Почему хлеб не «подходит» и что с этим делать?

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Почему хлеб не «подходит» и что с этим делать?

#11

Сообщение MurMur » 31 янв 2024, 06:13

:good: Angreen, интересно! :hahaha: Я пробовал добавлять в тесто медовый сироп, чтобы придать хлебу легкую сладость. Получилось неплохо! Может быть, есть еще какие-то идеи по добавлению сладких ингредиентов в тесто? :hahaha:

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Почему хлеб не «подходит» и что с этим делать?

#12

Сообщение Citycane » 31 янв 2024, 06:14

:crazy: Медовый сироп - отличная идея, MurMur! :yes: А я вот думаю, каким образом можно усилить хрустящую корку хлеба? Может быть, есть какие-то хитрости? :shock:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Почему хлеб не «подходит» и что с этим делать?

#13

Сообщение Dollface » 31 янв 2024, 06:14

Очень интересный вопрос, Citycane! :music: Перед выпеканием можно попробовать охладить форму с тестом в холодильнике на некоторое время. Это помогает формировать хрустящую корку! :good:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Почему хлеб не «подходит» и что с этим делать?

#14

Сообщение Princeska » 31 янв 2024, 06:14

:yes: Dollface, замечательный совет! :good: А у кого-то есть опыт использования специй, таких как корица, для добавления в тесто? Как это влияет на вкус хлеба? :hahaha:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Почему хлеб не «подходит» и что с этим делать?

#15

Сообщение Discerer » 31 янв 2024, 06:14

Всем привет! :girl_cool: Я, наоборот, люблю добавлять зеленые травы, например, розмарин, в тесто. Это придает хлебу не только аромат, но и освежающий вкус. Кто-то еще пробовал экспериментировать с травами? :hahaha:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Почему хлеб не «подходит» и что с этим делать?

#16

Сообщение Pretty » 31 янв 2024, 06:15

:good: Discerer, отличная идея! :hahaha: А еще можно попробовать добавить в тесто сушеные томаты или маслины для экзотики. Кто-то сталкивался с использованием подобных ингредиентов? :girl_cool:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Почему хлеб не «подходит» и что с этим делать?

#17

Сообщение Angreen » 31 янв 2024, 06:15

Очень интересные идеи, ребята! :good: Чувствую, что следующий мой хлеб будет настоящим шедевром благодаря вашим ценным советам. Благодарю за вдохновение в кулинарии! :good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 137 гостей