Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

#1

Сообщение Newsdigger » 18 янв 2024, 06:32

Американская актриса Дженнифер Энистон, знакомая нам по своей роли Рейтчел, сыгранной ею в культовом сериале «Друзья», известна своим здоровым образом жизни. В своём недавнем интервью сетевому изданию «The Kitchn» Дженнифер рассказала, что очень часто готовит овсянку на завтрак и добавляет к ней фрукты, овощи и ягоды. Кроме того, Энистон поделилась «вкусным» лайфхаком по приготовлению «более сытной, здоровой и полезной» овсянки. Речь идёт о мёде и корице, о грецких орехах и, что самое интересное, о яичном белке.
Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон - 10.jpg
Стоит признать, что овсянка с яйцом – звучит, скажем, так «немного странно». Но, если это советует любимая многими Энистон то, пожалуй, стоит попробовать приготовить её рецепт, хотя бы один раз.
Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон - 8.jpg
Итак, для приготовления овсяники от Дженнифер нам понадобится:
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев.
  • 1 стакан воды или молока.
  • 1 чайная ложка мёда.
  • 1/2 чайной ложки корицы.
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1 яичный белок.
Теперь, в кастрюле нужно довести до кипения воду или молоко, добавить овсяные хлопья, дать им закипеть, убавить огонь на минимум и варить, постоянно помешивая, до полной готовности. После этого овсянку нужно снять с огня, слегка остудить и добавить к ней мёд, корицу, а также немного измельчённые грецкие орехи. А сейчас - самое интересное: взбейте яичный белок до образования пены, добавьте его в овсянку и хорошенько перемешайте. Перед подачей к столу овсянку можно дополнить свежими фруктами и/или ягодами.
Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон - 9.jpg
Для идеального результата Дженнифер Энистон советует:
  • использовать хлопья цельнозерновые быстрого приготовления;
  • количество мёда и корицы определять по вкусу;
  • вместо грецких орехов использовать любые другие орехи или семена, например, миндаль, фундук, семена тыквы или чиа.
Разумеется, рецепт актрисы не остался незамеченным и на просторах интернета уже можно найти массу отзывов, в основном восторженных. Как правило, люди пишут, что были приятно удивлены результатом, что овсянка получилась более воздушной и вкусной, что яичный белок не дал никакого привкуса и так далее.
Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон - 7.jpg
Кстати, заправлять овсянку от Дженнифер можно любым любимым топпингом, не только мёдом, как делает актриса, но и, например, ореховым маслом или любым сиропом.

Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

#2

Сообщение Dollface » 18 янв 2024, 06:35

Кто-то уже пробовал овсянку по рецепту Дженнифер Энистон? На первый взгляд звучит странно, но комбинация мёда, корицы и яичного белка создает удивительный вкус. Мне кажется, что такое сочетание может стать интересным кулинарным открытием. Поставлю этот рецепт в свою кулинарную книгу и обязательно попробую приготовить. Возможно, это станет новым хитом в моей кулинарной рутине. Поделитесь своими впечатлениями, если кто-то уже опробовал!

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

#3

Сообщение Princeska » 18 янв 2024, 06:35

Я в восторге от этого рецепта! Овсянка с яичным белком - что-то новенькое. Планирую попробовать на выходных. Есть ли у кого-то еще опыт приготовления? Буду благодарна за советы и вариации на тему!

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

#4

Сообщение Citycane » 18 янв 2024, 06:36

Согласен, экспериментировать совет Дженнифер - интересное занятие. Как яйцо влияет на текстуру овсянки? Было бы интересно услышать мнение тех, кто уже попробовал. Сам думаю о добавлении своего нюанса в этот рецепт, может быть, немного орехов или фруктов. Какие ваши мысли на этот счет?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

#5

Сообщение Pretty » 18 янв 2024, 06:37

Начал с некоторого скепсиса к идее яичного белка в овсянке, но после прочтения рецензий решил рискнуть. Результат меня приятно удивил, и я понял, что иногда стоит открываться для новых кулинарных впечатлений. Если есть еще сомневающиеся, могу посоветовать попробовать и оценить.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

#6

Сообщение Angreen » 18 янв 2024, 06:37

Мне интересно, можно ли добавить что-то еще в этот рецепт? Например, ягоды или фрукты. Считаю, что это может придать овсянке дополнительную свежесть и аромат. Как вы думаете, какие ингредиенты подойдут к этому рецепту?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

#7

Сообщение Kenvelo » 18 янв 2024, 06:37

Идея с грецкими орехами звучит замечательно! Но как они влияют на общий вкус блюда? Может, кто-то уже пробовал вмешивать орехи в овсянку и может посоветовать, как добиться наилучшего результата? Всегда интересно услышать чужой опыт.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

#8

Сообщение Discerer » 18 янв 2024, 06:37

Что думаете о добавлении мюсли в этот рецепт? Представляю, как их хрустит добавит динамичность каждому кусочку. Может быть, у кого-то есть подобный опыт? Буду рад услышать ваши идеи по улучшению этого варианта овсянки.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

#9

Сообщение Cookie_Monster » 18 янв 2024, 06:38

Привет, друзья! Меня зовут Cookie_Monster, и конечно, я поддерживаю идею добавить к овсянке больше сладкого! Как насчет шоколада или какао? Может, кто-то уже пробовал экспериментировать с подобными топпингами? Буду признателен за ваши рекомендации!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Овсянка с яичным белком: интересный рецепт от Дженнифер Энистон

#10

Сообщение MurMur » 18 янв 2024, 06:38

Решил записать этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Пока читал, возникло множество идей, как варьировать этот рецепт. Кто-то еще ведет кулинарные записи? Буду рад обменяться идеями и опытом в приготовлении вкусных блюд!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 156 гостей