Реальные различия между коричневым и белым сахаром

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Реальные различия между коричневым и белым сахаром

#1

Сообщение Newsdigger » 06 янв 2024, 14:09

Сахар - это неотъемлемый ингредиент практически каждого рецепта любой выпечки. При этом, в некоторых рецептах рекомендуется добавлять белый сахар, в других – коричневый! Отчего возникает резонный вопрос:

В чём разница?
Реальные различия между коричневым и белым сахаром - 10.jpg
Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что она есть! Причём между белым и коричневым есть целый ряд ключевых различий, о которых нужно знать.

Белый сахар:
  • Производится путём очистки сахарного тростника или сахарной свёклы.
  • Содержит около 99,9% сахарозы.
  • Имеет нейтральный вкус.
  • Хорошо растворяется в воде.
Коричневый сахар:
  • Производится путём добавления патоки к белому сахару.
  • Содержит около 99,5% сахарозы.
  • Имеет более насыщенный карамельный вкус.
  • Не так быстро, как белый, растворяется в воде.
Как вы уже, наверняка, успели заметить, самое очевидное и ощутимое различие между этими двумя видами сахара, это их влияние на вкус. Коричневый сахар имеет насыщенный вкус карамели, это связано с тем, что в патоке, которая добавляется к нему, содержится различные ароматические соединения, в частности, фурфурол (C5H4O2) и метилглиоксаль (C3H4O2). Кроме того, сахара по-разному влияют на текстуру.
Реальные различия между коричневым и белым сахаром - 9.jpg
Коричневый сахар может немного изменить текстуру выпечки и сделать печенье более влажным и тягучим. Тогда, как печенье, приготовленное с белым сахаром, будет более плотным и сыпучим. Это связано с тем, что патока не полностью растворяется в воде.

… и на цвет:

Коричневый сахар меняет и цвет выпечки. Она становиться более темной и опять-таки из-за патоки. Она содержит карамельные пигменты, которые придают выпечке более тёмный цвет.

Когда лучше использовать коричневый сахар?
Реальные различия между коричневым и белым сахаром - 8.jpg
Коричневый сахар лучше всего использовать в рецептах, которые требуют более насыщенного карамельного или миндального вкуса. Например, для выпечки:
  • Печенья.
  • Тортов.
  • Пирожных.
  • Брауни и кексов.
  • Панкейков и вафель.
Коричневый сахар лучше подходит для приготовления фруктовых салатов.

… а когда белый?
Реальные различия между коричневым и белым сахаром - 7.jpg
Белый сахар лучше использовать, когда нужно получить нейтральный вкус, как правило, это:
  • Фруктовые десерты.
  • Крема и сорбеты.
  • Мармелад и джем.
  • Сахарная глазурь и так далее.
Выбор между белым и коричневым сахаром зависит, в первую очередь, от рецепта и желаемого результата. Поэтому в вашей кладовой должен быть и белый, и коричневый сахар.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Реальные различия между коричневым и белым сахаром

#2

Сообщение Princeska » 06 янв 2024, 14:11

Эй, ребята! Кто-то из вас когда-либо экспериментировал с коричневым сахаром в выпечке? Интересно, как его насыщенный вкус влияет на конечный результат! 😊 Возможно, это дает уникальный штрих в рецептах, делая их еще более вкусными и запоминающимися.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Реальные различия между коричневым и белым сахаром

#3

Сообщение Angreen » 06 янв 2024, 14:11

Привет, народ! Помню, как использовал коричневый сахар в печенье - текстура стала удивительной, немного тягучей. Интересно, кто-то еще пробовал? Возможно, в этом заключается секрет идеального печенья, а коричневый сахар добавляет неповторимый колорит.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Реальные различия между коричневым и белым сахаром

#4

Сообщение Citycane » 06 янв 2024, 14:11

Эй, сахарные гуру! 🤔 Можно ли свободно менять белый сахар на коричневый в рецептах и наоборот? Или это должен быть тщательно обдуманный выбор? Возможно, есть какие-то утонченные нюансы, которые опытные кулинары могут подсказать.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Реальные различия между коричневым и белым сахаром

#5

Сообщение Dollface » 06 янв 2024, 14:12

Привет, друзья! Какие у вас любимые рецепты с коричневым сахаром? Хочу попробовать что-то новенькое! :yes: Возможно, у кого-то есть уникальные сочетания ингредиентов, которые создают неповторимый вкус и аромат.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Реальные различия между коричневым и белым сахаром

#6

Сообщение Pretty » 06 янв 2024, 14:19

Привет, пекари! 😊 Замечали, что коричневый сахар изменяет цвет выпечки? Думаю, это может быть круто использовать в декорировании! Возможно, этот эффект можно использовать не только для визуального восприятия, но и как элемента сюрприза для гурманов.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Реальные различия между коричневым и белым сахаром

#7

Сообщение MurMur » 06 янв 2024, 14:19

Эй, народ! 🤘 Кто-то уже экспериментировал с коричневым сахаром в брауни? У меня есть парочка идей для нестандартных подходов. :write: Возможно, этот вид сахара придает брауни не только насыщенный вкус, но и интересную текстуру.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Реальные различия между коричневым и белым сахаром

#8

Сообщение Kenvelo » 06 янв 2024, 14:19

Привет, друзья! А кто-то обратил внимание, что коричневый сахар добавляет более насыщенный карамельный вкус? Я предпочитаю его в пирожных! :crazy: Возможно, в этом кроется секретный ингредиент для создания десертов с богатым ароматом карамели.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Реальные различия между коричневым и белым сахаром

#9

Сообщение Discerer » 06 янв 2024, 14:20

Хай, гурманы! 😉 Есть рецепты, где белый сахар придает нейтральный вкус? Хочу попробовать что-то легкое и воздушное. Возможно, белый сахар может создать основу для десертов, где важен баланс вкусов и не хочется перебивать другие ароматы.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Реальные различия между коричневым и белым сахаром

#10

Сообщение Princeska » 06 янв 2024, 14:20

Знали ли вы, что коричневый сахар также влияет на растворимость? Интересно, как это может повлиять на текстуру теста или крема! 🤔 Возможно, здесь есть возможность играть с текстурой и делать десерты еще более утонченными.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 183 гостя