Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

#1

Сообщение Newsdigger » 11 янв 2024, 05:13

Яйца су-вид - это яйца, приготовленные на водяной бане. Это очень простой и весьма эффективный способ приготовить идеальные яйца, которые будут иметь идеальную консистенцию и насыщенный вкус. Однако, обо всём по порядку.

Что такое су-вид?
Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака - 9.jpg
Су-вид - это метод приготовления пищи, при котором продукты помещаются в герметичный пакет и готовятся на водяной бане, температуру которой можно регулировать. Это метод, в последнее время становится все более популярным, поскольку он позволяет готовить еду без использования масел и жиров. То есть с его помощью можно обеспечить себя здоровым питанием.

Преимущества приготовления яиц с помощью су-вид
Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака - 10.jpg
Приготовление яиц по технологии су-вид имеет ряд преимуществ по сравнению с любым другим традиционным методом. Среди этих преимуществ особого упоминания заслуживает:
  • Универсальность. Яйца су-вид можно приготовить до любого уровня готовности, от растекающихся «в мешочек» до плотных «на салат».
  • Контроль температуры. Температуру водяной бани можно контролировать, это обеспечивает необходимую степень готовности и консистенцию яиц.
  • Стабильность. Яйца, приготовленные на водяной бане при необходимой температуре, всегда получаются именно такими, какими были задуманы изначально.
Так, как готовить яйца су-вид?
Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака - 8.jpg
Для этого вам приготовить яйца, полиэтиленовый пакет, или специальный пакет для су-вид, а также кастрюля с водой и кухонный термометр, с помощью которого можно будет определять температуру водяной бани. Теперь нужно:
  • Вымыть яйца и высушить их.
  • Поместить яйца в герметичный пакет.
  • Отправить пакет в кастрюлю и налить в неё воду, так чтобы она полностью их покрывала.
После этого, нужно довести температуру воды до 63 °C и варить яйца в течение:
  • 6 минут для яиц «в мешочек»;
  • 7 минут - до средней степени готовности;
  • 8 минут для яиц «на салат».
Как только время приготовление истечёт, необходимо достать и быстро охладить яйца в холодной воде. После этого можно их почистить и наслаждаться вкуснейшим и полезным для здоровья блюдом.
Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака - 7.jpg
Ах, да, пожалуй, не лишним будет заметить, что для приготовления яиц по технологии су-вид необходимо использовать только свежие куриные или перепелиные яйца комнатной температуры. Лучше всего очищаются те яйца, которые были максимально быстро охлаждены после их приготовления. Для этого можно использовать холодную воду со льдом.
Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака - 6.jpg
Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

#2

Сообщение Citycane » 11 янв 2024, 05:27

Кто пробовал яйца су-вид? Этот кулинарный финт открывает новый мир вкуса. Удивительно, как они всегда получаются идеальными! Мне нравится экспериментировать с добавками, создавая свой уникальный завтрак.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

#3

Сообщение Princeska » 11 янв 2024, 05:28

Ребята, читала про яйца су-вид. Можно ли добавить к ним что-то креативное? Кто-то экспериментировал с добавками? Поделитесь вдохновением и рецептами!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

#4

Сообщение Pretty » 11 янв 2024, 05:28

Гурманы! Друзья устроили вечеринку с яйцами су-вид, добавив лосось и авокадо. Это было великолепно! Экспериментируйте с ингредиентами, создавайте шедевры на тарелке, чувствуя себя настоящим поваром!

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

#5

Сообщение Kenvelo » 11 янв 2024, 05:28

А можно ли яйца су-вид сделать с печёными грибами? Интересно, как это сочетается. Кто пробовал? Поделитесь впечатлениями и своими секретами приготовления!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

#6

Сообщение Angreen » 11 янв 2024, 05:29

Интересно, как поддерживать 63 °C на водяной бане? Какие хитрости у вас есть? Дайте советы по температуре, чтобы яйца всегда были идеальными. Станьте настоящими мастерами кулинарии!

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

#7

Сообщение Dollface » 11 янв 2024, 05:29

Обожаю яйца су-вид! Это магия, как они всегда получаются идеальными. С красной икрой просто праздник во рту. Рекомендую всем, чтобы ваши завтраки стали настоящими кулинарными шедеврами!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

#8

Сообщение Discerer » 11 янв 2024, 05:29

Су-вид, да? Как это влияет на витамины в яйцах? Есть кто-то, кто разбирается в питательных веществах? Обсудим, как сохранить полезность продукта и сделать завтрак еще более витаминным!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

#9

Сообщение Cookie_Monster » 11 янв 2024, 05:30

Вчера первый раз делал яйца су-вид. Сначала чуть не спалился с термометром, но потом получилось вкусно! Поделюсь опытом и своим подходом к созданию идеальных яиц.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Яйца су-вид: рецепт идеального завтрака

#10

Сообщение MurMur » 11 янв 2024, 05:30

А мне кажется, что су-вид - это какой-то хайп. Кто-то пробовал и обычные яйца варить? Это тоже вариант. Обсудим традиционные методы приготовления, может быть, найдем новый взгляд на привычные блюда!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 165 гостей