Первым предложил «варить» яичницу-болтунью пользователь этой социальной сети с ником @LiveComposed. На днях, на его странице появился настолько интересный видеоролик, в котором показана техника варки в кипящей воде яиц без скорлупы, что многие решили повторить этот эксперимент. Что из этого вышло? Давайте узнаем вместе!
Так ли вкусна варёная яичница, как жареная?
Очевидно, что существуют десятки вариантов приготовления яиц. Однако «диванные» шеф-повара из TikTok постоянно придумывают что-то новенькое. В настоящее время в социальных сетях вирусится (распространятся) новый способ приготовления сырых яичниц в кипящей воде.
Сразу же стоит заметить, что многие из нас добавляют яйца в суп, например, в щи из щавеля, распуская их прямо в бульон в сыром виде. Однако варёная яичница в кипятке – это другое, и это другое стоит попробовать нам всем. Дело в том, что результат вас может приятно удивить, во-первых, вы таким образом сможете приготовить изысканное яйцо пашот по-французски, во-вторых, получите идеальное для здоровья блюдо без капельки жира и в-третьих, существенно сэкономите время. Но обо всём по порядку.
Так как же приготовить яичницу в кипящей воде?
Для этого вам будет нужна кастрюля с кипящей солёной водой, а также миска, в которую нужно разбить свежее яйцо. Теперь, сделайте с помощью ложки воронку в воде и быстрой влейте в неё яйцо. Так у вас получится яйцо-пашот.
Если взбить сырые яйца в миске, а потом вылить эту смесь в «кипящую воронку», то у вас получится варёная яичница-болтунья. При этом она получится не жирной, не пересушенной, не пережаренной.
Когда оба блюда будут готовы, а на это уйдёт не более одной минуты, яйца поднимутся (всплывут) на поверхность и их можно будет быстро и просто достать (выловить) с помощью шумовки. К столу яйца, приготовленные таким образом, можно подавать в любом виде, посыпанными свежей, мелкорубленой зеленью, а также направленными кетчупом, горчицей, или майонезом (кому, как нравится).
Возможно, вы не знали, но существуют и другие нетривиальные способы приготовления яичницы-болтуньи. Помимо варки и классического приготовления её на сковороде, это блюдо можно готовить в духовке и в печи СВЧ, и использовать для этого формочки для кексов или печенья.