Томатный суп из жареных помидоров
Приготовить его – проще просто, для этого нужна самая обычная духовка. Именно она выполнит за вас всю тяжёлую работу, а это означает, что приготовление самого супа займёт у вас минимальное количество времени.
Этот суп великолепен сам по себе, но если в него добавить немного сыра, или сухариков, то он станет просто идеальным. Итак, вам понадобятся:
- Помидоры, любые, но лучше ассорти. Сочетание томатов с разными вкусами добавит приятного разнообразия и в текстуру, и в аромат, и во вкус нашего супчика.
- Красный сладкий (болгарский) перец. Он добавит красноты супу, а также придаст ему сладости и приятной остроты.
- Томатная паста, которая усилит вкус супа и позволит ему немного загустеть.
- Обжаренный репчатый лук с чесноком и бульон (вода тоже подойдёт).
Всё это необходимо запекать в духовке на среднем огне в течение одного часа. После этого, содержимое противня необходимо тщательно измельчить при помощи блендера до однородной массы. Лучше всего делать это с помощью погружного блендера в большой кастрюле, в которую можно будет постепенно доливать бульон или воду до необходимой консистенции. Помните, чем больше бульона вы добавите, тем жиже будет суп.
Теперь суп необходимо довести до кипения, убавить огонь и добавить в него немного сахарного песка, а также соли по вкусу, душистого чёрного перца, немного растительного масла, и несколько свежих листиков базилика.
К столу подавать этот суп можно в любом виде со сметаной или майонезом, с сухариками или с тёртым сыром. Но что самое интересное, так это то, что хранится он в холодильнике несколько недель, а в морозилке – несколько месяцев.