К счастью, на просторах интернета можно найти много отличных рекомендаций того, как сварить идеальные макароны. Есть среди них и весьма интересный лайфхак - приготовления пасты в холодной воде. Безусловно, он вызываем много вопросов и даже сомнений, но эксперты уверяют, что с его помощью можно, как минимум, сократить количество воды, необходимое для приготовления макарон. Отчего, стоит к нему присмотреться чуть подробнее.
Итак, что это за лайфхак и работает ли он?
Если коротко отвечать на этот вопрос, то да, этот лайфхак работает. Если более подробно, то для приготовления макарон в холодной воде необходимо:
- Взять 450 (4 порции) граммов макарон, поместить их в глубокую сковороду, добавить 1.5 чайные ложки поваренной соли и залить 1 литром холодной воды.
- Поставить сковороду на сильный огонь и подождать, пока вода закипит, постоянно помешивая макароны. Для этого может потребоваться минут пять.
- После того как вода закипит, огонь нужно убавить и варить макарошки, периодически помешивая их до полной готовности, в течение 13-15 минут.
Конечно же, к этому лайфхаку можно относиться скептически. Однако многие из тех, кто варил таким образом свою пасту, в подавляющем большинстве своём остались довольны. Некоторые из них отмечали, что вкус макарон получился более насыщенным, другие - хорошо просоленным. Были и те, кто остался в восторге от того, что этот способ приготовления макарон позволил им сэкономить время и воду.
Интересно, что восхищение простых «домашних кулинаров» разделили и некоторые известные шеф-повара. Кстати, именно они подсказали, что к макаронам можно добавлять немного больше литра холодной воды, которая, после окончания варки, отлично подойдёт для приготовления густых соусов для пасты.
Итак, - этот лайфхак довольно прост и не замысловат, а это значит, что его можно попробовать испытать во время следующего раза приготовления пасты. Возможно, что он поможет и вам сэкономить время и воду, а также приготовить идеальные макароны с шикарным соусом.