Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

#1

Сообщение Newsdigger » 06 фев 2024, 07:38

Пакора, это общее название жареных во фритюре овощей. Несмотря на то, что пакора, это блюдо индийской кухни, оно сегодня пользуется особой популярностью на Западе. Его подают во многих американских и европейских ресторанах, а ещё её можно приготовить дома самостоятельно. Благо процесс приготовления пакоры, например, из цветной капусты, чрезвычайно прост.

Пакора, что это за блюдо такое?
Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска - 10.jpg
Для приготовления пакоры можно использовать любые овощи, а также кусочки мяса и филе рыбы. Особой же популярностью пользуется вегетарианская пакора, для приготовления которой используется репчатый лук, морковь, сладкий перец и даже листовой салат. Процесс приготовления этого блюда из разных ингредиентов начинается с приготовления фарша и смешивания его с мукой, солью, перцем и специями. Из полученной смеси формируются шарики, которые готовятся в кипящем масле.

Пакора из цветной капусты – идеальная вегетарианская закуска
Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска - 9.jpg
Что же касается пакоры из брокколи или цветной капусты, то для её приготовления делать фарш не нужно, а нужно аккуратно отделить друг от друга соцветия. После чего их необходимо хорошенько промыть под проточной водой и дать ей стечь.
Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска - 8.jpg
Для фритюра потребуется тесто с консистенцией, как у заварного крема. Для его приготовления берётся:
  • 2 стакана (или 240 г) муки.
  • 1 ч.л. поваренной соли (или 2 ч.л. кошерной)
  • 1 ч.л. молотого красного порошка чили.
  • 1 ч.л. молотой куркумы.
  • 1 ч.л. сливочного масла.
  • 2 стакана (или 240 мл) холодной воды.
Этого объёма теста будет достаточно для приготовления во фритюре одного крупного кочана цветной капусты, или брокколи, весом около 680 граммов.

Для приготовления пакоры не обойтись без глубокой сковороды, (если нет фритюрницы) с толстыми стенками и дном. В эту сковороду нужно налить примерно пол-литра (или чуть больше) растительного масла и хорошенько его разогреть.
Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска - 7.jpg
Теперь нужно аккуратно макать каждое соцветие капусты в тесто и сразу же отправлять его в сковороду.
  • Как только на соцветиях появится золотистая корочка, их нужно быстро достать из кипящего масла. Делать это безопаснее всего с помощью шумовки.
  • Помните, что маленькие соцветия готовятся быстрее, чем крупные, а кусочки из толстых стеблей жарятся дольше соцветий.
  • Подрумяненной пакоре нужно немного полежать в тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и отдать ему своё лишнее масло.
К столу закуска подаётся в горячем виде со сметаной или с майонезом.
Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска - 6.jpg
Хранится пакора плохо, поскольку влага из капусты быстро впитывается в корочку, и делает её менее или совсем не хрустящей. Поэтому съесть её лучше в течение часа после приготовления.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

#2

Сообщение Cookie_Monster » 06 фев 2024, 07:41

Ммм, пакора из брокколи - это просто волшебство! Попробовал сделать дома - получилось вкусно, как в ресторане. На самом деле, это так просто, что я даже начал экспериментировать со специями в тесте. Поделитесь своими секретами приготовления, кулинары! :good:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

#3

Сообщение Princeska » 06 фев 2024, 07:41

Я обожаю вегетарианскую пакору! Добавляю к ней кусочки сладкого перца и свежую мятную заправку - получается волшебно! Кто-то еще пробовал такой вариант? :girl_cool: А какие ингредиенты вы предпочитаете в своей пакоре?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

#4

Сообщение MurMur » 06 фев 2024, 07:42

Статья просто вдохновляет! Сегодня точно побегу в магазин за брокколи. Хочу попробовать сделать эту вкусноту. Кто-то еще делал пакору из брокколи? Расскажите подробности, буду благодарен! :write:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

#5

Сообщение Dollface » 06 фев 2024, 07:42

А я вот думаю, какую соусную подливку приготовить к пакоре из цветной капусты. Может, чесночный йогурт или кетчуп? Хотелось бы услышать ваши варианты! :hahaha:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

#6

Сообщение Kenvelo » 06 фев 2024, 07:42

Идея с пакорой из рыбы меня заинтриговала. Как думаете, какой сорт рыбы лучше всего подходит? Поделитесь опытом, рыболовы! А может, кто-то пробовал сделать пакору из морепродуктов? :yes:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

#7

Сообщение Pretty » 06 фев 2024, 07:43

Пакора - моя слабость! Не могу устоять перед хрустящими кусочками. Есть ли у кого-то секреты, как сделать корочку особенно хрустящей? Расскажите, буду благодарен за советы! :shock:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

#8

Сообщение Citycane » 06 фев 2024, 07:43

Пробовал делать пакору с мясом - великолепно! С чем еще можно комбинировать мясо для пакоры? Может, кто-то добавляет орехи или сухофрукты? Поделитесь вдохновением! :crazy:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

#9

Сообщение Angreen » 06 фев 2024, 07:43

Что скажете про сочетание пакоры с нестандартными соусами? Может, кто-то пробовал с медово-горчичным соусом или соусом из манго? Давайте обсудим необычные варианты! :music:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска

#10

Сообщение Discerer » 06 фев 2024, 07:44

А вот какой секрет приготовления теста для пакоры? Чтобы корочка получалась настоящей карамелью. ;) Что добавлять в тесто для этого эффекта? :good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 161 гость