в уходе. С небольшим количеством предварительной подготовки вы сможете пользоваться ими многие годы.