Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

#1

Сообщение Newsdigger » 23 янв 2024, 03:25

Паста с пикантным соусом - одно из любимых блюд. Оно недорогое, быстро готовится, лёгкое для приготовления, приятное на вкус, а ещё оно красиво смотрится в тарелке. Кроме того, существует масса рецептов приготовления самых разных соусов, что делает это блюдо – универсальным.

Самые популярные виды соуса для пасты
Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов - Collage_Fotor.jpg
  • Соус Маринара. Это, пожалуй, самый популярный из всех соусов для пасты. Он обладает глубоким вкусом и приятным ароматом. Он готовится, точнее тушится, на медленном огне, а его основой является томатная паста и помидоры.
  • Соус Альфредо. В Италии традиционный соус Альфредо состоит только из сливочного масла и сыра пармезан, смешанных с горячей водой, слитой в него после приготовления самой пасты. Вкус у него – пикантный, а текстура – шелковистая. Во всём остальном мире, соус
  • Альфредо имеет более богатый вкус, ведь в него, как правило, добавляются жирные сливки, чеснок и другие ароматизаторы.
  • Соус Песто. Традиционный Песто готовится из чеснока, кедровых орехов, пармезана и «тонны» свежих листьев базилика, перемолотых в однородную субстанцию вместе с оливковым маслом. Купить Песто можно в магазине, где он представлен во множестве вариаций. Но если у вас есть настроение, то приготовить его можно самостоятельно, дома для своих макарон.
  • Соус Аррабиата. Это очень острый соус, для приготовления которого используется сушёный красный перец чили.
Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов - 10.jpg
  • Водочный соус. Как следует из названия, водочный соус включает в себя водку, а ещё привычные ингредиенты – томатную пасту, помидоры и жирные сливки.
  • Соус из моллюсков. Рецептов приготовления такого соуса существует немало. Самый известный из них, это рецепт соуса Лингвини с травами, томатами, оливковым маслом и, разумеется, с моллюсками.
  • Соус Болоньезе. Сытный, мясной, густой и сливочный, приготовленный на медленном огне, соус Болоньезе отличается богатым вкусом
  • Соус Фра Дьяволо. В классическом своём варианте, этот соус готовиться из морепродуктов, чаще всего, из креветок, с добавлением острой томатной пасты.
  • Сырный соус. Его рецепт чрезвычайно похож на рецепт приготовления соуса Бешамеля, или соуса Морнэ, или просто белого соуса. В классическом варианте он готовится с добавлением сыра пармезан или грюйер, в американской версии - чеддера или сливочного сыра.
Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов - 9.jpg
Пожалуй, не лишним будет заметить, что многие из классических соусов для пасты можно приготовить в соответствии с диетическими ограничениями. Если вы являетесь приверженцем безмолочной или растительной диеты, то приготовьте для своих макарон соус Альфредо. Для этого вам понадобится замоченные кешью, томатный соус, любимые овощи, а также любое растительное масло.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

#2

Сообщение Citycane » 23 янв 2024, 03:33

Кто-то пробовал соус Аррабиата? У меня на ужин планируется что-то остренькое ;) Поделитесь впечатлениями, может, подойдет к какой-то специфичной пасте?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

#3

Сообщение Princeska » 23 янв 2024, 03:34

Обожаю соус Песто, особенно когда сама готовлю. Есть нестандартные рецепты? Может, кто-то добавляет что-то интересное, чтобы придать ему особый шарм? :yes:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

#4

Сообщение Pretty » 23 янв 2024, 03:34

Решил попробовать соус Фра Дьяволо. С какой пастой он будет идеально сочетаться? Хочу чего-то новенького и вкусного. Может, кто-то делится опытом? :question:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

#5

Сообщение Dollface » 23 янв 2024, 03:34

Подскажите, кулинары! Я думаю о белом соусе с сыром. Какие сыры лучше всего подходят? Что для вас самое вкусное сочетание? :cheese:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

#6

Сообщение Kenvelo » 23 янв 2024, 03:35

Соус Болоньезе - мой фаворит. Как вы готовите его, чтобы был настоящим вкусняшкой? Может, есть какие-то хитрости или неочевидные ингредиенты? :write:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

#7

Сообщение Angreen » 23 янв 2024, 03:35

Кто пробовал водочный соус? Есть вариации этого соуса, которые вам нравятся? Может, какие-то интересные сочетания с другими ингредиентами? :good:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

#8

Сообщение Cookie_Monster » 23 янв 2024, 03:35

Эй, ребята! Кто-то пробовал соус из моллюсков? Это что-то новенькое для меня. Расскажите, как он вам? Какие вариации лучше всего вписываются в общий вкус? :seafood:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

#9

Сообщение Discerer » 23 янв 2024, 03:35

А можно ли сочетать несколько разных соусов в одном блюде? Или это уже эксперименты с кулинарией? Может, кто-то делал свои миксы? Расскажите о своих открытиях! :crazy:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов

#10

Сообщение Citycane » 23 янв 2024, 03:36

Как вы относитесь к соусу Маринара? Что добавляете, чтобы придать ему уникальный вкус? Есть какие-то необычные вариации этого классического соуса? :flavor:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 169 гостей