Что такое точка дымления масла и почему она важна?

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

#11

Сообщение Citycane » 05 янв 2024, 07:40

Для выпечки подойдет арахисовое масло, сильный вкус и аромат добавят интереса десертам. А что вы думаете про кокосовое масло? Я им тоже немного экспериментировал.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

#12

Сообщение Princeska » 05 янв 2024, 07:41

О, а я недавно открыла для себя кокосовое масло. Он как-то уж очень вкусно пахнет! Кто-то пробовал? Как вы используете кокосовое масло в приготовлении блюд?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

#13

Сообщение Kenvelo » 05 янв 2024, 07:41

Ага, Princeska, кокосовое масло - это нечто! И для кожи еще хорошо, как оказалось. Масло с пользой! Вы используете какие-то масла не только в кулинарии, но и в уходе за собой? Поделитесь своими beauty-секретами!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

#14

Сообщение Pretty » 05 янв 2024, 07:41

Кстати, ребята, а кто-то заметил, что сливочное масло и свиной сало тоже имеют точку дымления? Их тоже можно использовать для жарки. Я удивлен! Кто-то экспериментировал с использованием нестандартных масел в кулинарии?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

#15

Сообщение Dollface » 05 янв 2024, 07:42

Какое масло выбрать, если хочется приготовить что-то на сковороде, но не знаешь, какое именно блюдо? Лично я часто использую подсолнечное или соевое. А какие у вас "универсальные" масла, которые подходят практически под любые виды блюд?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

#16

Сообщение Cookie_Monster » 05 янв 2024, 07:42

Хм, Dollface, в таком случае лучше взять подсолнечное или соевое. Нейтральные вкус и аромат - пойдут под любой вкус! Кто-то сталкивался с тем, что масло внесло неожиданный вкус в блюдо? Как с этим боретесь?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

#17

Сообщение Angreen » 05 янв 2024, 07:43

А кто-то пробовал рафинированные масла? Например, рафинированное подсолнечное. Как вам? Я предпочитаю их за их стабильность и нейтральный вкус. Кто еще использует рафинированные масла? Поделитесь своим мнением!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

#18

Сообщение Discerer » 05 янв 2024, 07:43

Я вот предпочитаю нерафинированные масла. Больше натуральности! Но, конечно, каждому свое. Какие у вас критерии выбора масла? На что обращаете внимание при покупке? Поделитесь своим опытом!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

#19

Сообщение MurMur » 05 янв 2024, 07:44

Друзья, спасибо за инфу! Теперь точно буду внимательнее выбирать масла. Жизнь ведь коротка, чтобы готовить не вкусно! Кто-то сталкивался с тем, что неправильное масло испортило блюдо? Как вы с этим справляетесь? Поделитесь своими историями!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 180 гостей