Предполагаемый рецепт торта от Тома Круза
Почему «предполагаемый»? Потому что прямо сейчас в интернете можно массу вариантов приготовления этого лакомства, но какой из них оригинальный – не знает никто. Поэтому, даже самые именитые кулинары пытаются воссоздать его оригинальный рецепт, который, напомним, и звезда, и счастливые владельцы пекарни держат в строжайшем секрете. Итак, по мнению экспертов, самый близкий к оригинальному, рецепт торта «Bundt» выглядит следующим образом:
- 3 стакана универсальной муки.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 стакана сахарного песка.
- 1 стакан несолёного сливочного масла, размягчённого.
- 6 больших яиц.
- 1 стакан сметаны.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- 1 чайная ложка кокосового экстракта.
- 2 стакана кокосовых хлопьев с сахаром.
- 1 стакан чипсов (мелких кусочков) белого шоколада.
- 115 граммов сливочного сыра комнатной температуры.
- 1/4 стакана несолёного сливочного масла, размягчённого.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- 1/8 чайной ложки соли.
- 2 стакана сахарной пудры.
- 2 столовые ложки жирных сливок.
- 1-1/2 стакана подслащённых кокосовых хлопьев.
Шаг 1: Подготовьте духовку и форму
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсию. Смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством мукой форму для выпекания.
Шаг 2: Замесить тесто
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло, добавляя по одному яйцу, хорошо взбивая их.
- Добавьте к полученной смеси сметану, ванильный и кокосовый экстракт.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Добавьте в тесто кусочки белого шоколада.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.
- Поместите форму в разогретую духовку на 1 час и 25 минут, или до полной готовности.
- Дайте отдохнуть пирогу в духовке в течение 20 минут, прежде чем достать и выложить его на соответствующую тарелку для полного остывания.
В миске среднего размера нужно тщательно смешать сливочный сыр и масло, ваниль и щепотку соли. Взбейте смесь миксером до однородной массы. В процессе взбивания к ней нужно постепенно добавлять сахарную пудру и взбитые сливки.
Шаг 5: Заключительный
После того, как пирог полностью остынет, его нужно полить глазурью и равномерно посыпать кокосовыми хлопьями/стружкой, слегка прижав их.
Ну, что же, теперь и вы сможете приготовить легендарный «торт Тома Круза» у себя на кухне. Приятного вам аппетита!