Как это работает?
Когда вы незадолго до приготовления блюда, немного посолите помидоры, соль успевает вытянуть из них лишнюю влагу. Это приводит к тому, что томаты становятся более концентрированными и ароматными. Кроме того, соль улучшает текстуру плодов, которая становятся более плотной и упругой.
Как это сделать?
Ничего особенного для этого вам не понадобится, вы просто должны:
- Нарезать помидоры на половинки или четвертинки.
- Посыпать их солью по вкусу.
- Оставить на 30 минут или до тех пор, пока они не дадут сок.
- Слить солёный «помидорный» сок в отдельную ёмкость, поскольку он вам ещё может понадобиться.
Когда можно использовать метод предварительного соления томатов?
Среди самых очевидных примеров использования солёных помидоров стоит назвать:
- Салаты: добавьте такие помидоры в салат, и они придадут ему вкуса и более выраженной текстуры.
- Супы: хорошенько просоленные помидоры улучшают вкус и аромат любого супа.
- Соусы: такие томаты идеальны для приготовления самых разных соусов, начиная от классического, томатного, и заканчивая - песто и маринара.
- Закуски: идеально просоленные помидоры подходят для приготовления бутербродов и канапе, поскольку вся лишняя влага из них уже удалена.
- Лучше всего предварительная засолка действует на спелые томаты.
- Не пересаливайте помидоры.
- Если вы используете помидоры с толстой кожицей, то её лучше всего заранее удалить.
- Хранить посоленные помидоры можно в холодильнике несколько дней в герметичном контейнере.
Попробуйте этот метод в следующий раз, и вы пожалеете!