Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

#1

Сообщение Newsdigger » 03 фев 2024, 05:53

Бранзино – это океаническая рыба с мягким вкусом. Она уже давно присутствует в меню различных ресторанов и на прилавках рынков с морепродуктами Европы и Америки. В большинстве стран мира, её называет «бранзино» (branzino), в отечественных же магазинах она продаётся под названием сибас. Бранзино «тире» сибас представляет собой одну из разновидностей морского окуня, которую отличает мясо белоснежного цвета.

Какой вкус у сибаса?
Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить? - 10.jpg
Мясо бранзино – очень мягкое, на вкус слегка сладковатое, с довольно-таки плотной текстурой. При правильном приготовлении мякоть сибаса получается «тающей во рту». Как и большинство морепродуктов, бранзино богата омега-3 жирными кислотами и полезным белком. Близким по вкусу и текстуре к сибасу является черноморский морской окунь, камбала, морской язык, тилапия и треска.

Как приготовить бранзино?
Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить? - 8.jpg
Эту рыбу часто готовят целиком в духовке или на гриле. Если запечь тушку сибаса целиком в соли, то получится очень сочная и ароматная, нежная и аппетитная рыба.

Филе бранзино, как и мякоть любой другой «белой» рыбы можно запекать, жарить, тушить, готовить на пару или даже во фритюрнице. Сибас хорош для приготовления супов, а ещё он в превосходно сочетается буквально с любым гарниром, даже с пастой (макаронами).

Как выбрать бранзино?
Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить? - 9.jpg
Поскольку сибас сейчас является чрезвычайно популярной рыбой, купить его можно во многих продуктовых магазинах и рынках морепродуктов. Примечательно, что в Европе и в США продаётся бранзино, как правило, выращенная на фермах, в отечественных же магазинах – выловленная в естественных водоёмах.

Чтобы убедиться в свежести рыбы, осторожно надавите на её «бочок» кончиком пальца. Если мякоть достаточно твёрдая, то рыба – свежая. Кроме того, помните, что свежий сибас не имеет резкого, стойкого и неприятного рыбного запаха. Ещё можно «заглянуть» в глаза сибасу, и если они не мутные, то рыбу можно покупать.

Как хранить сибас?
Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить? - 7.jpg
Как и любую другую свежую рыбу, сибас можно хранить несколько часов в холодильнике, и до 4 месяцев в замороженном виде в морозильной камере. Стоит заметить, что размороженную рыбу вновь замораживать ни в коем случае нельзя, а лучше сразу же её приготовить любым удобным для вас способом.

Приготовленная рыба может храниться герметичном контейнере, в холодильнике пару-тройку дней. Готовую к употреблению рыбу можно разогреть в духовке или в микроволновке, а её вкус можно освежить несколькими капельками лимонного сока.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

#2

Сообщение Princeska » 03 фев 2024, 06:07

Омега-3, белок, и "тающая во рту" текстура - это просто настоящий праздник для вкусовых рецепторов! 😄 Кто-то уже пробовал готовить бранзино в соли? Расскажите, стоит ли рисковать, или лучше придерживаться более традиционных методов приготовления?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

#3

Сообщение Citycane » 03 фев 2024, 06:08

😄 Привет, рыбаки и гурманы! А кто-то пробовал бранзино с пастой? Серьезно? Любопытно, как это сочетается. Какие соусы лучше всего подходят к этому деликатесу? 🍝

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

#4

Сообщение MurMur » 03 фев 2024, 06:08

Слышал, что сибас в США чаще с фермы, а у нас с естественных водоёмов. Ну что, кто выигрывает в этой "рыбной" борьбе? Какие особенности развода влияют на вкус? 🤔

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

#5

Сообщение Kenvelo » 03 фев 2024, 06:08

Как-то попробую приготовить бранзино на гриле. Лето впереди, собираюсь стать мастером гриля! 😎 Поделитесь опытом и подсказками, как не пересушить рыбу на открытом огне?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

#6

Сообщение Angreen » 03 фев 2024, 06:09

Ух, бранзино в соли - это что-то! 😄 Не сразу, но я в этом разберусь! Какой вариант приготовления ваш любимый? Интересно услышать ваши кулинарные тайны!

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

#7

Сообщение Dollface » 03 фев 2024, 06:09

😎 Привет, кулинары и гурманы! А какую приправу вы используете для бранзино? Делитесь секретами вкусных сочетаний! Может, у кого-то есть оригинальные идеи?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

#8

Сообщение Pretty » 03 фев 2024, 06:09

Кто-то пробовал готовить суп с сибасом? 📝 Рецепты принимаются, у меня начало февраля как-то грустно проходит. Поддержите идеей для вкусного утешения!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

#9

Сообщение Discerer » 03 фев 2024, 06:09

Кто-то сталкивался с мутными глазами у бранзино? Что это может означать? Может, какие-то хитрые техники выбора есть? Поделитесь опытом, как выбирать свежую рыбу.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Что за рыба Бранзино, как её выбирать, готовить и хранить?

#10

Сообщение Citycane » 03 фев 2024, 06:10

🎶 Сибас с пастой - это точно интересный эксперимент! Вот бы узнать, с какими соусами он лучше дружит. Может, у кого-то есть фирменный рецепт?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 137 гостей